Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 21 января 2019

Работникам Лучегорского филиала АО "Энергоремонт" полностью выплатили заработную плату за декабрь, задолженность по отпускным все еще сохраняется. Работодатель перечислил профорганизации удержанные ранее профсоюзные взносы, но только за июль.  

Руководство "Чугуевского ЛЗК" по-прежнему отказывается объявлять простой на предприятии. Работникам заплатили за декабрь и больше не ждут на рабочих местах.

За минувшую неделю в Приморье произошли четыре тяжелых несчастных случая. Два из них закончились смертью работников - в Находке на предприятии "Чистый офис" и в Надеждинском районе - в "ДСК-Приморье" ТОР. Тяжелые травмы получили двое приморцев - работники филиала "Арсеньевский" компании "Примавтодор" и Михайловского филиала "Примтеплоэнерго". Представители профсоюзов участвуют в их расследовании.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края

Торжественное собрание, 23 ноября 2018

Тамара Украинская: "Завтра" наших сел и районов зависит не от абстрактной "власти" - от каждого из нас

Председатель КСОП Хорольского района о профсоюзной солидарности, неконструктивности войн и умении решать проблемы языком переговоров. 

В профсоюзах Тамара Федоровна Украинская со студенческой скамьи.Сколько бы ни меняла работу, всегда вместе с заявлением о трудоустройстве писала заявление о вступлении в организацию.

В начале 1990-х, когда вместе с экономикой зашатались и социальные устои, профсоюзы стали терять людей: предприятия закрывались, работников сокращали, зарплату платили с перебоями, а те деньги, что выплачивали, моментально "съедала" инфляция.

Виктор Пинский предложил Минтруду пояснить необходимость разрешить подарки врачам от пациентов
Изменения в статью 575 «Запрещение дарения» Гражданского кодекса РФ сегодня рассмотрел Комитет по госстроительству и законодательству Государственной Думы.

По мнению Виктора Пинского, авторы законопроекта не обосновали свое предложение вывести из-под сферы действия данной статьи работников образовательных и медицинских организаций, а также организаций, оказывающих социальные услуги, в том числе для детей-сирот и оставшихся без попечения родителей.

Действующая редакция статьи 575 ГК запрещает им принимать подарки, стоимость которых превышает 3000 руб.



Новости

100 лет в профсоюзе


21 Дек 2018 в 13:22

Торжественное заседание, посвященное 100-летию Приморской краевой организации Общероссийского профсоюза работников госучреждений, прошло во Владивостоке. В нем приняли участие лидеры первичек, профсоюзные активисты, ветераны и социальные партнеры.

- Мы проводили юбилейные мероприятия весь год, - сказал председатель Приморской организации профсоюза работников госучреждений Владимир Фионов. – Это были учебные, информационные и спортивные встречи. Сегодня подводим итоги работы и благодарим за сотрудничество лучших людей нашего профсоюза и социальных партнеров, без которых многие наши планы не осуществились бы. Это начальник ГУФСИН России по Приморскому краю Вадим Версткин, директор санатория "Приморье" МВД России Александр Брыль, директор Госархива Приморья Александр Видякин, начальник Межрайонной ИФНС России №12 Владислав Вильчинский, и.о. руководителя департамента труда и соцразвития  Приморского края Светлана Красицкая, начальник транспортного отдела ГБУ ХОЗУ администрации края Александр Иванов и другие. 

IMG_9510.jpg

Не секрет, что от позиции руководителя, и это особенно проявляется в государственных учреждениях, зависит успешность профсоюзной организации. Если есть понимание, легче идут переговоры по подписанию коллективного договора и нам очень важно, что наш новый губернатор Олег Кожемяко поддерживает профсоюзы. И рекомендовал в совместном обращении с председателем ФППК Владимиром Исаковым всем руководителям муниципалитетов и предприятий сотрудничать с профсоюзами, - подчеркнул Владимир Фионов.

Главным документом для дальнейшего развития социального партнерства в госучреждениях станет  Соглашение Приморской организации профсоюза работников госучреждений с Департаментом труда и социального развития Приморского края на 2019-2021 годы. Его подписали на торжественном заседании Владимир Фионов и Светлана Красицкая. Документ  гарантирует создание необходимых трудовых и социально-экономических условий для работников учреждений, подведомственных департаменту, и будет способствовать обеспечению их стабильной и эффективной деятельности.

IMG_9480.jpg

Стороны договорились проводить мониторинг введения отраслевых систем оплаты труда, реализации указов Президента по повышению заработной платы. И самое главное, согласовывать все локальные нормативные акты по оплате труда, режиму работы или отдыха сотрудников  с профсоюзом перед их принятием.

Важно, что соглашение имеет прямое действие для тех предприятий, где нет коллективного договора. 

Почётные  грамоты Федерации профсоюзов  Приморского края за многолетний добросовестный труд, активную защиту социально-трудовых прав и интересов членов профсоюза вручил заместитель председателя ФППК Дмитрий Кравченко. Награды получили Людмила Тихонова - главный бухгалтер Приморской краевой организации профсоюза работников государственных учреждений и общественного обслуживания РФ, Екатерина Кухарь - председатель профсоюзной организации,  врач-диетолог санатория «Приморье» МВД России», Галина Каплунова - заместитель председателя профсоюзной организации, специалист по защите информации ГКУ Приморского края по пожарной безопасности ГОЧС, Ольга Сорокина - председатель профсоюзной  организации, воспитатель  Октябрьского социально - реабилитационного центра для несовершеннолетних, Ольга Созданова - председатель профсоюзной  организации, педагог - психолог Уссурийского социально - реабилитационного центра для несовершеннолетних.

IMG_9468.jpg