Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 14 октября 2019

99 работников сразу трех ТЭЦ - Артемовской, Владивостокской и Партизанской, аппарата "Приморской генерации" и Филиала "Примтеплосети" получили уведомления о сокращении.

280 работников 2-го отряда Федеральной противопожарной службы по Приморскому краю предупредили о расторжении трудовых договоров в связи с ликвидацией учреждения. Основание - решение МЧС от 26.09.2019 года №524 "О ликвидации некоторых учреждений, находящихся в ведении МЧС России дислоцированных в ДФО".

Два тяжелых несчастных случая и одна смерть зарегистрированы на предприятиях Приморья на минувшей неделе. Так, на борту БМРТ "Владивосток", принадлежащем Тихоокеанскому управлению промысловой разведки и научно-исследовательского флота (АО "ТУРНИФ"), сломал ногу 52-летний матрос 1-го класса. Тяжелую травму на рабочем месте получила уборщица владивостокского предприятия "Приморский экологический оператор". Во время работ по установлению наружного освещения погиб 33-летний электромонтер Уссурийской дистанции электроснабжения Дальневосточной дирекции по электрообеспечению филиала РЖД.

Представители профсоюзов Приморья участвуют в расследовании этих происшествий.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Вести:Приморье. Интервью с Владимиром Исаковым
Шаран Барроу: "Когда социальное отчаяние достигнет критической массы, будет не до переговоров"

Каков главный профсоюзный посыл миру, что может заставить профобъединения встать из-за стола переговоров и перейти к активным действиям, почему глобальная экономическая модель мира должна измениться, - об этом рассказала Генеральный секретарь Международной конфедерации профсоюзов (МКП) Шаран Барроу.

У стивидоров теперь один путь – беречь экологию – депутат Госдумы

В «Единой России» оценили изменения в техрегламент о безопасности объектов морского транспорта

Вести бизнес ценой ухудшения экологии городов в России будет невозможно после 2021 года, уверен первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» в Государственной Думе Виктор Пинский.

- Изменение технического регламента о безопасности объектов морского транспорта – это итог межведомственной работы, которая шла более трех лет.

Новости

Профсоюзы продолжают требовать переговоров с менеджментом"Нестле-Россия"


4 Июля 2019

Профсоюзы намерены продолжать пикеты против нарушения компанией "Нестле-Россия" социально-трудовых прав работников и настаивают на проведении полноценных переговоров с руководством предприятия. 

Об этом было сказано на пресс-конференция, которая прошла 3 июля в штаб-квартире ФНПР с участием заместителя председателя ФНПР Александра Шершукова, зампредседателя Профсоюза работников АПК РФ Галины Юровой и председателя объединенной первичной профорганизации «ООО Нестле Россия - Черноземье» Дмитрия Исаревича.

Так, сразу после пресс-конференции Дмитрий Исаревич провел одиночный пикет перед штаб-квартирой "Лукойл" в Москве, это бизнес- партнера ООО «Нестле-Россия», с требованием призвать его к большей социальной ответственности по отношению к своим сотрудникам. Ранее активисты профсоюза работников АПК РФ, ФНПР и Всероссийской политической партии «Союз Труда» организовали серию пикетов у штаб-квартиры «Нестле-Россия» в Москве.

- Мы расцениваем все произошедшее как атаку, направленную на ликвидацию в «Нестле - Россия» профсоюзов как таковых. Руководство компании, декларируя свою «социальную ответственность и надежное обеспечение прав человека», на деле развязало антипрофсоюзную кампанию, цинично подчеркивая, что ни на какие контакты с профсоюзом не пойдет. Такова их принципиальная позиция в нежелании идти на переговоры для преодоления трудового конфликта. Причем, это «нежелание» превращается в систему. Подобные конфликты, связанные с низкой заработной платой и увольнением профсоюзных активистов, происходили и в 2008-м, и в 2014-м годах. Нарушения со стороны этой компании базовых прав человека – не что иное, как подталкивание к радикализации протеста, - отметила Галина Юрова.

Кампания солидарности, которую проводит Профсоюз работников агропрома при поддержке ФНПР, продолжается. В адрес менеджмента «Нестле-Россия» продолжают поступать коллективные обращения от профсоюзных активистов со всей России и из других государств. Только через сайт "Солидарности" их направлено более 1600.

Профсоюзные депутаты Госдумы Виктор Пинский и Андрей Ветлужских обратились в Генпрокуратуру с просьбой провести проверку законности действий менеджмента.

- Массовое нарушение базовых прав человека со стороны работодателя в отношении своих работников не должно оставаться безнаказанным, - подчеркивает Виктор Пинский.

Напомним, что 14 мая 2019 года 300 человек в разных регионах России в одно время заперли в помещениях и пытались незаконными способами склонить к подписанию документов об увольнении по соглашению сторон. На входе поставили охрану из сотрудников ЧОП. Людям запретили покидать помещения, не выпускали даже в туалет и не позволяли пользоваться телефонами. Пропуском на свободу должна была стать подпись на заявлении на увольнение «по соглашению сторон».

- Эту противоправную акцию в отношении своих сотрудников менеджмент компании назвал «Суворов», что абсолютно цинично, - рассказал Александр Шершуков.

Части работников было предложено дальнейшее трудоустройство в подрядных организациях, однако ни один из 120 членов профсоюза не оказался в их числе. 

Кроме того, восьми сотрудникам филиала в Брянске было объявлено о его полной ликвидации. В их числе работник, находящийся в отпуске по уходу за ребенком, родитель ребенка-инвалида и онкобольной сотрудник. Все они к концу июля должны оказаться безработными.

Профсоюз работников АПК РФ сразу выразил свой протест руководству ООО «Нестле Россия» и потребовал остановить все начатые 14 мая процедуры: сокращения, увольнения и закрытие филиала в Брянске, аннулировать все полученные под давлением заявления, принести извинения пострадавшим сотрудникам и вступить в переговоры с профсоюзной стороной по поводу альтернатив реструктуризации.

Фото с сайта:Газета Солидарность