Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 15 июля 2019

12 июля, в положенный срок, работникам "Спасскцемента" выплатили зарплату за вторую половину июня. Арест с части счетов предприятия сняли - для выплаты заработной платы и перечисления налогов.

Продолжается плановое сокращение штатных единиц в энергетике Приморья. На Партизанской ГРЭС сократили двадцать единиц, на Владивостокской ТЭЦ-2 - семь, и еще две - во Владивостокском отделении ПАО "Энергосбыт".

Профсоюз Лермонтовского ГОКа обратился в крайком отраслевого профобъединения, выражая опасения за судьбу предприятия. Комбинат отрабатывает оставшиеся запасы полезного ископаемого, подтверждения новых запасов нет. Как нет и инвестора, который был бы готов вкладывать средства в развитие предприятия.

На минувшей неделе в Приморье, впервые за последние восемь месяцев, не зарегистрировано тяжелых и смертельных несчастных случаев на рабочих местах.  

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Вести:Приморье. Интервью с Владимиром Исаковым
Забастовка, голодовка, пикет…

 О трудовых конфликтах в Приморье рассказывает председатель Приморской краевой организации Росхимпрофсоюза, юрисконсульт ФППК Максим Саенко. 

- Максим Андреевич, недавно вы выступали на Сахалине перед участниками научно-практической конференции ФНПР-МОТ с анализом социально-трудовых споров в Приморье в 2014-2016 годах, почему выбрали именно этот период?

- Потому что он был очень показательным.

Виктор Пинский: Для руководства страны важно, чтобы жители Дальнего Востока имели возможность нормально зарабатывать

Депутат Госдумы прокомментировал разблокировку части счетов «Востокцемента».

Виктор Пинский отметил, что произошло это, потому что в руководстве страны есть понимание значимости сохранения рабочих мест в регионе.

- Это результат слаженной работы профсоюзов и власти региона и это - не первая ситуация, когда по обращению профсоюза руководство страны принимает решение по поводу приморских предприятий.

Новости

У профсоюзов Уссурийска - новый лидер


10 Апр 2019 в 00:00

Нарастить численность, объединить активную молодежь из различных профобъединений, усилить влияние профсоюзов на территории - такие задачи ставит перед собой и коллегами новый председатель Координационного Совета организаций профсоюзов Уссурийского городского округа Елена Андросова.

Вот уже девятый год Елена Андросова возглавляет Уссурийскую территориальную организацию профсоюза работников госучреждений. Не понаслышке знает и о функциях и возможностях Координационного совета - с 2012 года была заместителем предыдущего председателя Татьяны Ивановой.

За кандидатуру нового профлидера единогласно проголосовали представители 13 профсоюзных организаций, которые объединяют работников здравоохранения, образования, культуры, связи, жизнеобеспечения, торговли, автотранспорта, железной дороги и других отраслей на территории Уссурийского городского округа. Заместителем председателя КСОП выбрали Романа Ткачука, председателя первичной профорганизации Приморского ЛПУМГ "Газпром трансгаз Томск".

- Будем работать над укреплением Координационного совета, чтобы еще активнее влиять на решение социально-экономических проблем на территории, участвовать в утверждении бюджета городского округа, разработке отраслевых положений по оплате труда и других важных документов, определяющих положение работающего населения, - сказала Елена Андросова.

Так, при заключении нового трехстороннего соглашение о регулировании социально-трудовых отношений в Уссурийском городском округе на 2019-2022 годы именно профсоюзы настояли на создании молодежного раздела, который впервые появился в документе. С доводами о том, что без действенных мер поддержки и гарантий сверх Трудового кодекса молодых специалистов в округе не закрепить, согласились и представители муниципальной власти, и работодатели.

Идет приток молодежи и в профсоюзы территории. Сегодня Елена Андросова твердо намерена создать объединенный молодежный совет, в который войдут представители всех отраслевых профорганизаций Уссурийска.

- Средний возраст наших активистов - 40-45 лет, и мы уже сегодня думаем о будущей смене. В округе есть сильные молодежные советы - например, в профсоюзе работников образования. Появляются они и в других отраслях, начинают взаимодействовать друг с другом. Мы же хотим создать сильное территориальное профобъединение молодых и активных уссурийцев и направить их энергию в единое русло, - продолжает Елена Андросова.

Уже 27 апреля в Уссурийске пройдет молодежная игра "Профсоюзный КВИЗ", в июне состоится Профсоюзный бал, а 1 Мая молодые активисты по традиции на центральной площади города организуют флешмоб.

При этом председатель КСОП подчеркивает, что главной задачей объединенного молодежного совета будет не организация досуга и развлекательные мероприятия, а подготовка сильных лидеров и формирование будущего резерва профорганизаций.

Координационные советы организаций профсоюзов работают сегодня в 32-х муниципалитетах Приморья - развивают социальное партнерство с органами местного самоуправления и работодателями и отстаивают интересы работающего населения.