Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 24 июня 2019

20 июня были арестованы счета компаний, входящих в группу "Востокцемент", в том числе АО "Спасскцемент". Профсоюз предприятия переживает за судьбу аванса, который должен быть выплачен работникам 28 июня. На предприятии трудятся 1896 человек, это пятая часть населения Спасска-Дальнего. Ежемесячно предприятие выплачивает 246,5 млн.руб налогов и отчислений во внебюджетные фонды.

Четыре тяжелых несчастных случая и один смертельный произошли в Приморье на рабочих местах за минувшую неделю, и все они связаны с падением работников с высоты. В Уссурийске 60-летний водитель КамАЗа компании "Беркут" выпал из кабины во время взвешивания автомобиля, получил ушибы внутренних органов и спустя неделю умер в больнице.

Тяжелые травмы получили в Находке 45-летний сборщик окон в ИП Сафанюк Н.Е. и 33-летний студент-практикант ООО "ВИВА". В Шкотовском районе тяжело пострадал 46-летний рабочий "Московской мостостроительной компании". Во Владивостоке - 53-летний матрос Судоходной компании "Азия".

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Вести:Приморье. Интервью с Владимиром Исаковым
Владимир Исаков: "Если работодатель не слышит работников, они выходят на улицы, и власти встают на сторону людей"

В работе X съезда ФНПР, который прошел в конце мая в Москве, участвовали и представители профобъединений Приморья. Насколько повестка главного профсоюзного форума России перекликается с проблемами рынка труда Приморья, над чем работают сегодня профсоюзы региона, и возможно ли у нас появление "желтых жилетов", - рассказывает председатель Федерации профсоюзов Приморья Владимир Исаков. 

- Владимир Владимирович, давайте начнем с ваших впечатлений от съезда. 

- Программа была насыщенной, а работа делегатов - результативной.

Новости

Ольга Громашева: "Мы сделаем все для будущего дальневосточной науки!"


21 Дек 2018 в 10:20

Для Приморской региональной организации профсоюза работников Российской академии наук 2018 год пролетел, как один миг. Это был год борьбы за интересы работников науки Дальнего Востока.

Мы боролись за повышение финансирования науки, за устранение существующего регионального дисбаланса в выплате зарплат ученых, настаивали на снижении несправедливых диспропорций в оплате труда научных сотрудников и инженерно-технических работников, организовывали чрезвычайные собрания, акции «Мы – за достойный труд», провели пикет вдоль федеральной трассы Владивосток-Хабаровск под лозунгом «За труд без дискриминации!». Наши действия помогли привлечь внимание Администрации Приморского края к проблемам научного сообщества и дальневосточной науки в целом. Это стало основанием для конструктивной совместной работы, разработки планов по взаимодействию ДВО РАН и краевой власти.

Солидарность - по-прежнему наше главное оружие. 

Мы заботились о том, чтобы приморские ученые наращивали не только "интеллектуальные мускулы", провели массовые соревнования по 15 видам спорта. Наша сборная блестяще выступила на краевой спартакиаде ФППК и победила в Бизнес-спартакиаде Приморья.

Активно занимались мы и культурно-просветительской работой, вместе с Домом ученых ДВО РАН организовывали выставки и концерты, расширяя варианты досуга как для наших работников, так и для остальных жителей края. В декабре мы отметили 40-летний юбилей Народного академического камерного хора «Коллаж». Этот творческий коллектив - желанный гость концертных площадок края.

В новый 2019 год мы вступаем в боевом настроении. Нас ждет много нового и интересного, мы готовимся участвовать в рамках национального проекта «Наука» в решении важных задач, стоящих перед учеными России. Мы будем настойчиво и принципиально бороться за справедливость в отношении прав работников ДВО РАН, продолжим требовать для них достойных зарплат и социальных гарантий.

Дорогие коллеги, члены нашего профсоюза и других отраслевых профобъединений, примите самые сердечные поздравления с наступающим Новым годом! Будьте счастливы, здоровы, активны!

О.С. Громашева,

председатель Приморской региональной организации 

профессионального союза работников РАН