Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 22 апреля 2019

Продолжаются сокращения на предприятиях АО "ДГК" в Приморье. К работникам Партизанской ГРЭС вскоре присоединятся их коллеги с Приморской ГРЭС.

С 1 июля в филиале "ЛуТЭК" в поселке Лучегорск сократят 30 штатных единиц. Среди тех, кто потеряет работу, - инженеры, мотористы, водители, мастер участков, начальник смены и другие специалисты. Уведомление об этом уже получил председатель профорганизации. Среди причин - вывод работников на аутсорсинг. У отраслевого профсоюза есть основания предполагать рост дальнейших сокращений. К решению проблемы, по просьбе ФППК, подключился губернатор Приморья Олег Кожемяко.

Один смертельный несчастный случай на производстве зарегистрирован на прошедшей неделе в Приморье. Он произошел с работником "Находкинского морского торгового порта". Представитель отраслевого профсоюза участвует в расследовании.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Светлана Кожухарь: "Надо быть хозяином своего рабочего места, а там и светлое будущее региона не за горами"

Одна из трех делегатов, которые представят Приморье на десятом съезде ФНПР, - Светлана Кожухарь, лидер Приморской краевой организации профсоюза работников жизнеобеспечения.

Отраслевым профобъединением Светлана Владимировна руководит уже 12 лет. Приняла его она в тяжелое для организации время.

Решения об уголовном преследовании судей России будут принимать только в Москве – Виктор Пинский
Москва, 20 марта. PINSKIY.RU - Борьба с волокитой и укрепление принципа независимости суда – цель изменений федеральных законов, связанных с неприкосновенностью судьи. 

Сегодня Госдума рассмотрела их в первом чтении. Вот, что об этом рассказал первый заместитель руководителя фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Государственной Думе Виктор Пинский, который представил на пленарном заседании позицию Комитета по Госстроительству и законодательству: 

«Изменения в два федеральных закона, которые мы рассматривали сегодня, внес в Госдуму Верховный Суд.



Новости

18 тяжелых травм и 23 смерти на рабочих местах - с начала года


1 Апр 2019 в 00:00

Месячник по охране труда стартовал в Приморье сегодня, 1 апреля. Его проводит Федерация профсоюзов Приморского края - подводит итоги ежедневной борьбы с нарушениями в области охраны труда, занимается их профилактикой на предприятиях, где есть профорганизации, подключает к работе надзорные органы, представителей исполнительной власти Приморья и муниципальных образований.

- Наша задача - заставить работодателей региона соблюдать трудовое законодательство и остановить рост травматизма и смертей на рабочих местах, - сказал председатель ФППК Владимир Исаков.

О том, что в Приморье не все благополучно с охраной труда, свидетельствуют данные еженедельного мониторинга, который ведет ФППК. С начала 2019 года прошло ровно 13 недель, и ни одна из них не обошлась без травмы или того хуже - смерти кого-то из работников приморских предприятий. За три месяца в Приморье зарегистрировано 18 тяжелых несчастных случаев и 23 смерти на рабочих местах! Самыми опасными в этом году зарекомендовали себя отрасли рыбаков, портовой инфраструктуры, лесная и строительная.

Профсоюзы не просто ведут статистику трагедий на рабочих местах, а активно борются с нарушениями в области охраны труда на приморских предприятиях. Заставляют работодателей прописывать свои обязательства в коллективных договорах, выделять деньги на средства коллективной и индивидуальной защиты. Оспаривают результаты спецоценки условий труда, возвращая "вредникам" положенные льготы. Вызывают нерадивых руководителей на межведомственные и трехсторонние комиссии. Отстаивают интересы пострадавших при расследовании несчастных случаев, не позволяя работодателям свалить вину на работников.

Добавим, что Федерация профсоюзов Приморского края проводит месячники по охране труда с 2006 года. Они проходят весной и приурочены к Всемирному дню охраны труда, который отмечается 28 апреля.