Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 17 июня 2019

Объявленные в начале года сокращения в энергетике продолжаются. Два сотрудника Владивостокского отделения филиала ПАО "Дальэнергосбыт" получили соответствующие уведомления. Планируется, что в ДФО будут сокращены 185 штатных единиц административно-управленческого аппарата.

Напомним, уведомления о сокращении уже получили сотрудники Владивостокской ТЭЦ-2, Лучегорской и Партизанской ГРЭС.

На прошлой неделе зарегистрировано 5 несчастных случаев, из которых 2 - со смертельным исходом. 28-летний водитель грузовика ИП Маркин Ю.П. попал в ДТП и получил травмы, несовместимые с жизнью; 70-летнего электромеханика ООО "Коряк морепродукт" нашли мертвым в каюте.

Докер-механизатор владивостокского филиала "Владпром" АО "Челябинский электрометаллургический комбинат" сломал бедро, неосторожно спрыгнув с полутораметровой высоты.

В результате обрушения дерева на территории АО "Центр судоремонта Дальзавод" травмы получила 32-летняя сотрудница.

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Вести:Приморье. Интервью с Владимиром Исаковым
Владимир Исаков: "Если работодатель не слышит работников, они выходят на улицы, и власти встают на сторону людей"

В работе X съезда ФНПР, который прошел в конце мая в Москве, участвовали и представители профобъединений Приморья. Насколько повестка главного профсоюзного форума России перекликается с проблемами рынка труда Приморья, над чем работают сегодня профсоюзы региона, и возможно ли у нас появление "желтых жилетов", - рассказывает председатель Федерации профсоюзов Приморья Владимир Исаков. 

- Владимир Владимирович, давайте начнем с ваших впечатлений от съезда. 

- Программа была насыщенной, а работа делегатов - результативной.

Новости

Продолжительность рабочей недели сельских женщин не изменится - Виктор Пинский


5 Июн 2019 в 09:00

Сохранение льгот для работающих сельских женщин стало темой круглого стола, который провел во Владивостоке первый заместитель руководителя фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Государственной Думе Виктор Пинский. В мероприятии приняли участие работники предприятий агропромышленного комплекса, Приморского края, актив профсоюза аграриев.

- Инициатива встретиться и подробно поговорить о том, что изменится в сфере труда в селе, принадлежала профсоюзу агропрома. Шуму в российских селах наделала информация в прессе о планах увеличить рабочую неделю для сельских женщин до 40 часов, в связи с тем, что теперь им, якобы, не надо заниматься своим подсобным хозяйством, - рассказал Виктор Пинский.

Как отметил депутат, в настоящее время Госдума планирует устранить противоречия в законодательстве по оплате труда сельских женщин и закрепить продолжительность их рабочей недели в Трудовом кодексе.

- Об увеличении рабочей недели сельских женщин в законопроекте речь не идет. Его цель – исключить некорректные формулировки, которые работодатель может неверно истолковать, и прописать в Трудовом кодексе норму в 36 часов, -  подчеркнул Виктор Пинский.

Участники круглого стола рассказали об особенностях жизни и работы в селах.

- Женщине на селе нужно оставить 36 – часовую рабочую неделю. Потому что ей, кроме основной работы, нужно успевать управляться со своим подсобным хозяйством. Это и домашние животные - корова, поросята, куры и, конечно, огород, приусадебный участок. Условия жизни и работы женщин на селе не такие, как в городе, - пояснила лидер аграрного профсоюза края Тамара Данчук.

Интерес участников дискуссии вызвала информация о Государственной программе «Комплексное развитие села». Она начнет работать в России в 2020 году. На ее реализацию планируется потратить более 2 трлн рублей.

- Цель программы – сделать так, чтобы человеку на селе было жить комфортно, чтобы были дороги, связь, инфраструктура, рабочие места. Планируется внедрение «сельской ипотеки» предлагается по ставке кредита до 3 процентов при небольшом первоначальном взносе, - отметил Виктор Пинский.