Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 17 июня 2019

Объявленные в начале года сокращения в энергетике продолжаются. Два сотрудника Владивостокского отделения филиала ПАО "Дальэнергосбыт" получили соответствующие уведомления. Планируется, что в ДФО будут сокращены 185 штатных единиц административно-управленческого аппарата.

Напомним, уведомления о сокращении уже получили сотрудники Владивостокской ТЭЦ-2, Лучегорской и Партизанской ГРЭС.

На прошлой неделе зарегистрировано 5 несчастных случаев, из которых 2 - со смертельным исходом. 28-летний водитель грузовика ИП Маркин Ю.П. попал в ДТП и получил травмы, несовместимые с жизнью; 70-летнего электромеханика ООО "Коряк морепродукт" нашли мертвым в каюте.

Докер-механизатор владивостокского филиала "Владпром" АО "Челябинский электрометаллургический комбинат" сломал бедро, неосторожно спрыгнув с полутораметровой высоты.

В результате обрушения дерева на территории АО "Центр судоремонта Дальзавод" травмы получила 32-летняя сотрудница.

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Вести:Приморье. Интервью с Владимиром Исаковым
Владимир Исаков: "Если работодатель не слышит работников, они выходят на улицы, и власти встают на сторону людей"

В работе X съезда ФНПР, который прошел в конце мая в Москве, участвовали и представители профобъединений Приморья. Насколько повестка главного профсоюзного форума России перекликается с проблемами рынка труда Приморья, над чем работают сегодня профсоюзы региона, и возможно ли у нас появление "желтых жилетов", - рассказывает председатель Федерации профсоюзов Приморья Владимир Исаков. 

- Владимир Владимирович, давайте начнем с ваших впечатлений от съезда. 

- Программа была насыщенной, а работа делегатов - результативной.

Новости

Профсоюзная закалка на военизированной полосе


22 Май 2019 в 13:19

Глядя на то, как ловко молодые профактивисты справлялись с полосой препятствий, метко стреляли, налаживали связь и взаимодействовали в командах, было очевидным: боевитости и упорству в решении поставленных задач им не занимать. Более 80 человек собрал в селе Каймановка под Уссурийском Приморский краевой спортивно- туристский слёт профсоюзной молодёжи госучреждений. Организаторами выступили профсоюз работников госучреждений Приморья, его территориальная организация в Уссурийском городском округе и военно-спортивный клуб «Арсенал».

9 команд объединили работников администрации Уссурийского городского округа, Ростелекома,  Уссурийского и Октябрьского социально-реабилитационных центров для несовершеннолетних, Уссурийского реабилитационного центра для лиц с умственной отсталостью; СИЗО-3, ЛИУ-23 и ИК-41 ГУФСИН России по Приморскому краю а также молодых педагогов- членов профсоюза работников образования Уссурийска.

DSCN0204.JPG

- Инициатива проведения слета исходила от членов Молодежного совета Уссурийской территориальной организации профсоюза госучреждений -Натальи Тян, Татьяны Никульшиной, Василия Ливанькова и Александра Водопьянова. Дату - День пионерии - также выбрали неслучайно. Молодым профактивистам захотелось вдохнуть пионерской романтики, погрузиться в атмосферу зарниц, познакомиться с коллегами из профсоюзов других учреждений и провести время с пользой для здоровья, - рассказала председатель Уссурийской территориальной организации профсоюза госучреждений Елена Андросова.

Для того чтобы не знакомые друг с другом участники научились эффективному  взаимодействию в экстремальных условиях, из них сформировали новые сборные команды. Выполнять программу соревнований предстояло по маршрутным листам, и каждый этап требовал максимальной собранности и дружеской взаимопомощи.  

IMG-20190521-WA0066.jpg

Одним из самых интересных заданий оказалась дистанция «Военизированная полоса». Помимо ориентирования на местности с помощью карты и компаса на контрольных пунктах дистанции команды собирали и разбирали автомат Калашникова, стреляли из пневматической винтовки, метали гранаты на точность; налаживали полевую связь, спускались и поднимались по крутому склону с помощью верёвочных перил, переправлялись через водоём, определяли порядок действий в условиях "химического заражения местности" с эвакуацией "пострадавших" и оказывали им первую помощь.

Кульминацией слета стали зажигательные творческие приветствия, подготовленные уже сплотившимися участниками команд. 

Награждение победителей происходило под звуки спортивных маршей. Председатель Приморской краевой организации профсоюза работников госучреждений Приморья Владимир Фионов вручил призерам грамоты, медали  и сладкие призы.

DSCN0376.JPG

- Думаю, мы сделаем такие слеты традиционными. Такие мероприятия не только сплачивают трудовые коллективы, но и дают мощный эмоциональный и физический заряд на длительный срок, отвлекают от рутины повседневной жизни, помогают справиться с профессиональным выгоранием и почувствовать силу профсоюзного единства, - сказал лидер отраслевого профобъединения края.