Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 22 апреля 2019

Продолжаются сокращения на предприятиях АО "ДГК" в Приморье. К работникам Партизанской ГРЭС вскоре присоединятся их коллеги с Приморской ГРЭС.

С 1 июля в филиале "ЛуТЭК" в поселке Лучегорск сократят 30 штатных единиц. Среди тех, кто потеряет работу, - инженеры, мотористы, водители, мастер участков, начальник смены и другие специалисты. Уведомление об этом уже получил председатель профорганизации. Среди причин - вывод работников на аутсорсинг. У отраслевого профсоюза есть основания предполагать рост дальнейших сокращений. К решению проблемы, по просьбе ФППК, подключился губернатор Приморья Олег Кожемяко.

Один смертельный несчастный случай на производстве зарегистрирован на прошедшей неделе в Приморье. Он произошел с работником "Находкинского морского торгового порта". Представитель отраслевого профсоюза участвует в расследовании.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Светлана Кожухарь: "Надо быть хозяином своего рабочего места, а там и светлое будущее региона не за горами"

Одна из трех делегатов, которые представят Приморье на десятом съезде ФНПР, - Светлана Кожухарь, лидер Приморской краевой организации профсоюза работников жизнеобеспечения.

Отраслевым профобъединением Светлана Владимировна руководит уже 12 лет. Приняла его она в тяжелое для организации время.

Решения об уголовном преследовании судей России будут принимать только в Москве – Виктор Пинский
Москва, 20 марта. PINSKIY.RU - Борьба с волокитой и укрепление принципа независимости суда – цель изменений федеральных законов, связанных с неприкосновенностью судьи. 

Сегодня Госдума рассмотрела их в первом чтении. Вот, что об этом рассказал первый заместитель руководителя фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Государственной Думе Виктор Пинский, который представил на пленарном заседании позицию Комитета по Госстроительству и законодательству: 

«Изменения в два федеральных закона, которые мы рассматривали сегодня, внес в Госдуму Верховный Суд.



Новости

Исаков, Кожухарь, Никулин представят Приморье на съезде ФНПР


21 Мар 2019 в 13:22

Совет Федерации профсоюзов Приморского края выбрал делегатов, которые представят регион на десятом съезде ФНПР. Он пройдет в Москве в мае 2019-го, подведет итоги работы за четыре года, определит главные задачи профсоюзов страны и выберет лидера ФНПР.

Делегатами стали лидер профсоюзов Приморья Владимир Исаков, председатель Приморской краевой организации профсоюза жизнеобеспечения Светлана Кожухарь и председатель первичной профорганизации ААК "Прогресс" Андрей Никулин. У каждого за спиной - большой опыт борьбы за права трудящихся Приморья.

Андрей Никулин, например, возглавляет самую крупную первичную профорганизацию Приморья на флагмане приморской экономики - авиазаводе "Прогресс". Только в 2018 году компании дважды присуждалось звание самого социально ответственного предприятия - как среди приморских организаций, участников краевого профсоюзного конкурса "Социальное партнерство", так и на федеральном уровне в отраслевом смотре-конкурсе коллективных договоров, который проводил Минтруда. Причина - сильный коллективный договор, надежно защищающий права заводчан и имеющий дополнительный раздел, прописывающий дополнительные льготы только для членов профсоюза!

Светлана Кожухарь руководит одним из самых боевых отраслевых профсоюзов региона, который жестко отстаивает интересы работников жилищно-коммунального хозяйства края и принес Приморью победу в главном профсоюзном конкурсе страны - "Профсоюзном авангарде" - в номинации "Акция". В числе побед отраслевого профобъединения - сохранение рабочих мест для тысячи работников "Примтеплоэнерго» и успешная борьба с длительными задержками зарплаты (вот уже два года она выплачивается день в день).

Съезд пройдет 20-22 мая 2019 г. в Москве. Делегаты обсудят социально-экономическое положение в стране, проанализируют свою работу, определятся с главными задачами организации на ближайшие годы и выберут руководящие и контрольно-ревизионные органы, в том числе и председателя ФНПР.

В целом Дальний Восток представят как минимум 15 делегатов территориальных объединений профсоюзов региона.

Ожидается, что в работе съезда примут участие представители правительства РФ, министерств и ведомств, с которыми профсоюзы взаимодействуют в рамках трехсторонних комиссий по регулированию социально-трудовых отношений.