Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 15 июля 2019

12 июля, в положенный срок, работникам "Спасскцемента" выплатили зарплату за вторую половину июня. Арест с части счетов предприятия сняли - для выплаты заработной платы и перечисления налогов.

Продолжается плановое сокращение штатных единиц в энергетике Приморья. На Партизанской ГРЭС сократили двадцать единиц, на Владивостокской ТЭЦ-2 - семь, и еще две - во Владивостокском отделении ПАО "Энергосбыт".

Профсоюз Лермонтовского ГОКа обратился в крайком отраслевого профобъединения, выражая опасения за судьбу предприятия. Комбинат отрабатывает оставшиеся запасы полезного ископаемого, подтверждения новых запасов нет. Как нет и инвестора, который был бы готов вкладывать средства в развитие предприятия.

На минувшей неделе в Приморье, впервые за последние восемь месяцев, не зарегистрировано тяжелых и смертельных несчастных случаев на рабочих местах.  

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Вести:Приморье. Интервью с Владимиром Исаковым
Забастовка, голодовка, пикет…

 О трудовых конфликтах в Приморье рассказывает председатель Приморской краевой организации Росхимпрофсоюза, юрисконсульт ФППК Максим Саенко. 

- Максим Андреевич, недавно вы выступали на Сахалине перед участниками научно-практической конференции ФНПР-МОТ с анализом социально-трудовых споров в Приморье в 2014-2016 годах, почему выбрали именно этот период?

- Потому что он был очень показательным.

Виктор Пинский: Для руководства страны важно, чтобы жители Дальнего Востока имели возможность нормально зарабатывать

Депутат Госдумы прокомментировал разблокировку части счетов «Востокцемента».

Виктор Пинский отметил, что произошло это, потому что в руководстве страны есть понимание значимости сохранения рабочих мест в регионе.

- Это результат слаженной работы профсоюзов и власти региона и это - не первая ситуация, когда по обращению профсоюза руководство страны принимает решение по поводу приморских предприятий.

Новости

Поможем иркутянам пережить наводнение


2 Июл 2019 в 00:00

Иркутское областное объединение организаций профсоюзов просит о помощи. В регионе идет сбор средств для жителей районов, попавших в зону затопления. Людям нужны вода, лекарства, детское питание, постельные принадлежности, одежда, белье, хозтовары (мыло, шампуни, порошки), спальные мешки, посуда, столовые приборы и кухонные принадлежности, продукты питания длительного хранения: консервы, крупы, подсолнечное масло.

По состоянию на 1 июля, в 55 населенных пунктах шести муниципальных районов остаются подтопленными 3296 домов, в которых проживает 9809 человек (в т.ч. 2681 ребенок), 18 социально значимых объектов, 3525 приусадебных участков.

- Кадры затопленных домов жителей Иркутской области сегодня во всех новостных лентах. Масштаб бедствия серьезный, - прокомментировал обращение председатель Федерации профсоюзов Приморского края Владимир Исаков. – Я вспоминаю 2016-ый, и те бедствия, которые приморцы пережили из-за последствий тайфуна Лайонрок. Мы с коллегами развозили нашим людям собранные профсоюзами средства и видели, как это тяжело - потерять дом, имущество, живность и огороды. Для восстановления потребуется много сил и средств. И, конечно, только государственной поддержки будет недостаточно.

Кстати, в 2016-ом Приморью тоже помогала вся страна. И только по профсоюзным связям – через отраслевые комитеты и федерацию на счета пострадавших было перечислено 10 миллионов рублей. Все они были разделены между потерявшими имущество членами профсоюзов. Это помогло многим пережить зиму, сделать ремонт, отстроиться заново. Кстати, из Иркутской области тогда было перечислено более 400 тысяч рублей.

Федерация профсоюзов Приморского края просит все профсоюзные организации Приморья, всех людей доброй воли, у кого есть такая возможность, поддержать иркутян.

Деньги с обязательной пометкой «Добровольные пожертвования на ликвидацию последствий стихийного бедствия в Иркутской области в 2019 году» можно перечислить по реквизитам:

Союз «Иркутское областное объединение организаций профсоюзов» 

664003, г. Иркутск, ул. Карла Маркса, 22.
ИНН 3808016670 
КПП 380801001 
БИК 042520607 
Расчетный счет 40703810418350100615 
Корреспондентский счет 30101810900000000607  
Байкальский Банк ПАО Сбербанк г.Иркутск