Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 15 июля 2019

12 июля, в положенный срок, работникам "Спасскцемента" выплатили зарплату за вторую половину июня. Арест с части счетов предприятия сняли - для выплаты заработной платы и перечисления налогов.

Продолжается плановое сокращение штатных единиц в энергетике Приморья. На Партизанской ГРЭС сократили двадцать единиц, на Владивостокской ТЭЦ-2 - семь, и еще две - во Владивостокском отделении ПАО "Энергосбыт".

Профсоюз Лермонтовского ГОКа обратился в крайком отраслевого профобъединения, выражая опасения за судьбу предприятия. Комбинат отрабатывает оставшиеся запасы полезного ископаемого, подтверждения новых запасов нет. Как нет и инвестора, который был бы готов вкладывать средства в развитие предприятия.

На минувшей неделе в Приморье, впервые за последние восемь месяцев, не зарегистрировано тяжелых и смертельных несчастных случаев на рабочих местах.  

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Вести:Приморье. Интервью с Владимиром Исаковым
Забастовка, голодовка, пикет…

 О трудовых конфликтах в Приморье рассказывает председатель Приморской краевой организации Росхимпрофсоюза, юрисконсульт ФППК Максим Саенко. 

- Максим Андреевич, недавно вы выступали на Сахалине перед участниками научно-практической конференции ФНПР-МОТ с анализом социально-трудовых споров в Приморье в 2014-2016 годах, почему выбрали именно этот период?

- Потому что он был очень показательным.

Виктор Пинский: Для руководства страны важно, чтобы жители Дальнего Востока имели возможность нормально зарабатывать

Депутат Госдумы прокомментировал разблокировку части счетов «Востокцемента».

Виктор Пинский отметил, что произошло это, потому что в руководстве страны есть понимание значимости сохранения рабочих мест в регионе.

- Это результат слаженной работы профсоюзов и власти региона и это - не первая ситуация, когда по обращению профсоюза руководство страны принимает решение по поводу приморских предприятий.

Новости

В ДВФУ создали профсоюз


1 Июл 2019 в 06:46

В Дальневосточном федеральном университете учредили профсоюз. Интересы студентов, профессорско-преподавательского состава и работников вуза будет защищать объединенная первичная профорганизация. Председателем избрали Андрея Присекина, заведующего кафедрой трудового и экологического права Юридической школы ДВФУ.

- Это был долгий переговорный процесс, и я рада, что он наконец завершился, - сказала Ирина Мариш, лидер профсоюза работников образования Приморья. - Сегодня меняется способ взаимодействия между профсоюзом и его первичными организациями, и у нас есть все инструменты для того, чтобы помогать студентам учиться, а преподавателям и другим сотрудникам работать и получать за свой труд достойно.

IMG_0328.JPG

Костяк профсоюза составили представители Юридической школы ДВФУ. Это подразделение вуза не первый год поддерживает тесные отношения с крайкомом профсоюза. На его базе проходят круглые столы, интеллектуальные игры на профсоюзную тематику. Студенты- волонтеры неоднократно принимали участие в коллективных акциях по защите прав трудящихся.

- Мы считаем символичным тот факт, что создание профорганизации произошло в Год студенческого профсоюзного движения, объявленного общероссийским профсоюзом. Новая организация создана с нуля, сегодня в ней 93 человека, но с началом учебного года, уверена, численность начнет расти. Будем встречаться с другими институтами и школами ДВФУ, убеждать в важности и эффективности профобъединения. Что же касается формата объединенной профорганизации, то он уже показал свою жизнеспособность и хорошую выживаемость на практике в других вузах региона и страны, - добавила Мариш.

IMG_0147.JPG

Проректор ДВФУ по общим вопросам Алексей Кошель, приветствуя членов созданного профсоюза, поблагодарил активистов за инициативу по созданию первички.

- Мы понимаем, что профсоюз – это организация, которая будет говорить руководству вуза «стоп» или «нет» в некоторых вопросах, защищая права студентов и работников. Но мы также надеемся видеть в его лице надежного помощника в деле становления и развития крупнейшего регионального вуза, - отметил он.

IMG_0497.JPG