Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 24 июня 2019

20 июня были арестованы счета компаний, входящих в группу "Востокцемент", в том числе АО "Спасскцемент". Профсоюз предприятия переживает за судьбу аванса, который должен быть выплачен работникам 28 июня. На предприятии трудятся 1896 человек, это пятая часть населения Спасска-Дальнего. Ежемесячно предприятие выплачивает 246,5 млн.руб налогов и отчислений во внебюджетные фонды.

Четыре тяжелых несчастных случая и один смертельный произошли в Приморье на рабочих местах за минувшую неделю, и все они связаны с падением работников с высоты. В Уссурийске 60-летний водитель КамАЗа компании "Беркут" выпал из кабины во время взвешивания автомобиля, получил ушибы внутренних органов и спустя неделю умер в больнице.

Тяжелые травмы получили в Находке 45-летний сборщик окон в ИП Сафанюк Н.Е. и 33-летний студент-практикант ООО "ВИВА". В Шкотовском районе тяжело пострадал 46-летний рабочий "Московской мостостроительной компании". Во Владивостоке - 53-летний матрос Судоходной компании "Азия".

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Вести:Приморье. Интервью с Владимиром Исаковым
Владимир Исаков: "Если работодатель не слышит работников, они выходят на улицы, и власти встают на сторону людей"

В работе X съезда ФНПР, который прошел в конце мая в Москве, участвовали и представители профобъединений Приморья. Насколько повестка главного профсоюзного форума России перекликается с проблемами рынка труда Приморья, над чем работают сегодня профсоюзы региона, и возможно ли у нас появление "желтых жилетов", - рассказывает председатель Федерации профсоюзов Приморья Владимир Исаков. 

- Владимир Владимирович, давайте начнем с ваших впечатлений от съезда. 

- Программа была насыщенной, а работа делегатов - результативной.

Новости

100 лет в профсоюзе


21 Дек 2018 в 13:22

Торжественное заседание, посвященное 100-летию Приморской краевой организации Общероссийского профсоюза работников госучреждений, прошло во Владивостоке. В нем приняли участие лидеры первичек, профсоюзные активисты, ветераны и социальные партнеры.

- Мы проводили юбилейные мероприятия весь год, - сказал председатель Приморской организации профсоюза работников госучреждений Владимир Фионов. – Это были учебные, информационные и спортивные встречи. Сегодня подводим итоги работы и благодарим за сотрудничество лучших людей нашего профсоюза и социальных партнеров, без которых многие наши планы не осуществились бы. Это начальник ГУФСИН России по Приморскому краю Вадим Версткин, директор санатория "Приморье" МВД России Александр Брыль, директор Госархива Приморья Александр Видякин, начальник Межрайонной ИФНС России №12 Владислав Вильчинский, и.о. руководителя департамента труда и соцразвития  Приморского края Светлана Красицкая, начальник транспортного отдела ГБУ ХОЗУ администрации края Александр Иванов и другие. 

IMG_9510.jpg

Не секрет, что от позиции руководителя, и это особенно проявляется в государственных учреждениях, зависит успешность профсоюзной организации. Если есть понимание, легче идут переговоры по подписанию коллективного договора и нам очень важно, что наш новый губернатор Олег Кожемяко поддерживает профсоюзы. И рекомендовал в совместном обращении с председателем ФППК Владимиром Исаковым всем руководителям муниципалитетов и предприятий сотрудничать с профсоюзами, - подчеркнул Владимир Фионов.

Главным документом для дальнейшего развития социального партнерства в госучреждениях станет  Соглашение Приморской организации профсоюза работников госучреждений с Департаментом труда и социального развития Приморского края на 2019-2021 годы. Его подписали на торжественном заседании Владимир Фионов и Светлана Красицкая. Документ  гарантирует создание необходимых трудовых и социально-экономических условий для работников учреждений, подведомственных департаменту, и будет способствовать обеспечению их стабильной и эффективной деятельности.

IMG_9480.jpg

Стороны договорились проводить мониторинг введения отраслевых систем оплаты труда, реализации указов Президента по повышению заработной платы. И самое главное, согласовывать все локальные нормативные акты по оплате труда, режиму работы или отдыха сотрудников  с профсоюзом перед их принятием.

Важно, что соглашение имеет прямое действие для тех предприятий, где нет коллективного договора. 

Почётные  грамоты Федерации профсоюзов  Приморского края за многолетний добросовестный труд, активную защиту социально-трудовых прав и интересов членов профсоюза вручил заместитель председателя ФППК Дмитрий Кравченко. Награды получили Людмила Тихонова - главный бухгалтер Приморской краевой организации профсоюза работников государственных учреждений и общественного обслуживания РФ, Екатерина Кухарь - председатель профсоюзной организации,  врач-диетолог санатория «Приморье» МВД России», Галина Каплунова - заместитель председателя профсоюзной организации, специалист по защите информации ГКУ Приморского края по пожарной безопасности ГОЧС, Ольга Сорокина - председатель профсоюзной  организации, воспитатель  Октябрьского социально - реабилитационного центра для несовершеннолетних, Ольга Созданова - председатель профсоюзной  организации, педагог - психолог Уссурийского социально - реабилитационного центра для несовершеннолетних.

IMG_9468.jpg