Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 15 июля 2019

12 июля, в положенный срок, работникам "Спасскцемента" выплатили зарплату за вторую половину июня. Арест с части счетов предприятия сняли - для выплаты заработной платы и перечисления налогов.

Продолжается плановое сокращение штатных единиц в энергетике Приморья. На Партизанской ГРЭС сократили двадцать единиц, на Владивостокской ТЭЦ-2 - семь, и еще две - во Владивостокском отделении ПАО "Энергосбыт".

Профсоюз Лермонтовского ГОКа обратился в крайком отраслевого профобъединения, выражая опасения за судьбу предприятия. Комбинат отрабатывает оставшиеся запасы полезного ископаемого, подтверждения новых запасов нет. Как нет и инвестора, который был бы готов вкладывать средства в развитие предприятия.

На минувшей неделе в Приморье, впервые за последние восемь месяцев, не зарегистрировано тяжелых и смертельных несчастных случаев на рабочих местах.  

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Вести:Приморье. Интервью с Владимиром Исаковым
Забастовка, голодовка, пикет…

 О трудовых конфликтах в Приморье рассказывает председатель Приморской краевой организации Росхимпрофсоюза, юрисконсульт ФППК Максим Саенко. 

- Максим Андреевич, недавно вы выступали на Сахалине перед участниками научно-практической конференции ФНПР-МОТ с анализом социально-трудовых споров в Приморье в 2014-2016 годах, почему выбрали именно этот период?

- Потому что он был очень показательным.

Виктор Пинский: Для руководства страны важно, чтобы жители Дальнего Востока имели возможность нормально зарабатывать

Депутат Госдумы прокомментировал разблокировку части счетов «Востокцемента».

Виктор Пинский отметил, что произошло это, потому что в руководстве страны есть понимание значимости сохранения рабочих мест в регионе.

- Это результат слаженной работы профсоюзов и власти региона и это - не первая ситуация, когда по обращению профсоюза руководство страны принимает решение по поводу приморских предприятий.

Новости

Исаков, Кожухарь, Никулин представят Приморье на съезде ФНПР


21 Мар 2019 в 13:22

Совет Федерации профсоюзов Приморского края выбрал делегатов, которые представят регион на десятом съезде ФНПР. Он пройдет в Москве в мае 2019-го, подведет итоги работы за четыре года, определит главные задачи профсоюзов страны и выберет лидера ФНПР.

Делегатами стали лидер профсоюзов Приморья Владимир Исаков, председатель Приморской краевой организации профсоюза жизнеобеспечения Светлана Кожухарь и председатель первичной профорганизации ААК "Прогресс" Андрей Никулин. У каждого за спиной - большой опыт борьбы за права трудящихся Приморья.

Андрей Никулин, например, возглавляет самую крупную первичную профорганизацию Приморья на флагмане приморской экономики - авиазаводе "Прогресс". Только в 2018 году компании дважды присуждалось звание самого социально ответственного предприятия - как среди приморских организаций, участников краевого профсоюзного конкурса "Социальное партнерство", так и на федеральном уровне в отраслевом смотре-конкурсе коллективных договоров, который проводил Минтруда. Причина - сильный коллективный договор, надежно защищающий права заводчан и имеющий дополнительный раздел, прописывающий дополнительные льготы только для членов профсоюза!

Светлана Кожухарь руководит одним из самых боевых отраслевых профсоюзов региона, который жестко отстаивает интересы работников жилищно-коммунального хозяйства края и принес Приморью победу в главном профсоюзном конкурсе страны - "Профсоюзном авангарде" - в номинации "Акция". В числе побед отраслевого профобъединения - сохранение рабочих мест для тысячи работников "Примтеплоэнерго» и успешная борьба с длительными задержками зарплаты (вот уже два года она выплачивается день в день).

Съезд пройдет 20-22 мая 2019 г. в Москве. Делегаты обсудят социально-экономическое положение в стране, проанализируют свою работу, определятся с главными задачами организации на ближайшие годы и выберут руководящие и контрольно-ревизионные органы, в том числе и председателя ФНПР.

В целом Дальний Восток представят как минимум 15 делегатов территориальных объединений профсоюзов региона.

Ожидается, что в работе съезда примут участие представители правительства РФ, министерств и ведомств, с которыми профсоюзы взаимодействуют в рамках трехсторонних комиссий по регулированию социально-трудовых отношений.