Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 21 января 2019

Работникам Лучегорского филиала АО "Энергоремонт" полностью выплатили заработную плату за декабрь, задолженность по отпускным все еще сохраняется. Работодатель перечислил профорганизации удержанные ранее профсоюзные взносы, но только за июль.  

Руководство "Чугуевского ЛЗК" по-прежнему отказывается объявлять простой на предприятии. Работникам заплатили за декабрь и больше не ждут на рабочих местах.

За минувшую неделю в Приморье произошли четыре тяжелых несчастных случая. Два из них закончились смертью работников - в Находке на предприятии "Чистый офис" и в Надеждинском районе - в "ДСК-Приморье" ТОР. Тяжелые травмы получили двое приморцев - работники филиала "Арсеньевский" компании "Примавтодор" и Михайловского филиала "Примтеплоэнерго". Представители профсоюзов участвуют в их расследовании.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края

Торжественное собрание, 23 ноября 2018

Тамара Украинская: "Завтра" наших сел и районов зависит не от абстрактной "власти" - от каждого из нас

Председатель КСОП Хорольского района о профсоюзной солидарности, неконструктивности войн и умении решать проблемы языком переговоров. 

В профсоюзах Тамара Федоровна Украинская со студенческой скамьи.Сколько бы ни меняла работу, всегда вместе с заявлением о трудоустройстве писала заявление о вступлении в организацию.

В начале 1990-х, когда вместе с экономикой зашатались и социальные устои, профсоюзы стали терять людей: предприятия закрывались, работников сокращали, зарплату платили с перебоями, а те деньги, что выплачивали, моментально "съедала" инфляция.

Виктор Пинский предложил Минтруду пояснить необходимость разрешить подарки врачам от пациентов
Изменения в статью 575 «Запрещение дарения» Гражданского кодекса РФ сегодня рассмотрел Комитет по госстроительству и законодательству Государственной Думы.

По мнению Виктора Пинского, авторы законопроекта не обосновали свое предложение вывести из-под сферы действия данной статьи работников образовательных и медицинских организаций, а также организаций, оказывающих социальные услуги, в том числе для детей-сирот и оставшихся без попечения родителей.

Действующая редакция статьи 575 ГК запрещает им принимать подарки, стоимость которых превышает 3000 руб.



Новости

Ирина Лизенко: "Борьба за безопасные условия труда и достойную зарплату медиков идет каждый день"


27 Дек 2018 в 09:39

В этом году заканчивается период, установленный Федеральным законом «О специальной оценке условий труда» для окончательного перехода от процедуры аттестации рабочих мест к специальной оценки условий труда. И, несмотря на, казалось бы, достаточный – пятилетний срок этого периода, страсти вокруг СОУТ не утихают. Наш профсоюз в течение всего 2018 года постоянно контролировал мероприятия по проведению специальной оценки условий труда и оказывал практическую помощь для того, чтобы сохранить компенсационные меры медицинским работникам за работу в условиях неблагоприятного воздействия различного рода факторов.

Мы проводили независимую экспертизу условий труда для обеспечения сохранения жизни и здоровья работников учреждений здравоохранения при работе с вредными и (или) опасными условиями труда, защиты их прав на гарантии и компенсации, а также в целях оспаривания результатов специальной оценки условий труда, проведенной с нарушением требований законодательства. Было проверено 52 заключения по СОУТ, 29 из них профсоюз признал ошибочным. По нашим данным, из общего количества 10 171 оцененных рабочих мест на более, чем 7600, а это 74 %!, класс условий труда был занижен. Для 11 016 медиков из 14 990, работающих в этих условиях, могли быть уменьшены льготы и компенсации за вредные условия труда.

Благодаря вмешательству профсоюза удалось сохранить все гарантии, в том числе 863 медицинским работникам дополнительно оплачиваемый отпуск, 625 работникам повышение размера оплаты труда, и 215 работникам установлена сокращенная продолжительность рабочего времени.

В октябре 2018г. Приморская краевая организация профсоюза работников здравоохранения РФ обратились к врио губернатора Приморского края Кожемяко О.Н. с предложением разработки и принятия социального пакета для медицинских работников, который бы включал меры социальной поддержки для сохранения и привлечения медицинских кадров в отрасль.

23 ноября 2018 года были приняты изменения в законы Приморского края № 391-КЗ «О предоставлении мер социальной поддержки отдельным категориям медицинских работников медицинских организаций, подведомственных уполномоченному органу исполнительной власти Приморского края в сфере здравоохранения» и № 393-КЗ «О внесении изменений в закон Приморского края «О социальной поддержке льготных категорий граждан, проживающих на территории Приморского края».

Данные законы предусматривают ежемесячные денежные доплаты, единовременные денежные выплаты, компенсацию расходов за наём жилых помещений и др.

В настоящее время ведется работа по совершенствованию системы оплаты труда работников краевых государственных учреждений здравоохранения Приморского края.

В канун Нового года Приморская краевая организация профсоюза работников здравоохранения РФ желает всем здоровья, мира, добра и благополучия! Пусть наступающий год осуществит все самые заветные мечты и подарит как можно больше светлых и радостных дней.

 С уважением,

И.И. Лизенко,

председатель Приморской краевой организации профсоюза 

работников здравоохранения РФ