Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 17 июня 2019

Объявленные в начале года сокращения в энергетике продолжаются. Два сотрудника Владивостокского отделения филиала ПАО "Дальэнергосбыт" получили соответствующие уведомления. Планируется, что в ДФО будут сокращены 185 штатных единиц административно-управленческого аппарата.

Напомним, уведомления о сокращении уже получили сотрудники Владивостокской ТЭЦ-2, Лучегорской и Партизанской ГРЭС.

На прошлой неделе зарегистрировано 5 несчастных случаев, из которых 2 - со смертельным исходом. 28-летний водитель грузовика ИП Маркин Ю.П. попал в ДТП и получил травмы, несовместимые с жизнью; 70-летнего электромеханика ООО "Коряк морепродукт" нашли мертвым в каюте.

Докер-механизатор владивостокского филиала "Владпром" АО "Челябинский электрометаллургический комбинат" сломал бедро, неосторожно спрыгнув с полутораметровой высоты.

В результате обрушения дерева на территории АО "Центр судоремонта Дальзавод" травмы получила 32-летняя сотрудница.

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Вести:Приморье. Интервью с Владимиром Исаковым
Владимир Исаков: "Если работодатель не слышит работников, они выходят на улицы, и власти встают на сторону людей"

В работе X съезда ФНПР, который прошел в конце мая в Москве, участвовали и представители профобъединений Приморья. Насколько повестка главного профсоюзного форума России перекликается с проблемами рынка труда Приморья, над чем работают сегодня профсоюзы региона, и возможно ли у нас появление "желтых жилетов", - рассказывает председатель Федерации профсоюзов Приморья Владимир Исаков. 

- Владимир Владимирович, давайте начнем с ваших впечатлений от съезда. 

- Программа была насыщенной, а работа делегатов - результативной.

Новости

Профсоюзы России вновь доверили "штурвал" Шмакову


22 Май 2019 в 14:20

Михаил Шмаков в шестой раз переизбран председателем Федерации независимых профсоюзов России. Таковы результаты открытого голосования делегатов Х Съезда ФНПР.

- Когда меня избрали на одном из предыдущих съездов, я пообещал, что постараюсь корабль с гордым именем ФНПР на мель не сажать. Подтверждаю эти свои слова! - поблагодарил участников съезда за доверие лидер профсоюзов страны.

Профсоюзы Приморья также поддержали кандидатуру Михаила Шмакова.

- Михаил Викторович жестко и принципиально отстаивает интересы профсоюзов страны, несмотря на сильное давление, а порой и откровенное и противостояние со стороны правительства. Он вовлечен во все крупные профсоюзные события в Приморье, вместе с нашими профактивистами неоднократно участвовал в митингах и шествиях, краевых профсоюзных форумах, работал с нашими обращениями и помогал разрешать трудовые конфликты в регионе, - отметил председатель ФППК Владимир Исаков.

Добавим, что  Шмаков занимает пост председателя ФНПР с 1993 года, переизбирался на эту должность пять раз - в 1996-м, 2001-м, 2006-м, 2011-м и 2015-м годах. Именно он является координатором профсоюзной стороны Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений. С 2004 года - президент Всеобщей конфедерации профсоюзов, с 2006-го - член Исполнительного бюро и Генсовета Международной конфедерации профсоюзов. Является вице-президентом Всеевропейского регионального совета профсоюзов Международной конфедерации профсоюзов (ВЕРС-МКП). В 2010 году избран членом Административного совета Международной организации труда. Кроме того, Шмаков отмечен рядом государственных орденов и наград.