Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 19 августа 2019

Сразу четыре смерти и две тяжелые травмы на рабочих местах зарегистрированы на минувшей неделе в Приморье. При этом только один работник погиб в результате несчастного случая - на 50-летнего регионального менеджера владивостокского предприятия "ССК-Трейд" упал ящик со стеклом. Остальные трое приморцев обнаружены мертвыми либо непосредственно на рабочем месте, либо на территории предприятия. Это капитан судна компании "Дальтрансфлот" 1955 г.р., 66-летний кочегар-машинист арсеньевского филиала компании "Примавтодор" и 48-летний техник по радионавигации ФГУП "Государственная корпорация по организации воздушного движения в РФ" в Находке.

Кроме того, тяжелый несчастный случай произошел с 41-летним работником владивостокского предприятия "Метресурс". При падении с 5-метровой высоты он получил ушиб головного мозга. 20% кожного покрова и ожоги дыхательных путей получил 39-летний электромонтер Владивостокской дистанции сигнализации, централизации и блокировки филиала ОАО "РЖД" во время переподключения кабеля освещения.

Представители отраслевых профсоюзов Приморья участвуют в расследовании этих происшествий.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Вести:Приморье. Интервью с Владимиром Исаковым
Забастовка, голодовка, пикет…

 О трудовых конфликтах в Приморье рассказывает председатель Приморской краевой организации Росхимпрофсоюза, юрисконсульт ФППК Максим Саенко. 

- Максим Андреевич, недавно вы выступали на Сахалине перед участниками научно-практической конференции ФНПР-МОТ с анализом социально-трудовых споров в Приморье в 2014-2016 годах, почему выбрали именно этот период?

- Потому что он был очень показательным.

Виктор Пинский: Для руководства страны важно, чтобы жители Дальнего Востока имели возможность нормально зарабатывать

Депутат Госдумы прокомментировал разблокировку части счетов «Востокцемента».

Виктор Пинский отметил, что произошло это, потому что в руководстве страны есть понимание значимости сохранения рабочих мест в регионе.

- Это результат слаженной работы профсоюзов и власти региона и это - не первая ситуация, когда по обращению профсоюза руководство страны принимает решение по поводу приморских предприятий.

Новости

«С людьми надо разговаривать» - Виктор Пинский о строительстве предприятия по переработке ядерных отходов


29 Января 2019

30 января во Владивостоке состоится встреча лидеров профсоюзов с руководителем «ДальРАО». В мероприятии примет участие депутат от Приморья, первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» в Государственной Думе Виктор Пинский. 

Совет Федерации профсоюзов Приморского края в расширенном составе запланировали еще в начале января. Это произошло сразу же после того, как в Приморье начали муссироваться слухи о строительстве могильника на берегу моря якобы предназначенного для хранения ядерных отходов из-за рубежа. Тема строительства Регионального центра кондиционирования и долговременного хранения радиоактивных отходов на базе «ДальРАО» – станет главным вопросом повестки дня мероприятия приморских профсоюзов.

- В мой адрес поступила просьба профсоюзов края разобраться с этой ситуацией и доложить итоги на заседании Совета. По моему приглашению в заседании примет участие Директор Дальневосточного центра по обращению с радиоактивными отходами «ДальРАО» Константин Сиденко. Профсоюзные лидеры смогут задать все вопросы, которые для этой встречи подготовили члены их организаций. Я следил за ситуацией. Вижу, что РосРАО оперативно отреагировала на слухи – были выступления в местной прессе, встречи с депутатами, исполнительной властью. Но с людьми надо продолжатьс разговаривать. И уже не с руководителями, а  с населением, разными группами, особенно, если есть запрос. Только открытость показывает людям, что от них не скрывают важную информацию, их голос услышан, что им отвечают именно на их вопросы, - сказал Виктор Пинский.   

В мероприятии примут участие около 100 человек. Во Владивосток прибудут председатели краевых отраслевых профсоюзных организаций, председатели Координационных советов в муниципалитетах края, руководители крупнейших первичных профсоюзных организаций ведущих промышленных предприятий Приморья, профсоюзные активисты.

- Я сам служил там, где планируется строить предприятие по хранению и переработке ядерных отходов. Исторически сложилось, что много лет, еще со времен Советского Союза там хранились отходы с наших атомных подводных лодок. Хранились так, как это было возможно в тех условиях. Но, если мы думаем о будущем, то должны понимать, что больше так продолжаться не может, и мы должны использовать технологии, которые позволяют обезопасить от вредного воздействия природу и здоровье людей. Важно, что на все вопросы ответит человек, которому профсоюзы доверяют. Константин Семенович хорошо известен в Приморье, не только как профессионал, но и как общественник, по своей работе в общественной палате края, - добавил Виктор Пинский.