Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 19 августа 2019

Сразу четыре смерти и две тяжелые травмы на рабочих местах зарегистрированы на минувшей неделе в Приморье. При этом только один работник погиб в результате несчастного случая - на 50-летнего регионального менеджера владивостокского предприятия "ССК-Трейд" упал ящик со стеклом. Остальные трое приморцев обнаружены мертвыми либо непосредственно на рабочем месте, либо на территории предприятия. Это капитан судна компании "Дальтрансфлот" 1955 г.р., 66-летний кочегар-машинист арсеньевского филиала компании "Примавтодор" и 48-летний техник по радионавигации ФГУП "Государственная корпорация по организации воздушного движения в РФ" в Находке.

Кроме того, тяжелый несчастный случай произошел с 41-летним работником владивостокского предприятия "Метресурс". При падении с 5-метровой высоты он получил ушиб головного мозга. 20% кожного покрова и ожоги дыхательных путей получил 39-летний электромонтер Владивостокской дистанции сигнализации, централизации и блокировки филиала ОАО "РЖД" во время переподключения кабеля освещения.

Представители отраслевых профсоюзов Приморья участвуют в расследовании этих происшествий.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Вести:Приморье. Интервью с Владимиром Исаковым
Забастовка, голодовка, пикет…

 О трудовых конфликтах в Приморье рассказывает председатель Приморской краевой организации Росхимпрофсоюза, юрисконсульт ФППК Максим Саенко. 

- Максим Андреевич, недавно вы выступали на Сахалине перед участниками научно-практической конференции ФНПР-МОТ с анализом социально-трудовых споров в Приморье в 2014-2016 годах, почему выбрали именно этот период?

- Потому что он был очень показательным.

Виктор Пинский: Для руководства страны важно, чтобы жители Дальнего Востока имели возможность нормально зарабатывать

Депутат Госдумы прокомментировал разблокировку части счетов «Востокцемента».

Виктор Пинский отметил, что произошло это, потому что в руководстве страны есть понимание значимости сохранения рабочих мест в регионе.

- Это результат слаженной работы профсоюзов и власти региона и это - не первая ситуация, когда по обращению профсоюза руководство страны принимает решение по поводу приморских предприятий.

Новости

"Дилан" договорился с профсоюзами


1 Февраля 2019

Крупнейшая розничная сеть специализированных алкомаркетов "Дилан" с 1 февраля предоставляет членам профсоюзов Приморья скидку на свою продукцию. Получить ее можно, предъявив членский билет, который одновременно является дисконтной картой и гарантирует бонусы и привилегии более чем в 80 торговых и сервисных компаниях края. Каждый месяц число партнеров проекта ФППК "Электронный профсоюзный билет" растет.

Только за последний месяц к "ЭПБ" присоединились генеральный агент южнокорейского авиаперевозчика Eastar Jet компания "Стар Авиа", где можно приобрести билеты со скидкой на рейсы в Пусан и Сеул, что актуально в сезон горнолыжного отдыха в Южной Корее. Профсоюзными партнерами также стали сеть садовых центров "Зеленград" с филиалами во Владивостоке, Артеме и Уссурийске, автошкола "Профи Центр", владивостокский филиал Санкт-Петербургской школы телевидения, где можно пройти курсы обучения в сфере телевидения, фото- и видеопроизводства, салон красоты "Багира" и другие приморские компании.

Размеры скидок, которые предоставляют профсоюзникам участники проекта, разные. Например, аптечная сеть "Монастырев"дает 20% без необходимости делать предварительный интернет-заказ, столько же на авторские торты дарит кондитерская Natalia Galat, мультибрендовый магазин "Городок дизайнеров" при предъявлении профсоюзного пластика снижает стоимость покупки на 10%. МТС позволяет экономить на отдельных тарифах 15%, а "Билайн" и вовсе разработал для членов профорганизаций эксклюзивный тариф "Профсоюзный".  

150-тысячная профсоюзная армия Приморья привлекательна для бизнеса, который подключается к проекту. Как правило, на предприятиях, где есть профсоюз, работники вовремя получают зарплату, она регулярно индексируется, и это перспективная покупательская аудитория. Это уже оценили федеральная сеть автосервисов "Белый сервис", Приморский дом книги, поставщик оргтехники "Примтехносервис", фермерский ресторан "Огонек", Деловой носорог", "Аптека.ру", "Азбука мебели", спортивные клубы "Геометрия фитнеса", "Fitness Max" и "Фитнес парк", стоматологические клиники "Медис", "Стес" и "Рандеву".

ФППК рекламирует партнеров "ЭПБ" на всех своих страницах в социальных сетях и регулярно рассылает новости об участниках проекта лидерам отраслевых профобъединений Приморья и председателям Координационных советов организаций профсоюзов в районах края.

Проект выгоден и самим профсоюзам.

- Это помогает нам наращивать профсоюзное членство, оказывать нашим людям дополнительную социальную поддержку. Скидки и льготы, которые получают наши люди, на самом деле повышают уровень их жизни. Отдельное спасибо кураторам проекта за то, что подключают к проекту не только владивостокские компании, но и предприятия из других районов края, - сказал председатель Приморской краевой организации профсоюза работников связи Александр Савкин.

"Электронный профсоюзный билет" действительно активно продвигается сегодня вглубь Приморья. Его партнеры есть в Находке, Лесозаводске, Артеме, Уссурийске, Партизанске, Арсеньеве, Дальнереченске, Дальнегорске, Лучегорске, поселке Врангель и других населенных пунктах края.

Уровень развития проекта отметил лидер Федерации независимых профсоюзов России Михаил Шмаков в один из визитов в Приморье, и осенью 2018 года на Генсовете ФНПР председатель ФППК Владимир Исаков поделился опытом работы с коллегами из других регионов страны.

Подробная информация о проекте, его партнерах, размерах скидок и специальных предложениях - на сайте Федерации профсоюзов Приморского края, в разделе «Электронный профсоюзный билет».

Отправить заявку, для того чтобы стать партнером проекта, можно здесь