Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 18 февраля 2019

Лучегорским энергетикам, работникам местного филиала компании "Энергоремонт", закрыли долг по зарплате за первую половину января. Задолженность за вторую половину месяца и по отпускным за январь и февраль сохраняется.

В четвертый раз с начала года на площадках Находкинской базы активного морского рыболовства фиксируется смерть работника. На минувшей неделе прямо на рабочем месте умер 65-летний матрос. Другой тяжелый несчастный случай с летальным исходом произошел на арсеньевском заводе "Прогресс", с 47-летним фрезеровщиком. Кроме того, тяжелые травмы на производстве получил сотрудник "ДВ Форест" в Чугуевском районе.

Представители профсоюзов участвуют в расследовании этих происшествий.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Тамара Украинская: "Завтра" наших сел и районов зависит не от абстрактной "власти" - от каждого из нас

Председатель КСОП Хорольского района о профсоюзной солидарности, неконструктивности войн и умении решать проблемы языком переговоров. 

В профсоюзах Тамара Федоровна Украинская со студенческой скамьи.Сколько бы ни меняла работу, всегда вместе с заявлением о трудоустройстве писала заявление о вступлении в организацию.

В начале 1990-х, когда вместе с экономикой зашатались и социальные устои, профсоюзы стали терять людей: предприятия закрывались, работников сокращали, зарплату платили с перебоями, а те деньги, что выплачивали, моментально "съедала" инфляция.

Виктор Пинский предложил Минтруду пояснить необходимость разрешить подарки врачам от пациентов
Изменения в статью 575 «Запрещение дарения» Гражданского кодекса РФ сегодня рассмотрел Комитет по госстроительству и законодательству Государственной Думы.

По мнению Виктора Пинского, авторы законопроекта не обосновали свое предложение вывести из-под сферы действия данной статьи работников образовательных и медицинских организаций, а также организаций, оказывающих социальные услуги, в том числе для детей-сирот и оставшихся без попечения родителей.

Действующая редакция статьи 575 ГК запрещает им принимать подарки, стоимость которых превышает 3000 руб.



Новости

Образованны и опасны для всех, кто нарушает трудовые права


6 Дек 2018 в 13:00

Дипломы специалистов программы профессиональной переподготовки «Менеджмент в социально-трудовой сфере» Академии труда и социальных отношений (г.Москва) получили восемь профсоюзных активистов Приморья. Выпускные квалификационные работы слушателей оценены аттестационной комиссией на хорошо и отлично. Все они касались различных аспектов деятельности профсоюзных организаций и развития социального партнерства.

Трое слушателей подробно разобрали практику подписания коллективных договоров на предприятиях, один проанализировал регулирование заработной платы в коллективных договорах и соглашениях, двое написали о мотивации и работе с кадрами, одна работа исследовала положение женщин в лесной отрасли Приморского края и еще одна – трудовые конфликты и практику их разрешения на предприятиях Министерства обороны. Все авторы не только опирались на опыт работы своих профсоюзных организаций, но и обобщали все лучшее, что есть сегодня по заданной теме. Это позволило каждому прописать практические рекомендации, которые станут подспорьем в работе товарищам по профсоюзному движению.

- Это уже шестой выпуск программы профессиональной переподготовки с Академией труда и социальных отношений в нашем центре, - сказала заместитель директора Учебно-методического центра Федерации профсоюзов Приморского края Маргарита Воробьева. – Мы работаем в этом направлении с АТиСО и Институтом профдвижения с 2009 года. Дипломы вуза получили за это время 78 человек. Наши слушатели имеют возможность обучаться в столичном вузе, не выезжая за пределы Владивостока. Информационные технологии позволяют сегодня пригласить любого преподавателя и получить самые актуальные знания. Поэтому к нам на сессии приезжают не только жители нашего края, но и дальневосточники. И не только профсоюзные активисты. План обучения включает в себя трудовое и гражданское право, менеджмент, конфликтологию, управление персоналом, экономику труда и экономический анализ, а это интересно всем, кто работает в общественных и коммерческих организациях, государственных учреждениях. Мы имеем право принимать на эту программу лиц, не имеющих высшего образования, достаточно диплома о средне-профессиональном, например.

IMG_0220.JPG

И выбор направлений также за студентом-«Менеджмент общественной организации», «Социоэкономика», «Регулирование социально-трудовых отношений», «Экономика труда и управление персоналом», «Медиация в сфере трудовых правоотношений».

Приоритетом при зачислении и скидкой на обучение обладают, конечно, представители профсоюзных организаций. Подать заявку на обучение в АТиСО в 2019 году можно уже сегодня, обратившись в Учебно-методический центр Федерации профсоюзов Приморского края. Полный курс – это 316 часов обучения, три сессии стоимостью 37500 рублей, которые можно вносить тремя платежами.

Кстати, по положению о резерве кадров Федерации независимых профсоюзов России, каждый претендующий на выборную должность профактивист обязательно должен получить диплом АТиСО.

Среди выпускников этого года – два представителя Росуглепрофсоюза, а также активисты профсоюза работников авиационной промышленности, здравоохранения, аграриев и лесной отрасли, водного транспорта, гражданского персонала Вооруженных Сил России.

IMG_0241.JPG