Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 21 января 2019

Работникам Лучегорского филиала АО "Энергоремонт" полностью выплатили заработную плату за декабрь, задолженность по отпускным все еще сохраняется. Работодатель перечислил профорганизации удержанные ранее профсоюзные взносы, но только за июль.  

Руководство "Чугуевского ЛЗК" по-прежнему отказывается объявлять простой на предприятии. Работникам заплатили за декабрь и больше не ждут на рабочих местах.

За минувшую неделю в Приморье произошли четыре тяжелых несчастных случая. Два из них закончились смертью работников - в Находке на предприятии "Чистый офис" и в Надеждинском районе - в "ДСК-Приморье" ТОР. Тяжелые травмы получили двое приморцев - работники филиала "Арсеньевский" компании "Примавтодор" и Михайловского филиала "Примтеплоэнерго". Представители профсоюзов участвуют в их расследовании.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края

Торжественное собрание, 23 ноября 2018

Тамара Украинская: "Завтра" наших сел и районов зависит не от абстрактной "власти" - от каждого из нас

Председатель КСОП Хорольского района о профсоюзной солидарности, неконструктивности войн и умении решать проблемы языком переговоров. 

В профсоюзах Тамара Федоровна Украинская со студенческой скамьи.Сколько бы ни меняла работу, всегда вместе с заявлением о трудоустройстве писала заявление о вступлении в организацию.

В начале 1990-х, когда вместе с экономикой зашатались и социальные устои, профсоюзы стали терять людей: предприятия закрывались, работников сокращали, зарплату платили с перебоями, а те деньги, что выплачивали, моментально "съедала" инфляция.

Виктор Пинский предложил Минтруду пояснить необходимость разрешить подарки врачам от пациентов
Изменения в статью 575 «Запрещение дарения» Гражданского кодекса РФ сегодня рассмотрел Комитет по госстроительству и законодательству Государственной Думы.

По мнению Виктора Пинского, авторы законопроекта не обосновали свое предложение вывести из-под сферы действия данной статьи работников образовательных и медицинских организаций, а также организаций, оказывающих социальные услуги, в том числе для детей-сирот и оставшихся без попечения родителей.

Действующая редакция статьи 575 ГК запрещает им принимать подарки, стоимость которых превышает 3000 руб.



Новости

Ольга Громашева: "Мы сделаем все для будущего дальневосточной науки!"


21 Дек 2018 в 10:20

Для Приморской региональной организации профсоюза работников Российской академии наук 2018 год пролетел, как один миг. Это был год борьбы за интересы работников науки Дальнего Востока.

Мы боролись за повышение финансирования науки, за устранение существующего регионального дисбаланса в выплате зарплат ученых, настаивали на снижении несправедливых диспропорций в оплате труда научных сотрудников и инженерно-технических работников, организовывали чрезвычайные собрания, акции «Мы – за достойный труд», провели пикет вдоль федеральной трассы Владивосток-Хабаровск под лозунгом «За труд без дискриминации!». Наши действия помогли привлечь внимание Администрации Приморского края к проблемам научного сообщества и дальневосточной науки в целом. Это стало основанием для конструктивной совместной работы, разработки планов по взаимодействию ДВО РАН и краевой власти.

Солидарность - по-прежнему наше главное оружие. 

Мы заботились о том, чтобы приморские ученые наращивали не только "интеллектуальные мускулы", провели массовые соревнования по 15 видам спорта. Наша сборная блестяще выступила на краевой спартакиаде ФППК и победила в Бизнес-спартакиаде Приморья.

Активно занимались мы и культурно-просветительской работой, вместе с Домом ученых ДВО РАН организовывали выставки и концерты, расширяя варианты досуга как для наших работников, так и для остальных жителей края. В декабре мы отметили 40-летний юбилей Народного академического камерного хора «Коллаж». Этот творческий коллектив - желанный гость концертных площадок края.

В новый 2019 год мы вступаем в боевом настроении. Нас ждет много нового и интересного, мы готовимся участвовать в рамках национального проекта «Наука» в решении важных задач, стоящих перед учеными России. Мы будем настойчиво и принципиально бороться за справедливость в отношении прав работников ДВО РАН, продолжим требовать для них достойных зарплат и социальных гарантий.

Дорогие коллеги, члены нашего профсоюза и других отраслевых профобъединений, примите самые сердечные поздравления с наступающим Новым годом! Будьте счастливы, здоровы, активны!

О.С. Громашева,

председатель Приморской региональной организации 

профессионального союза работников РАН