Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 24 июня 2019

20 июня были арестованы счета компаний, входящих в группу "Востокцемент", в том числе АО "Спасскцемент". Профсоюз предприятия переживает за судьбу аванса, который должен быть выплачен работникам 28 июня. На предприятии трудятся 1896 человек, это пятая часть населения Спасска-Дальнего. Ежемесячно предприятие выплачивает 246,5 млн.руб налогов и отчислений во внебюджетные фонды.

Четыре тяжелых несчастных случая и один смертельный произошли в Приморье на рабочих местах за минувшую неделю, и все они связаны с падением работников с высоты. В Уссурийске 60-летний водитель КамАЗа компании "Беркут" выпал из кабины во время взвешивания автомобиля, получил ушибы внутренних органов и спустя неделю умер в больнице.

Тяжелые травмы получили в Находке 45-летний сборщик окон в ИП Сафанюк Н.Е. и 33-летний студент-практикант ООО "ВИВА". В Шкотовском районе тяжело пострадал 46-летний рабочий "Московской мостостроительной компании". Во Владивостоке - 53-летний матрос Судоходной компании "Азия".

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Вести:Приморье. Интервью с Владимиром Исаковым
Владимир Исаков: "Если работодатель не слышит работников, они выходят на улицы, и власти встают на сторону людей"

В работе X съезда ФНПР, который прошел в конце мая в Москве, участвовали и представители профобъединений Приморья. Насколько повестка главного профсоюзного форума России перекликается с проблемами рынка труда Приморья, над чем работают сегодня профсоюзы региона, и возможно ли у нас появление "желтых жилетов", - рассказывает председатель Федерации профсоюзов Приморья Владимир Исаков. 

- Владимир Владимирович, давайте начнем с ваших впечатлений от съезда. 

- Программа была насыщенной, а работа делегатов - результативной.

Новости

Марина Семенова: "Малый бизнес разглядел пользу в профсоюзе"


26 Дек 2018 в 09:20

В 2018 году наш профсоюз пополнился новыми членскими организациями, которые созданы на предприятиях торговли, общественного питания, аудиторской сферы и индустрии красоты. И мы надеемся, что в 2019-м эта тенденция продолжится.

Мы рады тому, что бизнес все чаще приходит к созданию первичных профорганизаций, видит, что у нас много точек пересечений интересов. Предпринимателей во всем интересует выгода, и мы ее показываем. Это и дополнительный контроль за безопасностью труда, и более высокая производительность в ответ на весомые социальные гарантии. Разглядел практическую пользу в профсоюзе и малый бизнес: наши ячейки появляются в косметологических клиниках, салонах красоты, барах. А сами предприятия становятся партнерами проекта "Электронный профсоюзный билет", который позволяет получать членам профорганизаций привилегии и скидки в десятках торговых и сервисных организациях Приморья.

Поздравляю с Новым годом всех членов нашего профсоюза и коллег из других профобъединений края!

Пусть 2019 год порадует вас новыми проектами, маленькими и большими победами, а каждый день будет наполнен радостью от сбывшихся желаний. Здоровья, мира и добра вам и вашим семьям!

С уважением,

М.Ю. Семенова,

председатель Приморской организации профсоюза работников торговли,

 общественного питания, кооперации и предпринимательства «Торговое

 Единство».