Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 22 апреля 2019

Продолжаются сокращения на предприятиях АО "ДГК" в Приморье. К работникам Партизанской ГРЭС вскоре присоединятся их коллеги с Приморской ГРЭС.

С 1 июля в филиале "ЛуТЭК" в поселке Лучегорск сократят 30 штатных единиц. Среди тех, кто потеряет работу, - инженеры, мотористы, водители, мастер участков, начальник смены и другие специалисты. Уведомление об этом уже получил председатель профорганизации. Среди причин - вывод работников на аутсорсинг. У отраслевого профсоюза есть основания предполагать рост дальнейших сокращений. К решению проблемы, по просьбе ФППК, подключился губернатор Приморья Олег Кожемяко.

Один смертельный несчастный случай на производстве зарегистрирован на прошедшей неделе в Приморье. Он произошел с работником "Находкинского морского торгового порта". Представитель отраслевого профсоюза участвует в расследовании.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Светлана Кожухарь: "Надо быть хозяином своего рабочего места, а там и светлое будущее региона не за горами"

Одна из трех делегатов, которые представят Приморье на десятом съезде ФНПР, - Светлана Кожухарь, лидер Приморской краевой организации профсоюза работников жизнеобеспечения.

Отраслевым профобъединением Светлана Владимировна руководит уже 12 лет. Приняла его она в тяжелое для организации время.

Решения об уголовном преследовании судей России будут принимать только в Москве – Виктор Пинский
Москва, 20 марта. PINSKIY.RU - Борьба с волокитой и укрепление принципа независимости суда – цель изменений федеральных законов, связанных с неприкосновенностью судьи. 

Сегодня Госдума рассмотрела их в первом чтении. Вот, что об этом рассказал первый заместитель руководителя фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Государственной Думе Виктор Пинский, который представил на пленарном заседании позицию Комитета по Госстроительству и законодательству: 

«Изменения в два федеральных закона, которые мы рассматривали сегодня, внес в Госдуму Верховный Суд.



Новости

За справедливую экономику в интересах человека труда!


11 Апр 2019 в 00:00

День международной солидарности трудящихся в этом году профсоюзы России проводят под лозунгом «За справедливую экономику в интересах человека труда!». 1 мая Федерация профсоюзов Приморья организует 7 шествий и 7 митингов. Около 50 тысяч членов профорганизаций края примут участие в первомайских акциях.

Праздничные шествия пройдут во Владивостоке, Хороле, Славянке, Камне-Рыболове, Пограничном, Анучино, Владимиро-Александровском и соберут более 33 тысяч человек. На митинги в Уссурийске, Арсеньеве, Кавалерово, Лесозаводске, Покровке, Ольге и Ярославском готовятся выйти около 6 тысяч приморцев.

Также на территории 19 населенных пунктов края пройдут первомайские собрания в 360 трудовых коллективах. В них примут участие более 11 тысяч работников.  

Кроме того, в Ольге специально к главному профсоюзному празднику запланирована акция "Чистый поселок". Молодые профактивисты проведут два флешмоба - один, по уже сложившейся традиции, в Уссурийске, второй - в поселке Кировском.

Там же, в Кировском, впервые в крае пройдет первомайский забег. Столь необычный формат предложила председатель Координационного совета организаций профсоюзов Кировского района Анна Пуховая.

- О своем участии в забеге заявили уже более 200 активистов из различных отраслевых профсоюзов. Поддержать нас решили и любители скандинавской ходьбы, велоспорта- будем думать, как вместить в наш формат всех желающих, - рассказала профлидер района.

Как обычно, самое массовое шествие ожидается в столице Приморья. На улицы Владивостока выйдут более 25 тысяч человек. Как и в прошлом году, оно пройдет по улице Светланской до Площади Борцов за власть Советов. По его завершении на центральной площади состоится праздничный концерт.

Профсоюзную колонну возглавят председатель Федерации профсоюзов Приморского края Владимир Исаков и лидеры 23 отраслевых профсоюзов, работающих на территории края. Специально для участия в шествии во Владивосток приедут профсоюзные активисты из Артема, Находки, Большого Камня, Шкотово и Новошахтинского.