Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 18 февраля 2019

Лучегорским энергетикам, работникам местного филиала компании "Энергоремонт", закрыли долг по зарплате за первую половину января. Задолженность за вторую половину месяца и по отпускным за январь и февраль сохраняется.

В четвертый раз с начала года на площадках Находкинской базы активного морского рыболовства фиксируется смерть работника. На минувшей неделе прямо на рабочем месте умер 65-летний матрос. Другой тяжелый несчастный случай с летальным исходом произошел на арсеньевском заводе "Прогресс", с 47-летним фрезеровщиком. Кроме того, тяжелые травмы на производстве получил сотрудник "ДВ Форест" в Чугуевском районе.

Представители профсоюзов участвуют в расследовании этих происшествий.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Тамара Украинская: "Завтра" наших сел и районов зависит не от абстрактной "власти" - от каждого из нас

Председатель КСОП Хорольского района о профсоюзной солидарности, неконструктивности войн и умении решать проблемы языком переговоров. 

В профсоюзах Тамара Федоровна Украинская со студенческой скамьи.Сколько бы ни меняла работу, всегда вместе с заявлением о трудоустройстве писала заявление о вступлении в организацию.

В начале 1990-х, когда вместе с экономикой зашатались и социальные устои, профсоюзы стали терять людей: предприятия закрывались, работников сокращали, зарплату платили с перебоями, а те деньги, что выплачивали, моментально "съедала" инфляция.

Виктор Пинский предложил Минтруду пояснить необходимость разрешить подарки врачам от пациентов
Изменения в статью 575 «Запрещение дарения» Гражданского кодекса РФ сегодня рассмотрел Комитет по госстроительству и законодательству Государственной Думы.

По мнению Виктора Пинского, авторы законопроекта не обосновали свое предложение вывести из-под сферы действия данной статьи работников образовательных и медицинских организаций, а также организаций, оказывающих социальные услуги, в том числе для детей-сирот и оставшихся без попечения родителей.

Действующая редакция статьи 575 ГК запрещает им принимать подарки, стоимость которых превышает 3000 руб.



Новости

"Дилан" договорился с профсоюзами


1 Фев 2019 в 13:30

Крупнейшая розничная сеть специализированных алкомаркетов "Дилан" с 1 февраля предоставляет членам профсоюзов Приморья скидку на свою продукцию. Получить ее можно, предъявив членский билет, который одновременно является дисконтной картой и гарантирует бонусы и привилегии более чем в 80 торговых и сервисных компаниях края. Каждый месяц число партнеров проекта ФППК "Электронный профсоюзный билет" растет.

Только за последний месяц к "ЭПБ" присоединились генеральный агент южнокорейского авиаперевозчика Eastar Jet компания "Стар Авиа", где можно приобрести билеты со скидкой на рейсы в Пусан и Сеул, что актуально в сезон горнолыжного отдыха в Южной Корее. Профсоюзными партнерами также стали сеть садовых центров "Зеленград" с филиалами во Владивостоке, Артеме и Уссурийске, автошкола "Профи Центр", владивостокский филиал Санкт-Петербургской школы телевидения, где можно пройти курсы обучения в сфере телевидения, фото- и видеопроизводства, салон красоты "Багира" и другие приморские компании.

Размеры скидок, которые предоставляют профсоюзникам участники проекта, разные. Например, аптечная сеть "Монастырев"дает 20% без необходимости делать предварительный интернет-заказ, столько же на авторские торты дарит кондитерская Natalia Galat, мультибрендовый магазин "Городок дизайнеров" при предъявлении профсоюзного пластика снижает стоимость покупки на 10%. МТС позволяет экономить на отдельных тарифах 15%, а "Билайн" и вовсе разработал для членов профорганизаций эксклюзивный тариф "Профсоюзный".  

150-тысячная профсоюзная армия Приморья привлекательна для бизнеса, который подключается к проекту. Как правило, на предприятиях, где есть профсоюз, работники вовремя получают зарплату, она регулярно индексируется, и это перспективная покупательская аудитория. Это уже оценили федеральная сеть автосервисов "Белый сервис", Приморский дом книги, поставщик оргтехники "Примтехносервис", фермерский ресторан "Огонек", Деловой носорог", "Аптека.ру", "Азбука мебели", спортивные клубы "Геометрия фитнеса", "Fitness Max" и "Фитнес парк", стоматологические клиники "Медис", "Стес" и "Рандеву".

ФППК рекламирует партнеров "ЭПБ" на всех своих страницах в социальных сетях и регулярно рассылает новости об участниках проекта лидерам отраслевых профобъединений Приморья и председателям Координационных советов организаций профсоюзов в районах края.

Проект выгоден и самим профсоюзам.

- Это помогает нам наращивать профсоюзное членство, оказывать нашим людям дополнительную социальную поддержку. Скидки и льготы, которые получают наши люди, на самом деле повышают уровень их жизни. Отдельное спасибо кураторам проекта за то, что подключают к проекту не только владивостокские компании, но и предприятия из других районов края, - сказал председатель Приморской краевой организации профсоюза работников связи Александр Савкин.

"Электронный профсоюзный билет" действительно активно продвигается сегодня вглубь Приморья. Его партнеры есть в Находке, Лесозаводске, Артеме, Уссурийске, Партизанске, Арсеньеве, Дальнереченске, Дальнегорске, Лучегорске, поселке Врангель и других населенных пунктах края.

Уровень развития проекта отметил лидер Федерации независимых профсоюзов России Михаил Шмаков в один из визитов в Приморье, и осенью 2018 года на Генсовете ФНПР председатель ФППК Владимир Исаков поделился опытом работы с коллегами из других регионов страны.

Подробная информация о проекте, его партнерах, размерах скидок и специальных предложениях - на сайте Федерации профсоюзов Приморского края, в разделе «Электронный профсоюзный билет».

Отправить заявку, для того чтобы стать партнером проекта, можно здесь