Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 9 декабря 2019

Более 70 работников Владивостокской ТЭЦ-2 получили уведомления о сокращении с 1 февраля 2020 года. Предполагается сокращение 54-х работников и на 322-м авиаремонтном заводе в Воздвиженке. Сейчас здесь трудятся 530 человек, с середины октября предприятие работает в режиме двухдневной рабочей недели.

Два тяжелых несчастных случая и две смерти на рабочих местах зарегистрированы на минувшей неделе в Приморье. Так, на Владивостокской ТЭЦ-2 тяжелую травму позвоночника получил 61-летний слесарь. Множественные переломы грудной клетки - у 40-летнего матроса 2-го класса компании "Пасифик Марин Тролерз", которого придавило лифтовой клетью грузовой платформы. Кроме того, смерть 32-летнего матроса зафиксирована на рыболовецком предприятии "Интрарос". Без вести пропал в Охотском море 61-летний моторист уссурийской судоходной компании "Гудзон".

Представители профсоюзов Приморья участвуют в расследовании этих происшествий.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.

 

 

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Вести:Приморье. Интервью с Владимиром Исаковым
Наталья Лямина: «Сначала люди, потом производственные показатели»

Самое многочисленное профобъединение Приморья – на предприятиях железной дороги. Сегодня во Владивостокский филиал ДОРПРОФЖЕЛ на Дальневосточной железной дороге входят 70 первичных профорганизаций, в которых трудятся более 30 тысяч человек.

Виктор Пинский возглавил МКС «Единой России» по Дальнему Востоку
Приморский депутат Госдумы будет руководить предвыборной работой в одиннадцати регионах

Новости

Почетная грамота профсоюзов как возможность претендовать на звание Ветерана труда Приморья


21 Июня 2019

Почетная грамота Федерации профсоюзов Приморья может стать основанием для присвоения звания Ветерана труда Приморского края и позволит получать после выхода на пенсию ряд льгот и преференций. Изменения в ст. 4 закона "О социальной поддержке льготных категорий граждан, проживающих на территории Приморского края" внес глава региона Олег Кожемяко. Теперь очередь поддержать профсоюзную инициативу за депутатами краевого Заксобрания. Первое чтение законопроекта состоится 26 июня.

С просьбой включить в перечень документов, необходимых для получения звания ветерана труда краевого уровня, Почетную грамоту ФППК лидеры отраслевых профсоюзов региона обратились к тогда еще врио губернатора Олегу Кожемяко в ноябре 2018 года.

- Почетные грамоты губернатора или Законодательного собрания профсоюзные активисты получают нечасто. Слишком много заявок от разных организаций и компаний. А именно эти две награды должны быть у тех, кто претендует на звание. Наши люди, среди которых много заслуженных профессионалов, передовых работников своих отраслей, безусловно, также заслуживают ветеранских почестей. К тому же мы представляем самую крупную общественную организацию региона. Спасибо Олегу Николаевичу за то, что согласился с профсоюзными доводами. Надеюсь, краевые парламентарии нас также поддержат, - сказал председатель Федерации профсоюзов Приморья Владимир Исаков.

Среди обязательных условий, необходимых для получения звания Ветерана труда Приморского края, помимо Почетной грамоты ФППК, - 35 лет стажа работы на территории региона для женщин и 40 лет для мужчин. Обладателям этого звания после выхода на пенсию полагаются льготы и преференции, в том числе компенсации в размере 50-100% стоимости проезда в городском, пригородном и междугороднем железнодорожном, водном и автомобильном транспорте на территории Приморья.

Выдвигать кандидатов на получение Почетной грамоты ФППК по новым правилам будут отраслевые профсоюзы края, а выбирать - члены президиума организации.