Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 15 июля 2019

12 июля, в положенный срок, работникам "Спасскцемента" выплатили зарплату за вторую половину июня. Арест с части счетов предприятия сняли - для выплаты заработной платы и перечисления налогов.

Продолжается плановое сокращение штатных единиц в энергетике Приморья. На Партизанской ГРЭС сократили двадцать единиц, на Владивостокской ТЭЦ-2 - семь, и еще две - во Владивостокском отделении ПАО "Энергосбыт".

Профсоюз Лермонтовского ГОКа обратился в крайком отраслевого профобъединения, выражая опасения за судьбу предприятия. Комбинат отрабатывает оставшиеся запасы полезного ископаемого, подтверждения новых запасов нет. Как нет и инвестора, который был бы готов вкладывать средства в развитие предприятия.

На минувшей неделе в Приморье, впервые за последние восемь месяцев, не зарегистрировано тяжелых и смертельных несчастных случаев на рабочих местах.  

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Вести:Приморье. Интервью с Владимиром Исаковым
Забастовка, голодовка, пикет…

 О трудовых конфликтах в Приморье рассказывает председатель Приморской краевой организации Росхимпрофсоюза, юрисконсульт ФППК Максим Саенко. 

- Максим Андреевич, недавно вы выступали на Сахалине перед участниками научно-практической конференции ФНПР-МОТ с анализом социально-трудовых споров в Приморье в 2014-2016 годах, почему выбрали именно этот период?

- Потому что он был очень показательным.

Виктор Пинский: Для руководства страны важно, чтобы жители Дальнего Востока имели возможность нормально зарабатывать

Депутат Госдумы прокомментировал разблокировку части счетов «Востокцемента».

Виктор Пинский отметил, что произошло это, потому что в руководстве страны есть понимание значимости сохранения рабочих мест в регионе.

- Это результат слаженной работы профсоюзов и власти региона и это - не первая ситуация, когда по обращению профсоюза руководство страны принимает решение по поводу приморских предприятий.

Новости

Профсоюзные лозунги объединят три миллиона россиян


17 Апр 2019 в 18:00

Около трех миллионов членов профсоюзов России выйдут 1 Мая на митинги и шествия под лозунгом «За справедливую экономику в интересах человека труда!» и 40% из них - молодежь, - рассказал лидер профсоюзов России Михаил Шмаков в ходе Всероссийской видеоконференции, на которой представители республиканских, краевых и областных территориальных профобъединений регионов отчитались о готовности к Первомаю.

Председатель Федерации независимых профсоюзов России обратился к истории праздника и подчеркнул, что для профсоюзов 1 Мая - не просто народные гуляния, а по-прежнему День международной солидарности трудящихся. В 2019 году Первомай будет отмечаться в 140 странах мира. И требования Международной конфедерации профсоюзов перекликаются с требованиями ФНПР.

- Мы продолжим бороться за права работающих россиян. И только справедливая экономическая политика государства способна обеспечить достойные условия жизни для своих граждан. Принципы социального государства прописаны в ст. 7 Конституции, и это наше завоевание, на которое то и дело пытаются нападать отдельные "записные демократы и либералы", мы никому не отдадим, - сказал Шмаков.

Председатель ФНПР подчеркнул, что "профсоюзы выступают за такую экономическую модель государства, которая базируется на принципах честного распределения создаваемого общественного богатства на основе открытого переговорного процесса с властью и работодателями.

- К сожалению, общемировой тренд, который наблюдается и в России - это сильное социальное расслоение. Предоставленный сам себе, без профсоюзного контроля, без государства, как третейского судьи, бизнес пытается забрать львиную долю прибыли. Недавно, как вы знаете, были опубликованы результаты исследования, показавшего, что 90 процентов общественного богатства принадлежат 3-м процентам граждан. Вот во что превращается неуправляемый и неконтролируемый капитал. Поэтому на наших митингах мы будем требовать менять экономическую модель, ставя в во главу принцип социальной справедливости, - сказал Михаил Шмаков.

IMG-20170501-WA0002.jpg

Торжественные шествия и митинги пройдут в 765 городах и 81 районном центре. Самые многочисленные акции ожидаются в Москве, Якутске, Краснодаре, Перми, Сургуте, Самаре, Ижевске, Воронеже, Грозном, Симферополе, Магнитогорске, Владивостоке и Набережных Челнах.

Кроме того, в Липецкой области и Красноярском крае состоятся автопробеги, в Алтайском крае - ставшая уже традиционной акция "Профсоюзный автобус", в Белгородской области - "Профсоюзное сердце: 65 ударов в минуту", а в Якутии к Первомаю приурочили даже "Битву хоров".

IMG_6619.JPG

- В ряде городов профобъединения проводят акции "Профсоюзы - за чистый город!". Это хорошая идея, но не будем забывать, что города нужно чистить не только от зимней грязи, но и от недобросовестных чиновников, деятелей и работодателей. Тогда будет действительно чисто. А уж подмести возле своего подьезда мы всегда успеем, - отметил профлидер России.

Активно включена в подготовку акций профсоюзная молодежь. В Ульяновске, например, активисты подготовили видеобращение к жителям области и социальным партнерам "Я иду на Первомай" и запустили тематический фотоконкурс.

По традиции вместе с профсоюзами на шествия и митинги 1 Мая выйдут представители исполнительной и законодательной власти, органов местного самоуправления, общественных организаций и региональных отделений партий.

- Но я еще раз подчеркну, все партии могут участвовать в наших акциях только при поддержке профсоюзных лозунгов, а не для того, чтобы получить массовку для каких-то других идей и движений. Сегодня профсоюзы - не приводной ремень ни от одной партии, а реальная экономическая сила, - акцентировал Шмаков.

Лучегорск.JPG

На Дальнем Востоке 1 мая на улицы выйдут 565 тысяч профактивистов. 143 митинга и 103 шествия состоятся в 175 населенных пунктах региона.

В Приморье Федерация профсоюзов организует 7 шествий и 7 митингов, а также 360 собраний в трудовых коллективах края. Кроме того, молодые активисты проведут флешмобы в Уссурийске и поселке Кировском. Также в Кировском районе впервые проведут первомайский забег. В целом первомайские акции охватят не менее 50 тысяч членов профорганизаций Приморья.