Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 10 декабря 2018

60 рабочих мест в подразделениях охраны и противопожарной службы "ННК-Приморнефтепродукт" в Спасске-Дальнем, Артеме, Находке и Камне-Рыболове планируется сократить 28 февраля 2019 года. Причина - оптимизация деятельности предприятия.

6,6 млн руб. поступили для выплаты долгов по заработной плате  работникам  ФГУП "Дальневосточное". Остаток задолженности - 7, 4 млн руб.

Лучегорским энергетикам, работникам местного филиала компании "Энергоремонт", выплатили зарплату за вторую половину октября, остается долг за  первую половину ноября.

Три тяжелых несчастных случая на рабочих местах произошли на минувшей неделе в Приморье, в том числе один смертельный - в рыболовецкой компании "Дальрифер". В Партизанском районе тяжело травмирован работник Теплового района Фокино, КГУП "Примтеплоэнерго", в Находке - сотрудник "Дальневосточной вагоноремонтной компании". Представители профсоюзов работают  в комиссиях по расследованию этих происшествий.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.




Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края

Торжественное собрание, 23 ноября 2018

Тамара Украинская: "Завтра" наших сел и районов зависит не от абстрактной "власти" - от каждого из нас

Председатель КСОП Хорольского района о профсоюзной солидарности, неконструктивности войн и умении решать проблемы языком переговоров. 

В профсоюзах Тамара Федоровна Украинская со студенческой скамьи.Сколько бы ни меняла работу, всегда вместе с заявлением о трудоустройстве писала заявление о вступлении в организацию.

В начале 1990-х, когда вместе с экономикой зашатались и социальные устои, профсоюзы стали терять людей: предприятия закрывались, работников сокращали, зарплату платили с перебоями, а те деньги, что выплачивали, моментально "съедала" инфляция.

Виктор Пинский - Министру природы РФ: «Когда Находка будет нормально дышать?»

В Госдуме обсудили проблемы экологии

Москва. 5 декабря 2018. PINSKIY.RU - Сегодня в Госдуме РФ состоялся правительственный час с участием министра природных ресурсов и экологии Российской Федерации Дмитрия Кобылкина.

Проблему угольной пыли в Находке поднял первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» в Государственной думе, депутат от Приморья Виктор Пинский.

«Мой вопрос про угольную пыль в городе Находке Приморского края.

Новости

Реабилитацию травмированных на рабочих местах берут на контроль профсоюзы и фонд соцстрахования


4 Дек 2018 в 12:21

Федерация профсоюзов Приморского края и Приморское региональное отделение Фонда социального страхования договорились о взаимодействии. Соглашение подписали председатель ФППК Владимир Исаков и Управляющая отделением Ольга Суворова.

Документ определяет действия сторон при проведении комплексной реабилитации работников, пострадавших в результате тяжелых несчастных случаев на производстве, чтобы обеспечить их социальную защиту и содействие занятости.

В конструктивном сотрудничестве в этой сфере профсоюзы заинтересованы особо. О производственном травматизме и смертности на рабочих местах они знают не понаслышке: согласно закону представители территориальных профобъединений работают в комиссиях по расследованию подобных происшествий. И если в 2017 году представители профсоюзов Приморья расследовали 83 тяжелых несчастных случаев, в том числе 61 смертельный, то за 11 месяцев этого года - уже 86 тяжелых и 52 смерти.

- Для профсоюзов тема охраны труда - одна из главных, - подтверждает председатель Федерации профсоюзов Приморского края Владимир Исаков. - В январе исполнится 10 лет профсоюзному мониторингу рынка труда, который выявляет нарушения, в том числе связанные с несоблюдением безопасности рабочих мест, отсутствием должного контроля со стороны работодателя и фиксирует тяжелые несчастные случаи на производстве. Данные, которые мы обнародуем, становятся сигналом к действию для надзорных органов.

На большинстве производств, где есть профорганизации, за безопасностью условий работы дополнительно следят профсоюзные уполномоченные, которые предварительно проходят подготовку в Учебно–методическом центре ФППК. Его двери открыты не только для профсоюзников, но и для всех организаций. Семинары по охране труда, построенные на анализе реальных случаев из практики приморских предприятий, очень востребованы со стороны прогрессивных руководителей компаний края.

При разработке коллективных договоров члены профкомов с особой тщательностью прорабатывают разделы, которые регулируют охрану труда на предприятиях. Разрабатывают профилактические меры, следят за правильным использованием средств на охрану труда.

Ежегодно весной профсоюзы проводят месячник по охране труда: усиливают разъяснительную работу в трудовых коллективах, проводят дополнительные проверки на предприятиях, где есть профорганизации.

Согласно документу, стороны будут обмениваться информацией, внутренней статистикой, совместно организовывать рабочие совещания, семинары и конференции на тему охраны труда, вместе обсуждать проекты нормативных правовых актов в этой сфере.

Соглашение будет действовать на постоянной основе.