Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 25 марта 2019

15 апреля 2019 г. станет ясно, какое будущее ждет Лермонтовский ГОК и его трудовой коллектив. На заключительном этапе - переговоры собственника с предполагаемым инвестором. В настоящий момент в простое находятся 62 сотрудника предприятия, которые не задействованы в проведении ремонтных работ. Всем им выплачивается 2/3 от средней зарплаты. Еще 36 человек находятся в отпуске. Общая численность работников комбината  -247 человек.   

Работникам Лучегорского филиала компании "Энергоремонт" выплатили долг по заработной плате за февраль. В полном объеме получили расчет и те, кто уволился по собственному желанию.  

На минувшей неделе в Приморье наконец-то не зафиксировано ни одной смерти на рабочем месте. А вот без травм не обошлось. Перелом позвоночника - у работника Находкинского морского торгового порта, химический ожог роговицы глаза - у сотрудницы Приморского краевого противотуберкулезного диспансера, также травмирован работник Владивостокского предприятия электрических сетей.

Представители профсоюзов участвуют в расследовании этих случаев.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.



Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Тамара Украинская: "Завтра" наших сел и районов зависит не от абстрактной "власти" - от каждого из нас

Председатель КСОП Хорольского района о профсоюзной солидарности, неконструктивности войн и умении решать проблемы языком переговоров. 

В профсоюзах Тамара Федоровна Украинская со студенческой скамьи.Сколько бы ни меняла работу, всегда вместе с заявлением о трудоустройстве писала заявление о вступлении в организацию.

В начале 1990-х, когда вместе с экономикой зашатались и социальные устои, профсоюзы стали терять людей: предприятия закрывались, работников сокращали, зарплату платили с перебоями, а те деньги, что выплачивали, моментально "съедала" инфляция.

Решения об уголовном преследовании судей России будут принимать только в Москве – Виктор Пинский
Москва, 20 марта. PINSKIY.RU - Борьба с волокитой и укрепление принципа независимости суда – цель изменений федеральных законов, связанных с неприкосновенностью судьи. 

Сегодня Госдума рассмотрела их в первом чтении. Вот, что об этом рассказал первый заместитель руководителя фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Государственной Думе Виктор Пинский, который представил на пленарном заседании позицию Комитета по Госстроительству и законодательству: 

«Изменения в два федеральных закона, которые мы рассматривали сегодня, внес в Госдуму Верховный Суд.



Новости

За лучший профуголок - до 30 тысяч рублей!


17 Дек 2018 в 09:44

От 10 до 30 тыс. руб. в 2019 году получат три первичные профорганизации Приморья, профуголки которых ярко и оригинально оформлены, простым и понятным языком объясняют, чем занят профсоюз предприятия, над чем работает, и каких побед достигают профобъединения других отраслей и регионов. Федерация профсоюзов Приморского края объявляет о проведении краевого конкурса «Лучший профсоюзный стенд-2019». Такое решение принято 14 декабря на Совете ФППК.

Первый конкурс профуголков прошел в 2017-м, в Год информационной работы в системе ФНПР, и собрал много заявок от участников из самых разных отраслей и районов Приморья. Лучшие стенды наглядно продемонстрировали, что при умелом подходе это эффективный агитационный продукт, с помощью которого можно повышать осознанность профсоюзного членства и его охват.

За два последних года специалисты Федерации провели около трех десятков информационных семинаров во Владивостоке и районах края, где в том числе учили работать с оформлением профсоюзных стендов, разбивали стереотипы о том, что профуголок, как инструмент информационной работы безнадежно устарел.

- Это самый простой способ донести до трудового коллектива объективную информацию о том, как профком защищает их права, на что идут взносы, чем живут профсоюзы других отраслей и регионов страны. И теперь первичные профорганизации покажут, чему они научились, - сказала заместитель председателя ФППК Нина Зиновьева.

Итоги конкурса на лучший профсоюзный стенд в 2017 году показали, что шанс на победу есть у каждой профорганизации, независимо от ее размера и финансовых возможностей. Наряду с такими многочисленными и сильными профорганизациями, как у "Прогресса" и железнодорожной станции Находка – Восточная, в тройку победителей вошла небольшая первичка Дубовского филиала средней школы №8 села Спасское. Экспертов подкупила полнота и практическая польза информации профуголка и ее подача.   

Федерация профсоюзов Приморья приглашает к участию в конкурсе все первичные профорганизации края. Первый этап пройдет в краевых отраслевых профсоюзах, которые самостоятельно до 1 марта выберут по одному представителю для участия во втором этапе. Те организации, что не имеют территориального объединения в Приморье, участвуют в конкурсе со второго этапа. Он пройдет с 1 марта по 15 апреля.

Итоги конкурса ФППК подведет накануне главного профсоюзного праздника 1 Мая.

За первые три места полагаются денежные премии - 30, 20 и 10 тысяч рублей.   Победителей определит профессиональное жюри.

С Положением о конкурсе можно ознакомиться здесь.