Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 15 июля 2019

12 июля, в положенный срок, работникам "Спасскцемента" выплатили зарплату за вторую половину июня. Арест с части счетов предприятия сняли - для выплаты заработной платы и перечисления налогов.

Продолжается плановое сокращение штатных единиц в энергетике Приморья. На Партизанской ГРЭС сократили двадцать единиц, на Владивостокской ТЭЦ-2 - семь, и еще две - во Владивостокском отделении ПАО "Энергосбыт".

Профсоюз Лермонтовского ГОКа обратился в крайком отраслевого профобъединения, выражая опасения за судьбу предприятия. Комбинат отрабатывает оставшиеся запасы полезного ископаемого, подтверждения новых запасов нет. Как нет и инвестора, который был бы готов вкладывать средства в развитие предприятия.

На минувшей неделе в Приморье, впервые за последние восемь месяцев, не зарегистрировано тяжелых и смертельных несчастных случаев на рабочих местах.  

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Вести:Приморье. Интервью с Владимиром Исаковым
Забастовка, голодовка, пикет…

 О трудовых конфликтах в Приморье рассказывает председатель Приморской краевой организации Росхимпрофсоюза, юрисконсульт ФППК Максим Саенко. 

- Максим Андреевич, недавно вы выступали на Сахалине перед участниками научно-практической конференции ФНПР-МОТ с анализом социально-трудовых споров в Приморье в 2014-2016 годах, почему выбрали именно этот период?

- Потому что он был очень показательным.

Виктор Пинский: Для руководства страны важно, чтобы жители Дальнего Востока имели возможность нормально зарабатывать

Депутат Госдумы прокомментировал разблокировку части счетов «Востокцемента».

Виктор Пинский отметил, что произошло это, потому что в руководстве страны есть понимание значимости сохранения рабочих мест в регионе.

- Это результат слаженной работы профсоюзов и власти региона и это - не первая ситуация, когда по обращению профсоюза руководство страны принимает решение по поводу приморских предприятий.

Новости

Самым убедительным - денежные премии!


8 Апр 2019 в 00:00

В Приморье завершился отборочный этап краевого конкурса "Лучший профсоюзный уголок -2019", который проводит ФППК. Его успешно прошли 42 первичные организации профсоюзов работников здравоохранения, образования, угольной промышленности, судостроения, культуры, агропрома, "Росхимпрофсоюза", рыбной и других отраслей края. Теперь жюри предстоит выбрать самые информативные и убедительные профсоюзные "боевые листки".

- Мы обращаем внимание не только на полноту представленной информации, но и на то, насколько доходчиво она подается, как регулярно обновляется. За последние два года мы провели более 20 семинаров , где учили профактив края грамотно работать с информацией, в том числе и с оформлением стендов. Сегодня это самый простой и доступный способ рассказать, чем конкретно занят профсоюз предприятия, как профком защищает права работников, на что идут профвзносы, и над какими проблемами работают профобъединения других отраслей и регионов страны. Об этом, мы считаем, должен знать каждый работник предприятия, - рассказала заместитель председателя ФППК Нина Зиновьева.

Профсоюзная учеба не прошла даром, и достойных стендов в этом году было представлено много - в финал вышло в полтора раза больше профуголков, чем прежде. Самыми активными оказались связисты.

- Наши профорганизации расположены в самых удаленных уголках края, и почтальоны порой единственные "поставщики" информации для местных жителей. Стенды на почтовых отделениях позволяют еще и доносить полную и, главное, объективную информацию о профсоюзах. А это единственная общественная организация, которая системно отстаивает сегодня интересы людей труда, - пояснил лидер профсоюза работников связи Приморья Александр Савкин.

Итоги конкурса ФППК подведет накануне Первомая. Победителей ждут денежные призы - 30, 20 и 10  тысяч рублей соответственно.

Шанс на победу есть у каждой профорганизации, независимо от ее размера и финансовых возможностей. История конкурса показывает, что в числе победителей - не только богатые и многочисленные организации крупных коммерческих предприятий, но и небольшие сельские первички. В предыдущем конкурсе, например, профуголок Дубовского филиала сельской школы села Спасского обошел серьезных соперников из крупных промышленных предприятий края.

Сделать профорганизации края более открытыми и сформировать в обществе объективное отношение к деятельности профсоюзов, - именно эту цель преследует ФППК. Грамотно оформленные профуголки помогают повышать осознанность профсоюзного членства и привлекать в свои ряды тех, кто до сих пор не видит пользы в профобъединении.