Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 17 июня 2019

Объявленные в начале года сокращения в энергетике продолжаются. Два сотрудника Владивостокского отделения филиала ПАО "Дальэнергосбыт" получили соответствующие уведомления. Планируется, что в ДФО будут сокращены 185 штатных единиц административно-управленческого аппарата.

Напомним, уведомления о сокращении уже получили сотрудники Владивостокской ТЭЦ-2, Лучегорской и Партизанской ГРЭС.

На прошлой неделе зарегистрировано 5 несчастных случаев, из которых 2 - со смертельным исходом. 28-летний водитель грузовика ИП Маркин Ю.П. попал в ДТП и получил травмы, несовместимые с жизнью; 70-летнего электромеханика ООО "Коряк морепродукт" нашли мертвым в каюте.

Докер-механизатор владивостокского филиала "Владпром" АО "Челябинский электрометаллургический комбинат" сломал бедро, неосторожно спрыгнув с полутораметровой высоты.

В результате обрушения дерева на территории АО "Центр судоремонта Дальзавод" травмы получила 32-летняя сотрудница.

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Вести:Приморье. Интервью с Владимиром Исаковым
Владимир Исаков: "Если работодатель не слышит работников, они выходят на улицы, и власти встают на сторону людей"

В работе X съезда ФНПР, который прошел в конце мая в Москве, участвовали и представители профобъединений Приморья. Насколько повестка главного профсоюзного форума России перекликается с проблемами рынка труда Приморья, над чем работают сегодня профсоюзы региона, и возможно ли у нас появление "желтых жилетов", - рассказывает председатель Федерации профсоюзов Приморья Владимир Исаков. 

- Владимир Владимирович, давайте начнем с ваших впечатлений от съезда. 

- Программа была насыщенной, а работа делегатов - результативной.

Новости

Спасти от смерти на работе


22 Май 2019 в 16:53

Создать единый орган по учету несчастных случаев на рабочих местах, внести изменения в методику спецоценки условий труда, научиться прогнозировать риски, - эти и другие предложения озвучили делегаты X съезда ФНПР, принимая резолюцию по охране труда.

Председателю Приморской краевой организации профсоюза работников жизнеобеспечения, делегату съезда Светлане Кожухарь понравилось предложение председателя Росуглепрофа Ивана Мохначука об усилении роли профсоюзных уполномоченных по охране труда. Речь о наделении их функцией контролирующего органа и правом вместе с инспекторами Ростехнадзора проверять условия труда работников.

- Действительно, профсоюзы, представляя членов трудовых коллективов, лучше всех на предприятиях осведомлены о проблемах в области охраны труда. И если закрепить эту инициативу законодательно, в Трудовом кодексе, то это, во-первых, приведет к реальному улучшению условий труда, и тем самым мы спасем не одну жизнь (статистика тяжелых травм и смертей на производстве сегодня ужасает). Во-вторых, авторитет профуполномоченных на предприятиях еще более вырастет, и работодатель не сможет игнорировать их требования, - считает Светлана Кожухарь.

Напомнил Иван Мохначук и о четырех главных «П» любого предприятия - Производство, Персонал, Продукт, Прибыль, отметив, что работодатели зачастую путаются в приоритетах.

- В условиях борьбы собственника за прибыль вопросы безопасности труда уходят на дальний план, что ведет к росту смертности на производстве, причем больше всего работников погибает в возрасте 30-34-х лет, - сказал лидер Росуглепрофа.

Ведут мониторинг тяжелых несчастных случаев на рабочих местах и профсоюзы Приморья. Только с начала года ФППК зафиксировала 30 тяжелых травм и 28 смертей на производстве. В подавляющем большинстве пострадавшие - мужчины трудоспособного возраста.

Присутствующий на обсуждении резолюции председатель Госдумы Вячеслав Володин предложение профсоюзов об усилении влияния профсоюзных уполномоченных поддержал.