Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 19 августа 2019

Сразу четыре смерти и две тяжелые травмы на рабочих местах зарегистрированы на минувшей неделе в Приморье. При этом только один работник погиб в результате несчастного случая - на 50-летнего регионального менеджера владивостокского предприятия "ССК-Трейд" упал ящик со стеклом. Остальные трое приморцев обнаружены мертвыми либо непосредственно на рабочем месте, либо на территории предприятия. Это капитан судна компании "Дальтрансфлот" 1955 г.р., 66-летний кочегар-машинист арсеньевского филиала компании "Примавтодор" и 48-летний техник по радионавигации ФГУП "Государственная корпорация по организации воздушного движения в РФ" в Находке.

Кроме того, тяжелый несчастный случай произошел с 41-летним работником владивостокского предприятия "Метресурс". При падении с 5-метровой высоты он получил ушиб головного мозга. 20% кожного покрова и ожоги дыхательных путей получил 39-летний электромонтер Владивостокской дистанции сигнализации, централизации и блокировки филиала ОАО "РЖД" во время переподключения кабеля освещения.

Представители отраслевых профсоюзов Приморья участвуют в расследовании этих происшествий.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Вести:Приморье. Интервью с Владимиром Исаковым
Забастовка, голодовка, пикет…

 О трудовых конфликтах в Приморье рассказывает председатель Приморской краевой организации Росхимпрофсоюза, юрисконсульт ФППК Максим Саенко. 

- Максим Андреевич, недавно вы выступали на Сахалине перед участниками научно-практической конференции ФНПР-МОТ с анализом социально-трудовых споров в Приморье в 2014-2016 годах, почему выбрали именно этот период?

- Потому что он был очень показательным.

Виктор Пинский: Для руководства страны важно, чтобы жители Дальнего Востока имели возможность нормально зарабатывать

Депутат Госдумы прокомментировал разблокировку части счетов «Востокцемента».

Виктор Пинский отметил, что произошло это, потому что в руководстве страны есть понимание значимости сохранения рабочих мест в регионе.

- Это результат слаженной работы профсоюзов и власти региона и это - не первая ситуация, когда по обращению профсоюза руководство страны принимает решение по поводу приморских предприятий.

Новости

В фокусе внимания – здоровье предпенсионеров


24 Января 2019

Председатель Федерации профсоюзов Приморья Владимир Исаков и Управляющий Отделением Пенсионного фонда России по Приморскому краю Александр Масловец подписали Соглашение о социальном сотрудничестве, которое поможет получить предпенсионерам и работающим пенсионерам дополнительные льготы.

Документ адресован председателям первичных профорганизаций и начальникам отделений ПФР в городах и районах края. Его суть – обеспечить беспрепятственное прохождение диспансеризации в рабочее время работникам предпенсионного и пенсионного возраста. Согласно федеральному законодательству, это два рабочих дня ежегодно, с сохранением среднего заработка и места работы. Правда, есть один нюанс: воспользоваться этой льготой можно на основании соответствующего соглашения между работодателем и органом Пенсионного фонда.

Чтобы льгота предоставлялась без сбоев и по первому требованию работников, профсоюзы будут настаивать на включение в коллективные договоры и отраслевые соглашения пункта об информационном взаимодействии между территориальным органом ПФР и работодателями.

Ранее такое же Соглашение на федеральном уровне подписали лидер ФНПР Михаил Шмаков и председатель Правления Пенсионного фонда РФ Антон Дроздов.

Кроме того, профсоюзы предлагают работодателям заключить еще один документ о взаимодействии с Пенсионным фондом, который облегчит оформление денежного пособия при выходе сотрудников на заслуженный отдых. В этом случае все необходимые документы в ПФР будет готовить и предоставлять сам работодатель, а работнику, достигшему пенсионного возраста, останется лишь прийти в территориальный орган и написать соответствующее заявление.

Соглашение с Пенсионным фондом.jpg

Соглашение с Пенсионным фондом 2 стр.jpg