Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 19 августа 2019

Сразу четыре смерти и две тяжелые травмы на рабочих местах зарегистрированы на минувшей неделе в Приморье. При этом только один работник погиб в результате несчастного случая - на 50-летнего регионального менеджера владивостокского предприятия "ССК-Трейд" упал ящик со стеклом. Остальные трое приморцев обнаружены мертвыми либо непосредственно на рабочем месте, либо на территории предприятия. Это капитан судна компании "Дальтрансфлот" 1955 г.р., 66-летний кочегар-машинист арсеньевского филиала компании "Примавтодор" и 48-летний техник по радионавигации ФГУП "Государственная корпорация по организации воздушного движения в РФ" в Находке.

Кроме того, тяжелый несчастный случай произошел с 41-летним работником владивостокского предприятия "Метресурс". При падении с 5-метровой высоты он получил ушиб головного мозга. 20% кожного покрова и ожоги дыхательных путей получил 39-летний электромонтер Владивостокской дистанции сигнализации, централизации и блокировки филиала ОАО "РЖД" во время переподключения кабеля освещения.

Представители отраслевых профсоюзов Приморья участвуют в расследовании этих происшествий.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Вести:Приморье. Интервью с Владимиром Исаковым
Забастовка, голодовка, пикет…

 О трудовых конфликтах в Приморье рассказывает председатель Приморской краевой организации Росхимпрофсоюза, юрисконсульт ФППК Максим Саенко. 

- Максим Андреевич, недавно вы выступали на Сахалине перед участниками научно-практической конференции ФНПР-МОТ с анализом социально-трудовых споров в Приморье в 2014-2016 годах, почему выбрали именно этот период?

- Потому что он был очень показательным.

Виктор Пинский: Для руководства страны важно, чтобы жители Дальнего Востока имели возможность нормально зарабатывать

Депутат Госдумы прокомментировал разблокировку части счетов «Востокцемента».

Виктор Пинский отметил, что произошло это, потому что в руководстве страны есть понимание значимости сохранения рабочих мест в регионе.

- Это результат слаженной работы профсоюзов и власти региона и это - не первая ситуация, когда по обращению профсоюза руководство страны принимает решение по поводу приморских предприятий.

Новости

"Профдисконт-Халва": больше бонусов для членов профсоюзов!


8 Февраля 2019

Новую программу лояльности предложили членам профорганизаций края Федерация профсоюзов Приморья и Совкомбанк. Банковская карта "Профдисконт - Халва" позволяет оплачивать покупки в магазинах Приморья и других регионов России в рассрочку без комиссии и без процентов. Первые 3600 карт для членов профорганизаций края уже поступили в Приморье.

Лимит суммы, на которую можно делать покупки - до 120 000 рублей. Длительность рассрочки - до 36 месяцев, в зависимости от условий партнеров программы, а их у проекта - более 140 000 по всей России. Например, при покупке мебели в магазинах "Шатура" беспроцентная рассрочка предоставляется на 10 месяцев, при приобретении техники в сети "Эльдорадо" - на полгода, обуви в TJ Collection - на 7 месяцев.

"Профдисконт-Халва" отличается от традиционной карты "Халва" дополнительным месяцем рассрочки, которая предоставляется исключительно членам профсоюзов. 

- Для нас, почтовиков, это предложение актуально. Мы получаем зарплату вовремя, но она у нас невысокая. Для дорогостоящих покупок многим приходится брать кредиты и переплачивать. Возможность длительной и, главное, беспроцентной рассрочки - существенное облегчение для семейного бюджета, - считает председатель профкома Уссурийского почтамта Фаина Архипова.

Работает программа просто: каждая покупка, оплачиваемая картой "Профдисконт - Халва", делится на равное количество платежей в зависимости от срока рассрочки. Количество покупок в пределах установленного лимита не ограничено. Удобно, что по итогам месяца все платежи складываются и выставляются общей суммой, погасить которую нужно до 15 числа следующего месяца. Если платеж делать вовремя, то никаких процентов банк не начисляет. Более того, система кэшбэк в ряде случаев еще и возвращает на карту до 6% потраченных средств. За первое приобретение по карте и в дальнейшем за "любимую покупку" раз в полгода сумма кэшбэка - 35%. 

Контролировать расходы по карте, уточнять размер платежа и срок рассрочки позволяет удобное мобильное приложение на телефоне. С его помощью можно легко пополнить счет, переведя деньги с карты любого банка без комиссии. 

Подключив функцию "Финансовая защита", можно уберечь себя от лишних трат: система просто не позволит расходовать с карты выше определенного вами лимита.

Если же положить на карту "Профдисконт - Халва" собственные средства, то на остаток начисляется до 7,5%. Размер кэшбэка в этом случае также будет выше и может достигать 12%. Снять свои деньги можно без комиссии в банкомате любого российского банка.

Новая программа сочетается с бонусами и привилегиями "Электронного профсоюзного билета". "ЭПБ" позволяет получать скидки в более чем сотне торгово-сервисных предприятиях Приморья, а "Профдисконт-Халва" гарантирует беспроцентную рассрочку платежей.

Непременное условие для получения карты - членство в профсоюзе. Также нужно иметь российское гражданство, официальное трудоустройство (кроме студентов) и постоянную регистрацию.

Для заказа карты "Профдисконт-Халва" члены профсоюзов края могут обратиться к председателям своих первичных организаций.