Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 24 июня 2019

20 июня были арестованы счета компаний, входящих в группу "Востокцемент", в том числе АО "Спасскцемент". Профсоюз предприятия переживает за судьбу аванса, который должен быть выплачен работникам 28 июня. На предприятии трудятся 1896 человек, это пятая часть населения Спасска-Дальнего. Ежемесячно предприятие выплачивает 246,5 млн.руб налогов и отчислений во внебюджетные фонды.

Четыре тяжелых несчастных случая и один смертельный произошли в Приморье на рабочих местах за минувшую неделю, и все они связаны с падением работников с высоты. В Уссурийске 60-летний водитель КамАЗа компании "Беркут" выпал из кабины во время взвешивания автомобиля, получил ушибы внутренних органов и спустя неделю умер в больнице.

Тяжелые травмы получили в Находке 45-летний сборщик окон в ИП Сафанюк Н.Е. и 33-летний студент-практикант ООО "ВИВА". В Шкотовском районе тяжело пострадал 46-летний рабочий "Московской мостостроительной компании". Во Владивостоке - 53-летний матрос Судоходной компании "Азия".

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Вести:Приморье. Интервью с Владимиром Исаковым
Владимир Исаков: "Если работодатель не слышит работников, они выходят на улицы, и власти встают на сторону людей"

В работе X съезда ФНПР, который прошел в конце мая в Москве, участвовали и представители профобъединений Приморья. Насколько повестка главного профсоюзного форума России перекликается с проблемами рынка труда Приморья, над чем работают сегодня профсоюзы региона, и возможно ли у нас появление "желтых жилетов", - рассказывает председатель Федерации профсоюзов Приморья Владимир Исаков. 

- Владимир Владимирович, давайте начнем с ваших впечатлений от съезда. 

- Программа была насыщенной, а работа делегатов - результативной.

Новости

Ирина Лизенко: "Борьба за безопасные условия труда и достойную зарплату медиков идет каждый день"


27 Дек 2018 в 09:39

В этом году заканчивается период, установленный Федеральным законом «О специальной оценке условий труда» для окончательного перехода от процедуры аттестации рабочих мест к специальной оценки условий труда. И, несмотря на, казалось бы, достаточный – пятилетний срок этого периода, страсти вокруг СОУТ не утихают. Наш профсоюз в течение всего 2018 года постоянно контролировал мероприятия по проведению специальной оценки условий труда и оказывал практическую помощь для того, чтобы сохранить компенсационные меры медицинским работникам за работу в условиях неблагоприятного воздействия различного рода факторов.

Мы проводили независимую экспертизу условий труда для обеспечения сохранения жизни и здоровья работников учреждений здравоохранения при работе с вредными и (или) опасными условиями труда, защиты их прав на гарантии и компенсации, а также в целях оспаривания результатов специальной оценки условий труда, проведенной с нарушением требований законодательства. Было проверено 52 заключения по СОУТ, 29 из них профсоюз признал ошибочным. По нашим данным, из общего количества 10 171 оцененных рабочих мест на более, чем 7600, а это 74 %!, класс условий труда был занижен. Для 11 016 медиков из 14 990, работающих в этих условиях, могли быть уменьшены льготы и компенсации за вредные условия труда.

Благодаря вмешательству профсоюза удалось сохранить все гарантии, в том числе 863 медицинским работникам дополнительно оплачиваемый отпуск, 625 работникам повышение размера оплаты труда, и 215 работникам установлена сокращенная продолжительность рабочего времени.

В октябре 2018г. Приморская краевая организация профсоюза работников здравоохранения РФ обратились к врио губернатора Приморского края Кожемяко О.Н. с предложением разработки и принятия социального пакета для медицинских работников, который бы включал меры социальной поддержки для сохранения и привлечения медицинских кадров в отрасль.

23 ноября 2018 года были приняты изменения в законы Приморского края № 391-КЗ «О предоставлении мер социальной поддержки отдельным категориям медицинских работников медицинских организаций, подведомственных уполномоченному органу исполнительной власти Приморского края в сфере здравоохранения» и № 393-КЗ «О внесении изменений в закон Приморского края «О социальной поддержке льготных категорий граждан, проживающих на территории Приморского края».

Данные законы предусматривают ежемесячные денежные доплаты, единовременные денежные выплаты, компенсацию расходов за наём жилых помещений и др.

В настоящее время ведется работа по совершенствованию системы оплаты труда работников краевых государственных учреждений здравоохранения Приморского края.

В канун Нового года Приморская краевая организация профсоюза работников здравоохранения РФ желает всем здоровья, мира, добра и благополучия! Пусть наступающий год осуществит все самые заветные мечты и подарит как можно больше светлых и радостных дней.

 С уважением,

И.И. Лизенко,

председатель Приморской краевой организации профсоюза 

работников здравоохранения РФ