Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 22 апреля 2019

Продолжаются сокращения на предприятиях АО "ДГК" в Приморье. К работникам Партизанской ГРЭС вскоре присоединятся их коллеги с Приморской ГРЭС.

С 1 июля в филиале "ЛуТЭК" в поселке Лучегорск сократят 30 штатных единиц. Среди тех, кто потеряет работу, - инженеры, мотористы, водители, мастер участков, начальник смены и другие специалисты. Уведомление об этом уже получил председатель профорганизации. Среди причин - вывод работников на аутсорсинг. У отраслевого профсоюза есть основания предполагать рост дальнейших сокращений. К решению проблемы, по просьбе ФППК, подключился губернатор Приморья Олег Кожемяко.

Один смертельный несчастный случай на производстве зарегистрирован на прошедшей неделе в Приморье. Он произошел с работником "Находкинского морского торгового порта". Представитель отраслевого профсоюза участвует в расследовании.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Светлана Кожухарь: "Надо быть хозяином своего рабочего места, а там и светлое будущее региона не за горами"

Одна из трех делегатов, которые представят Приморье на десятом съезде ФНПР, - Светлана Кожухарь, лидер Приморской краевой организации профсоюза работников жизнеобеспечения.

Отраслевым профобъединением Светлана Владимировна руководит уже 12 лет. Приняла его она в тяжелое для организации время.

Решения об уголовном преследовании судей России будут принимать только в Москве – Виктор Пинский
Москва, 20 марта. PINSKIY.RU - Борьба с волокитой и укрепление принципа независимости суда – цель изменений федеральных законов, связанных с неприкосновенностью судьи. 

Сегодня Госдума рассмотрела их в первом чтении. Вот, что об этом рассказал первый заместитель руководителя фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Государственной Думе Виктор Пинский, который представил на пленарном заседании позицию Комитета по Госстроительству и законодательству: 

«Изменения в два федеральных закона, которые мы рассматривали сегодня, внес в Госдуму Верховный Суд.



Новости

Реабилитацию травмированных на рабочих местах берут на контроль профсоюзы и фонд соцстрахования


4 Дек 2018 в 12:21

Федерация профсоюзов Приморского края и Приморское региональное отделение Фонда социального страхования договорились о взаимодействии. Соглашение подписали председатель ФППК Владимир Исаков и Управляющая отделением Ольга Суворова.

Документ определяет действия сторон при проведении комплексной реабилитации работников, пострадавших в результате тяжелых несчастных случаев на производстве, чтобы обеспечить их социальную защиту и содействие занятости.

В конструктивном сотрудничестве в этой сфере профсоюзы заинтересованы особо. О производственном травматизме и смертности на рабочих местах они знают не понаслышке: согласно закону представители территориальных профобъединений работают в комиссиях по расследованию подобных происшествий. И если в 2017 году представители профсоюзов Приморья расследовали 83 тяжелых несчастных случаев, в том числе 61 смертельный, то за 11 месяцев этого года - уже 86 тяжелых и 52 смерти.

- Для профсоюзов тема охраны труда - одна из главных, - подтверждает председатель Федерации профсоюзов Приморского края Владимир Исаков. - В январе исполнится 10 лет профсоюзному мониторингу рынка труда, который выявляет нарушения, в том числе связанные с несоблюдением безопасности рабочих мест, отсутствием должного контроля со стороны работодателя и фиксирует тяжелые несчастные случаи на производстве. Данные, которые мы обнародуем, становятся сигналом к действию для надзорных органов.

На большинстве производств, где есть профорганизации, за безопасностью условий работы дополнительно следят профсоюзные уполномоченные, которые предварительно проходят подготовку в Учебно–методическом центре ФППК. Его двери открыты не только для профсоюзников, но и для всех организаций. Семинары по охране труда, построенные на анализе реальных случаев из практики приморских предприятий, очень востребованы со стороны прогрессивных руководителей компаний края.

При разработке коллективных договоров члены профкомов с особой тщательностью прорабатывают разделы, которые регулируют охрану труда на предприятиях. Разрабатывают профилактические меры, следят за правильным использованием средств на охрану труда.

Ежегодно весной профсоюзы проводят месячник по охране труда: усиливают разъяснительную работу в трудовых коллективах, проводят дополнительные проверки на предприятиях, где есть профорганизации.

Согласно документу, стороны будут обмениваться информацией, внутренней статистикой, совместно организовывать рабочие совещания, семинары и конференции на тему охраны труда, вместе обсуждать проекты нормативных правовых актов в этой сфере.

Соглашение будет действовать на постоянной основе.