Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 23 сентября 2019

220 работников будут сокращены до конца 2019 года в арсеньевской авиационной компании "Прогресс". Соответствующие уведомления авиастроители уже получили. Причина - оптимизация расходов. И если на 1 января 2018 года в компании трудились 7100 человек, то по данным на январь 2019 года - уже 5945 человек. К 1 января 2020 года их численность уменьшится до 4960 работников, а к 1 июня 2020 года - до 4792-х человек.

На прошедшей неделе на предприятиях Приморья зарегистрированы 2 смерти и 8 тяжелых несчастных случаев.

Так, на одном из рыболовецких судов компании «Интеррыбфлот» от инфаркта умер капитан 1966 г.р. Еще одна смерть зафиксирована в Приморском филиале АО «Оборонэнерго», где умер 54-летний слесарь-сантехник

Кроме того, во Владивостоке тяжелые травмы в результате ДТП получили 42-летний водитель и 54-летний оператор КГУП «Приморский Экологический Оператор». В Дальнегорске вредными газами отравились двое проходчиков ГМК "Дальполиметалл" 1982 и 1984 гг.р.

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Вести:Приморье. Интервью с Владимиром Исаковым
Профсоюзная "Звезда" Ольги Скрипко

В Большом Камне имя Ольги Скрипко известно всем. 30 лет она руководит профсоюзом градообразующего предприятия - Дальневосточного завода "Звезда". Параллельно возглавляет Координационный совет организаций профсоюзов г. Большой Камень, защищает интересы работающего населения территории в трехсторонней комиссии и является членом Общественной палаты городского округа.

Виктор Пинский назвал правильным и зрелым решение отменить постановление об уменьшении районного коэффициента в Приморье
Информация об отмене постановления, которое вызвало широкий общественный резонанс в Приморье, прозвучала сегодня на заседании рабочей группы в Администрации Приморского края, организованном специально для обсуждения этого документа. 

Постановление администрации Приморского края №565-па устанавливало с 1 января 2020 года районный коэффициент на территории Приморья 1,2 вместо привычного 1,3.

Новости

X съезд ФНПР начинает работу в Москве


20 Мая 2019

Сегодня, 20 мая, в Москве открывается X съезд Федерации независимых профсоюзов России. 698 делегатов со всей страны, представляющие более 20 млн членов профорганизаций, обсудят социально-экономическое положение в России, проанализируют свою работу, определятся с главными задачами организации на ближайшие годы и выберут руководящие и контрольно-ревизионные органы, в том числе и лидера ФНПР.

Федерацию профсоюзов Приморья на съезде представляют председатель ФППК Владимир Исаков, руководитель Приморской краевой организации профсоюза работников жизнеобеспечения Светлана Кожухарь и председатель профорганизации ААК "Прогресс" Андрей Никулин.

WhatsApp Image 2019-05-20 at 16.16.42.jpeg

В качестве делегатов от центральных комитетов отраслевых профсоюзов в работе съезда примут участие лидер Приморской краевой организации профсоюза работников здравоохранения Ирина Лизенко, председатель Приморской краевой организации профсоюза работников образования Ирина Мариш, руководитель профсоюза работников связи Приморья Александр Савкин и председатель Приморской краевой организации Всероссийского "Электропрофсоюза" Михаил Антипенко.

В ФНПР подчеркивают, что съезд собирается в непростых экономических условиях. Установление МРОТ на уровне прожиточного минимума и возврат индексации зарплат бюджетников, благодаря усилиям профсоюзов, простимулировали рост реальных зарплат. Однако низкие темпы экономического развития, высокая закредитованность населения и небольшие размеры социальных выплат ведут к падению реальных доходов населения. Введено  множество обязательных квазиналоговых платежей, неоправданно повышаются штрафы, растут налоги на земельные участки и объекты недвижимости в связи с оценкой по кадастровой стоимости.

Съезд примет Программу ФНПР «За справедливую экономику», предложив корректировку действующей модели социально-экономического развития.

По мнению ФНПР, в основе справедливой экономики - распределение прибыли с учетом роста доходов работающих. Достойный труд возможен тогда, когда экономическая эффективность сочетается с повышением уровня жизни и ростом заработной платы работников. 

Напомним, именно под таким лозунгом - "За справедливую экономику в интересах человека труда" - в этом году в России прошли первомайские акции.

WhatsApp Image 2019-05-20 at 16.16.00 (1).jpeg

На X съезд ФНПР приглашены руководители государства, члены Правительства и Федерального Собрания РФ, представители объединений работодателей, руководители международных профсоюзных объединений и профобъединений иностранных государств, а также представители СМИ.