Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 23 сентября 2019

220 работников будут сокращены до конца 2019 года в арсеньевской авиационной компании "Прогресс". Соответствующие уведомления авиастроители уже получили. Причина - оптимизация расходов. И если на 1 января 2018 года в компании трудились 7100 человек, то по данным на январь 2019 года - уже 5945 человек. К 1 января 2020 года их численность уменьшится до 4960 работников, а к 1 июня 2020 года - до 4792-х человек.

На прошедшей неделе на предприятиях Приморья зарегистрированы 2 смерти и 8 тяжелых несчастных случаев.

Так, на одном из рыболовецких судов компании «Интеррыбфлот» от инфаркта умер капитан 1966 г.р. Еще одна смерть зафиксирована в Приморском филиале АО «Оборонэнерго», где умер 54-летний слесарь-сантехник

Кроме того, во Владивостоке тяжелые травмы в результате ДТП получили 42-летний водитель и 54-летний оператор КГУП «Приморский Экологический Оператор». В Дальнегорске вредными газами отравились двое проходчиков ГМК "Дальполиметалл" 1982 и 1984 гг.р.

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Вести:Приморье. Интервью с Владимиром Исаковым
Профсоюзная "Звезда" Ольги Скрипко

В Большом Камне имя Ольги Скрипко известно всем. 30 лет она руководит профсоюзом градообразующего предприятия - Дальневосточного завода "Звезда". Параллельно возглавляет Координационный совет организаций профсоюзов г. Большой Камень, защищает интересы работающего населения территории в трехсторонней комиссии и является членом Общественной палаты городского округа.

Виктор Пинский назвал правильным и зрелым решение отменить постановление об уменьшении районного коэффициента в Приморье
Информация об отмене постановления, которое вызвало широкий общественный резонанс в Приморье, прозвучала сегодня на заседании рабочей группы в Администрации Приморского края, организованном специально для обсуждения этого документа. 

Постановление администрации Приморского края №565-па устанавливало с 1 января 2020 года районный коэффициент на территории Приморья 1,2 вместо привычного 1,3.

Новости

Продолжительность рабочей недели сельских женщин не изменится - Виктор Пинский


5 Июня 2019

Сохранение льгот для работающих сельских женщин стало темой круглого стола, который провел во Владивостоке первый заместитель руководителя фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Государственной Думе Виктор Пинский. В мероприятии приняли участие работники предприятий агропромышленного комплекса, Приморского края, актив профсоюза аграриев.

- Инициатива встретиться и подробно поговорить о том, что изменится в сфере труда в селе, принадлежала профсоюзу агропрома. Шуму в российских селах наделала информация в прессе о планах увеличить рабочую неделю для сельских женщин до 40 часов, в связи с тем, что теперь им, якобы, не надо заниматься своим подсобным хозяйством, - рассказал Виктор Пинский.

Как отметил депутат, в настоящее время Госдума планирует устранить противоречия в законодательстве по оплате труда сельских женщин и закрепить продолжительность их рабочей недели в Трудовом кодексе.

- Об увеличении рабочей недели сельских женщин в законопроекте речь не идет. Его цель – исключить некорректные формулировки, которые работодатель может неверно истолковать, и прописать в Трудовом кодексе норму в 36 часов, -  подчеркнул Виктор Пинский.

Участники круглого стола рассказали об особенностях жизни и работы в селах.

- Женщине на селе нужно оставить 36 – часовую рабочую неделю. Потому что ей, кроме основной работы, нужно успевать управляться со своим подсобным хозяйством. Это и домашние животные - корова, поросята, куры и, конечно, огород, приусадебный участок. Условия жизни и работы женщин на селе не такие, как в городе, - пояснила лидер аграрного профсоюза края Тамара Данчук.

Интерес участников дискуссии вызвала информация о Государственной программе «Комплексное развитие села». Она начнет работать в России в 2020 году. На ее реализацию планируется потратить более 2 трлн рублей.

- Цель программы – сделать так, чтобы человеку на селе было жить комфортно, чтобы были дороги, связь, инфраструктура, рабочие места. Планируется внедрение «сельской ипотеки» предлагается по ставке кредита до 3 процентов при небольшом первоначальном взносе, - отметил Виктор Пинский.