Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 23 сентября 2019

220 работников будут сокращены до конца 2019 года в арсеньевской авиационной компании "Прогресс". Соответствующие уведомления авиастроители уже получили. Причина - оптимизация расходов. И если на 1 января 2018 года в компании трудились 7100 человек, то по данным на январь 2019 года - уже 5945 человек. К 1 января 2020 года их численность уменьшится до 4960 работников, а к 1 июня 2020 года - до 4792-х человек.

На прошедшей неделе на предприятиях Приморья зарегистрированы 2 смерти и 8 тяжелых несчастных случаев.

Так, на одном из рыболовецких судов компании «Интеррыбфлот» от инфаркта умер капитан 1966 г.р. Еще одна смерть зафиксирована в Приморском филиале АО «Оборонэнерго», где умер 54-летний слесарь-сантехник

Кроме того, во Владивостоке тяжелые травмы в результате ДТП получили 42-летний водитель и 54-летний оператор КГУП «Приморский Экологический Оператор». В Дальнегорске вредными газами отравились двое проходчиков ГМК "Дальполиметалл" 1982 и 1984 гг.р.

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Вести:Приморье. Интервью с Владимиром Исаковым
Профсоюзная "Звезда" Ольги Скрипко

В Большом Камне имя Ольги Скрипко известно всем. 30 лет она руководит профсоюзом градообразующего предприятия - Дальневосточного завода "Звезда". Параллельно возглавляет Координационный совет организаций профсоюзов г. Большой Камень, защищает интересы работающего населения территории в трехсторонней комиссии и является членом Общественной палаты городского округа.

Виктор Пинский назвал правильным и зрелым решение отменить постановление об уменьшении районного коэффициента в Приморье
Информация об отмене постановления, которое вызвало широкий общественный резонанс в Приморье, прозвучала сегодня на заседании рабочей группы в Администрации Приморского края, организованном специально для обсуждения этого документа. 

Постановление администрации Приморского края №565-па устанавливало с 1 января 2020 года районный коэффициент на территории Приморья 1,2 вместо привычного 1,3.

Новости

Профсоюзная закалка на военизированной полосе


22 Мая 2019

Глядя на то, как ловко молодые профактивисты справлялись с полосой препятствий, метко стреляли, налаживали связь и взаимодействовали в командах, было очевидным: боевитости и упорству в решении поставленных задач им не занимать. Более 80 человек собрал в селе Каймановка под Уссурийском Приморский краевой спортивно- туристский слёт профсоюзной молодёжи госучреждений. Организаторами выступили профсоюз работников госучреждений Приморья, его территориальная организация в Уссурийском городском округе и военно-спортивный клуб «Арсенал».

9 команд объединили работников администрации Уссурийского городского округа, Ростелекома,  Уссурийского и Октябрьского социально-реабилитационных центров для несовершеннолетних, Уссурийского реабилитационного центра для лиц с умственной отсталостью; СИЗО-3, ЛИУ-23 и ИК-41 ГУФСИН России по Приморскому краю а также молодых педагогов- членов профсоюза работников образования Уссурийска.

DSCN0204.JPG

- Инициатива проведения слета исходила от членов Молодежного совета Уссурийской территориальной организации профсоюза госучреждений -Натальи Тян, Татьяны Никульшиной, Василия Ливанькова и Александра Водопьянова. Дату - День пионерии - также выбрали неслучайно. Молодым профактивистам захотелось вдохнуть пионерской романтики, погрузиться в атмосферу зарниц, познакомиться с коллегами из профсоюзов других учреждений и провести время с пользой для здоровья, - рассказала председатель Уссурийской территориальной организации профсоюза госучреждений Елена Андросова.

Для того чтобы не знакомые друг с другом участники научились эффективному  взаимодействию в экстремальных условиях, из них сформировали новые сборные команды. Выполнять программу соревнований предстояло по маршрутным листам, и каждый этап требовал максимальной собранности и дружеской взаимопомощи.  

IMG-20190521-WA0066.jpg

Одним из самых интересных заданий оказалась дистанция «Военизированная полоса». Помимо ориентирования на местности с помощью карты и компаса на контрольных пунктах дистанции команды собирали и разбирали автомат Калашникова, стреляли из пневматической винтовки, метали гранаты на точность; налаживали полевую связь, спускались и поднимались по крутому склону с помощью верёвочных перил, переправлялись через водоём, определяли порядок действий в условиях "химического заражения местности" с эвакуацией "пострадавших" и оказывали им первую помощь.

Кульминацией слета стали зажигательные творческие приветствия, подготовленные уже сплотившимися участниками команд. 

Награждение победителей происходило под звуки спортивных маршей. Председатель Приморской краевой организации профсоюза работников госучреждений Приморья Владимир Фионов вручил призерам грамоты, медали  и сладкие призы.

DSCN0376.JPG

- Думаю, мы сделаем такие слеты традиционными. Такие мероприятия не только сплачивают трудовые коллективы, но и дают мощный эмоциональный и физический заряд на длительный срок, отвлекают от рутины повседневной жизни, помогают справиться с профессиональным выгоранием и почувствовать силу профсоюзного единства, - сказал лидер отраслевого профобъединения края.