Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 18 февраля 2019

Лучегорским энергетикам, работникам местного филиала компании "Энергоремонт", закрыли долг по зарплате за первую половину января. Задолженность за вторую половину месяца и по отпускным за январь и февраль сохраняется.

В четвертый раз с начала года на площадках Находкинской базы активного морского рыболовства фиксируется смерть работника. На минувшей неделе прямо на рабочем месте умер 65-летний матрос. Другой тяжелый несчастный случай с летальным исходом произошел на арсеньевском заводе "Прогресс", с 47-летним фрезеровщиком. Кроме того, тяжелые травмы на производстве получил сотрудник "ДВ Форест" в Чугуевском районе.

Представители профсоюзов участвуют в расследовании этих происшествий.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Тамара Украинская: "Завтра" наших сел и районов зависит не от абстрактной "власти" - от каждого из нас

Председатель КСОП Хорольского района о профсоюзной солидарности, неконструктивности войн и умении решать проблемы языком переговоров. 

В профсоюзах Тамара Федоровна Украинская со студенческой скамьи.Сколько бы ни меняла работу, всегда вместе с заявлением о трудоустройстве писала заявление о вступлении в организацию.

В начале 1990-х, когда вместе с экономикой зашатались и социальные устои, профсоюзы стали терять людей: предприятия закрывались, работников сокращали, зарплату платили с перебоями, а те деньги, что выплачивали, моментально "съедала" инфляция.

Виктор Пинский предложил Минтруду пояснить необходимость разрешить подарки врачам от пациентов
Изменения в статью 575 «Запрещение дарения» Гражданского кодекса РФ сегодня рассмотрел Комитет по госстроительству и законодательству Государственной Думы.

По мнению Виктора Пинского, авторы законопроекта не обосновали свое предложение вывести из-под сферы действия данной статьи работников образовательных и медицинских организаций, а также организаций, оказывающих социальные услуги, в том числе для детей-сирот и оставшихся без попечения родителей.

Действующая редакция статьи 575 ГК запрещает им принимать подарки, стоимость которых превышает 3000 руб.



Новости

"Профдисконт-Халва": больше бонусов для членов профсоюзов!


8 Фев 2019 в 08:30

Новую программу лояльности предложили членам профорганизаций края Федерация профсоюзов Приморья и Совкомбанк. Банковская карта "Профдисконт - Халва" позволяет оплачивать покупки в магазинах Приморья и других регионов России в рассрочку без комиссии и без процентов. Первые 3600 карт для членов профорганизаций края уже поступили в Приморье.

Лимит суммы, на которую можно делать покупки - до 120 000 рублей. Длительность рассрочки - до 36 месяцев, в зависимости от условий партнеров программы, а их у проекта - более 140 000 по всей России. Например, при покупке мебели в магазинах "Шатура" беспроцентная рассрочка предоставляется на 10 месяцев, при приобретении техники в сети "Эльдорадо" - на полгода, обуви в TJ Collection - на 7 месяцев.

"Профдисконт-Халва" отличается от традиционной карты "Халва" дополнительным месяцем рассрочки, которая предоставляется исключительно членам профсоюзов. 

- Для нас, почтовиков, это предложение актуально. Мы получаем зарплату вовремя, но она у нас невысокая. Для дорогостоящих покупок многим приходится брать кредиты и переплачивать. Возможность длительной и, главное, беспроцентной рассрочки - существенное облегчение для семейного бюджета, - считает председатель профкома Уссурийского почтамта Фаина Архипова.

Работает программа просто: каждая покупка, оплачиваемая картой "Профдисконт - Халва", делится на равное количество платежей в зависимости от срока рассрочки. Количество покупок в пределах установленного лимита не ограничено. Удобно, что по итогам месяца все платежи складываются и выставляются общей суммой, погасить которую нужно до 15 числа следующего месяца. Если платеж делать вовремя, то никаких процентов банк не начисляет. Более того, система кэшбэк в ряде случаев еще и возвращает на карту до 6% потраченных средств. За первое приобретение по карте и в дальнейшем за "любимую покупку" раз в полгода сумма кэшбэка - 35%. 

Контролировать расходы по карте, уточнять размер платежа и срок рассрочки позволяет удобное мобильное приложение на телефоне. С его помощью можно легко пополнить счет, переведя деньги с карты любого банка без комиссии. 

Подключив функцию "Финансовая защита", можно уберечь себя от лишних трат: система просто не позволит расходовать с карты выше определенного вами лимита.

Если же положить на карту "Профдисконт - Халва" собственные средства, то на остаток начисляется до 7,5%. Размер кэшбэка в этом случае также будет выше и может достигать 12%. Снять свои деньги можно без комиссии в банкомате любого российского банка.

Новая программа сочетается с бонусами и привилегиями "Электронного профсоюзного билета". "ЭПБ" позволяет получать скидки в более чем сотне торгово-сервисных предприятиях Приморья, а "Профдисконт-Халва" гарантирует беспроцентную рассрочку платежей.

Непременное условие для получения карты - членство в профсоюзе. Также нужно иметь российское гражданство, официальное трудоустройство (кроме студентов) и постоянную регистрацию.

Для заказа карты "Профдисконт-Халва" члены профсоюзов края могут обратиться к председателям своих первичных организаций.