Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 10 декабря 2018

60 рабочих мест в подразделениях охраны и противопожарной службы "ННК-Приморнефтепродукт" в Спасске-Дальнем, Артеме, Находке и Камне-Рыболове планируется сократить 28 февраля 2019 года. Причина - оптимизация деятельности предприятия.

6,6 млн руб. поступили для выплаты долгов по заработной плате  работникам  ФГУП "Дальневосточное". Остаток задолженности - 7, 4 млн руб.

Лучегорским энергетикам, работникам местного филиала компании "Энергоремонт", выплатили зарплату за вторую половину октября, остается долг за  первую половину ноября.

Три тяжелых несчастных случая на рабочих местах произошли на минувшей неделе в Приморье, в том числе один смертельный - в рыболовецкой компании "Дальрифер". В Партизанском районе тяжело травмирован работник Теплового района Фокино, КГУП "Примтеплоэнерго", в Находке - сотрудник "Дальневосточной вагоноремонтной компании". Представители профсоюзов работают  в комиссиях по расследованию этих происшествий.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.




Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края

Торжественное собрание, 23 ноября 2018

Тамара Украинская: "Завтра" наших сел и районов зависит не от абстрактной "власти" - от каждого из нас

Председатель КСОП Хорольского района о профсоюзной солидарности, неконструктивности войн и умении решать проблемы языком переговоров. 

В профсоюзах Тамара Федоровна Украинская со студенческой скамьи.Сколько бы ни меняла работу, всегда вместе с заявлением о трудоустройстве писала заявление о вступлении в организацию.

В начале 1990-х, когда вместе с экономикой зашатались и социальные устои, профсоюзы стали терять людей: предприятия закрывались, работников сокращали, зарплату платили с перебоями, а те деньги, что выплачивали, моментально "съедала" инфляция.

Виктор Пинский - Министру природы РФ: «Когда Находка будет нормально дышать?»

В Госдуме обсудили проблемы экологии

Москва. 5 декабря 2018. PINSKIY.RU - Сегодня в Госдуме РФ состоялся правительственный час с участием министра природных ресурсов и экологии Российской Федерации Дмитрия Кобылкина.

Проблему угольной пыли в Находке поднял первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» в Государственной думе, депутат от Приморья Виктор Пинский.

«Мой вопрос про угольную пыль в городе Находке Приморского края.

Новости

Образованны и опасны для всех, кто нарушает трудовые права


6 Дек 2018 в 13:00

Дипломы специалистов программы профессиональной переподготовки «Менеджмент в социально-трудовой сфере» Академии труда и социальных отношений (г.Москва) получили восемь профсоюзных активистов Приморья. Выпускные квалификационные работы слушателей оценены аттестационной комиссией на хорошо и отлично. Все они касались различных аспектов деятельности профсоюзных организаций и развития социального партнерства.

Трое слушателей подробно разобрали практику подписания коллективных договоров на предприятиях, один проанализировал регулирование заработной платы в коллективных договорах и соглашениях, двое написали о мотивации и работе с кадрами, одна работа исследовала положение женщин в лесной отрасли Приморского края и еще одна – трудовые конфликты и практику их разрешения на предприятиях Министерства обороны. Все авторы не только опирались на опыт работы своих профсоюзных организаций, но и обобщали все лучшее, что есть сегодня по заданной теме. Это позволило каждому прописать практические рекомендации, которые станут подспорьем в работе товарищам по профсоюзному движению.

- Это уже шестой выпуск программы профессиональной переподготовки с Академией труда и социальных отношений в нашем центре, - сказала заместитель директора Учебно-методического центра Федерации профсоюзов Приморского края Маргарита Воробьева. – Мы работаем в этом направлении с АТиСО и Институтом профдвижения с 2009 года. Дипломы вуза получили за это время 78 человек. Наши слушатели имеют возможность обучаться в столичном вузе, не выезжая за пределы Владивостока. Информационные технологии позволяют сегодня пригласить любого преподавателя и получить самые актуальные знания. Поэтому к нам на сессии приезжают не только жители нашего края, но и дальневосточники. И не только профсоюзные активисты. План обучения включает в себя трудовое и гражданское право, менеджмент, конфликтологию, управление персоналом, экономику труда и экономический анализ, а это интересно всем, кто работает в общественных и коммерческих организациях, государственных учреждениях. Мы имеем право принимать на эту программу лиц, не имеющих высшего образования, достаточно диплома о средне-профессиональном, например.

IMG_0220.JPG

И выбор направлений также за студентом-«Менеджмент общественной организации», «Социоэкономика», «Регулирование социально-трудовых отношений», «Экономика труда и управление персоналом», «Медиация в сфере трудовых правоотношений».

Приоритетом при зачислении и скидкой на обучение обладают, конечно, представители профсоюзных организаций. Подать заявку на обучение в АТиСО в 2019 году можно уже сегодня, обратившись в Учебно-методический центр Федерации профсоюзов Приморского края. Полный курс – это 316 часов обучения, три сессии стоимостью 37500 рублей, которые можно вносить тремя платежами.

Кстати, по положению о резерве кадров Федерации независимых профсоюзов России, каждый претендующий на выборную должность профактивист обязательно должен получить диплом АТиСО.

Среди выпускников этого года – два представителя Росуглепрофсоюза, а также активисты профсоюза работников авиационной промышленности, здравоохранения, аграриев и лесной отрасли, водного транспорта, гражданского персонала Вооруженных Сил России.

IMG_0241.JPG