Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 18 февраля 2019

Лучегорским энергетикам, работникам местного филиала компании "Энергоремонт", закрыли долг по зарплате за первую половину января. Задолженность за вторую половину месяца и по отпускным за январь и февраль сохраняется.

В четвертый раз с начала года на площадках Находкинской базы активного морского рыболовства фиксируется смерть работника. На минувшей неделе прямо на рабочем месте умер 65-летний матрос. Другой тяжелый несчастный случай с летальным исходом произошел на арсеньевском заводе "Прогресс", с 47-летним фрезеровщиком. Кроме того, тяжелые травмы на производстве получил сотрудник "ДВ Форест" в Чугуевском районе.

Представители профсоюзов участвуют в расследовании этих происшествий.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Тамара Украинская: "Завтра" наших сел и районов зависит не от абстрактной "власти" - от каждого из нас

Председатель КСОП Хорольского района о профсоюзной солидарности, неконструктивности войн и умении решать проблемы языком переговоров. 

В профсоюзах Тамара Федоровна Украинская со студенческой скамьи.Сколько бы ни меняла работу, всегда вместе с заявлением о трудоустройстве писала заявление о вступлении в организацию.

В начале 1990-х, когда вместе с экономикой зашатались и социальные устои, профсоюзы стали терять людей: предприятия закрывались, работников сокращали, зарплату платили с перебоями, а те деньги, что выплачивали, моментально "съедала" инфляция.

Виктор Пинский предложил Минтруду пояснить необходимость разрешить подарки врачам от пациентов
Изменения в статью 575 «Запрещение дарения» Гражданского кодекса РФ сегодня рассмотрел Комитет по госстроительству и законодательству Государственной Думы.

По мнению Виктора Пинского, авторы законопроекта не обосновали свое предложение вывести из-под сферы действия данной статьи работников образовательных и медицинских организаций, а также организаций, оказывающих социальные услуги, в том числе для детей-сирот и оставшихся без попечения родителей.

Действующая редакция статьи 575 ГК запрещает им принимать подарки, стоимость которых превышает 3000 руб.



Новости

«С людьми надо разговаривать» - Виктор Пинский о строительстве предприятия по переработке ядерных отходов


29 Янв 2019 в 09:00

30 января во Владивостоке состоится встреча лидеров профсоюзов с руководителем «ДальРАО». В мероприятии примет участие депутат от Приморья, первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» в Государственной Думе Виктор Пинский. 

Совет Федерации профсоюзов Приморского края в расширенном составе запланировали еще в начале января. Это произошло сразу же после того, как в Приморье начали муссироваться слухи о строительстве могильника на берегу моря якобы предназначенного для хранения ядерных отходов из-за рубежа. Тема строительства Регионального центра кондиционирования и долговременного хранения радиоактивных отходов на базе «ДальРАО» – станет главным вопросом повестки дня мероприятия приморских профсоюзов.

- В мой адрес поступила просьба профсоюзов края разобраться с этой ситуацией и доложить итоги на заседании Совета. По моему приглашению в заседании примет участие Директор Дальневосточного центра по обращению с радиоактивными отходами «ДальРАО» Константин Сиденко. Профсоюзные лидеры смогут задать все вопросы, которые для этой встречи подготовили члены их организаций. Я следил за ситуацией. Вижу, что РосРАО оперативно отреагировала на слухи – были выступления в местной прессе, встречи с депутатами, исполнительной властью. Но с людьми надо продолжатьс разговаривать. И уже не с руководителями, а  с населением, разными группами, особенно, если есть запрос. Только открытость показывает людям, что от них не скрывают важную информацию, их голос услышан, что им отвечают именно на их вопросы, - сказал Виктор Пинский.   

В мероприятии примут участие около 100 человек. Во Владивосток прибудут председатели краевых отраслевых профсоюзных организаций, председатели Координационных советов в муниципалитетах края, руководители крупнейших первичных профсоюзных организаций ведущих промышленных предприятий Приморья, профсоюзные активисты.

- Я сам служил там, где планируется строить предприятие по хранению и переработке ядерных отходов. Исторически сложилось, что много лет, еще со времен Советского Союза там хранились отходы с наших атомных подводных лодок. Хранились так, как это было возможно в тех условиях. Но, если мы думаем о будущем, то должны понимать, что больше так продолжаться не может, и мы должны использовать технологии, которые позволяют обезопасить от вредного воздействия природу и здоровье людей. Важно, что на все вопросы ответит человек, которому профсоюзы доверяют. Константин Семенович хорошо известен в Приморье, не только как профессионал, но и как общественник, по своей работе в общественной палате края, - добавил Виктор Пинский.