Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 17 июня 2019

Объявленные в начале года сокращения в энергетике продолжаются. Два сотрудника Владивостокского отделения филиала ПАО "Дальэнергосбыт" получили соответствующие уведомления. Планируется, что в ДФО будут сокращены 185 штатных единиц административно-управленческого аппарата.

Напомним, уведомления о сокращении уже получили сотрудники Владивостокской ТЭЦ-2, Лучегорской и Партизанской ГРЭС.

На прошлой неделе зарегистрировано 5 несчастных случаев, из которых 2 - со смертельным исходом. 28-летний водитель грузовика ИП Маркин Ю.П. попал в ДТП и получил травмы, несовместимые с жизнью; 70-летнего электромеханика ООО "Коряк морепродукт" нашли мертвым в каюте.

Докер-механизатор владивостокского филиала "Владпром" АО "Челябинский электрометаллургический комбинат" сломал бедро, неосторожно спрыгнув с полутораметровой высоты.

В результате обрушения дерева на территории АО "Центр судоремонта Дальзавод" травмы получила 32-летняя сотрудница.

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Вести:Приморье. Интервью с Владимиром Исаковым
Владимир Исаков: "Если работодатель не слышит работников, они выходят на улицы, и власти встают на сторону людей"

В работе X съезда ФНПР, который прошел в конце мая в Москве, участвовали и представители профобъединений Приморья. Насколько повестка главного профсоюзного форума России перекликается с проблемами рынка труда Приморья, над чем работают сегодня профсоюзы региона, и возможно ли у нас появление "желтых жилетов", - рассказывает председатель Федерации профсоюзов Приморья Владимир Исаков. 

- Владимир Владимирович, давайте начнем с ваших впечатлений от съезда. 

- Программа была насыщенной, а работа делегатов - результативной.

Новости

X съезд ФНПР начинает работу в Москве


20 Май 2019 в 13:30

Сегодня, 20 мая, в Москве открывается X съезд Федерации независимых профсоюзов России. 698 делегатов со всей страны, представляющие более 20 млн членов профорганизаций, обсудят социально-экономическое положение в России, проанализируют свою работу, определятся с главными задачами организации на ближайшие годы и выберут руководящие и контрольно-ревизионные органы, в том числе и лидера ФНПР.

Федерацию профсоюзов Приморья на съезде представляют председатель ФППК Владимир Исаков, руководитель Приморской краевой организации профсоюза работников жизнеобеспечения Светлана Кожухарь и председатель профорганизации ААК "Прогресс" Андрей Никулин.

WhatsApp Image 2019-05-20 at 16.16.42.jpeg

В качестве делегатов от центральных комитетов отраслевых профсоюзов в работе съезда примут участие лидер Приморской краевой организации профсоюза работников здравоохранения Ирина Лизенко, председатель Приморской краевой организации профсоюза работников образования Ирина Мариш, руководитель профсоюза работников связи Приморья Александр Савкин и председатель Приморской краевой организации Всероссийского "Электропрофсоюза" Михаил Антипенко.

В ФНПР подчеркивают, что съезд собирается в непростых экономических условиях. Установление МРОТ на уровне прожиточного минимума и возврат индексации зарплат бюджетников, благодаря усилиям профсоюзов, простимулировали рост реальных зарплат. Однако низкие темпы экономического развития, высокая закредитованность населения и небольшие размеры социальных выплат ведут к падению реальных доходов населения. Введено  множество обязательных квазиналоговых платежей, неоправданно повышаются штрафы, растут налоги на земельные участки и объекты недвижимости в связи с оценкой по кадастровой стоимости.

Съезд примет Программу ФНПР «За справедливую экономику», предложив корректировку действующей модели социально-экономического развития.

По мнению ФНПР, в основе справедливой экономики - распределение прибыли с учетом роста доходов работающих. Достойный труд возможен тогда, когда экономическая эффективность сочетается с повышением уровня жизни и ростом заработной платы работников. 

Напомним, именно под таким лозунгом - "За справедливую экономику в интересах человека труда" - в этом году в России прошли первомайские акции.

WhatsApp Image 2019-05-20 at 16.16.00 (1).jpeg

На X съезд ФНПР приглашены руководители государства, члены Правительства и Федерального Собрания РФ, представители объединений работодателей, руководители международных профсоюзных объединений и профобъединений иностранных государств, а также представители СМИ.