Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 19 августа 2019

Сразу четыре смерти и две тяжелые травмы на рабочих местах зарегистрированы на минувшей неделе в Приморье. При этом только один работник погиб в результате несчастного случая - на 50-летнего регионального менеджера владивостокского предприятия "ССК-Трейд" упал ящик со стеклом. Остальные трое приморцев обнаружены мертвыми либо непосредственно на рабочем месте, либо на территории предприятия. Это капитан судна компании "Дальтрансфлот" 1955 г.р., 66-летний кочегар-машинист арсеньевского филиала компании "Примавтодор" и 48-летний техник по радионавигации ФГУП "Государственная корпорация по организации воздушного движения в РФ" в Находке.

Кроме того, тяжелый несчастный случай произошел с 41-летним работником владивостокского предприятия "Метресурс". При падении с 5-метровой высоты он получил ушиб головного мозга. 20% кожного покрова и ожоги дыхательных путей получил 39-летний электромонтер Владивостокской дистанции сигнализации, централизации и блокировки филиала ОАО "РЖД" во время переподключения кабеля освещения.

Представители отраслевых профсоюзов Приморья участвуют в расследовании этих происшествий.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Вести:Приморье. Интервью с Владимиром Исаковым
Забастовка, голодовка, пикет…

 О трудовых конфликтах в Приморье рассказывает председатель Приморской краевой организации Росхимпрофсоюза, юрисконсульт ФППК Максим Саенко. 

- Максим Андреевич, недавно вы выступали на Сахалине перед участниками научно-практической конференции ФНПР-МОТ с анализом социально-трудовых споров в Приморье в 2014-2016 годах, почему выбрали именно этот период?

- Потому что он был очень показательным.

Виктор Пинский: Для руководства страны важно, чтобы жители Дальнего Востока имели возможность нормально зарабатывать

Депутат Госдумы прокомментировал разблокировку части счетов «Востокцемента».

Виктор Пинский отметил, что произошло это, потому что в руководстве страны есть понимание значимости сохранения рабочих мест в регионе.

- Это результат слаженной работы профсоюзов и власти региона и это - не первая ситуация, когда по обращению профсоюза руководство страны принимает решение по поводу приморских предприятий.

Новости

Без секретов для работников


19 Июля 2019

Депутат Госдумы РФ от Приморья Виктор Пинский направил губернатору Приморского края Олегу Кожемяко запрос о реорганизации КГКУ «Центр содействия семейному устройству детей-сирот и детей, оставшихся без попечителей родителей, № 2 г. Владивостока». Его работники должны немедленно узнать обо всех изменениях, - считает первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» в Государственной Думе Виктор Пинский.

- Прошу Вас поручить курирующему Департамент вице-губернатору провести совещание с участием всех заинтересованных сторон, в том числе работников центра, с целью предоставления им всей необходимой информации о планируемой реорганизации центра, - говорится в запросе.

Проблему ранее на приеме депутата в ходе региональной недели озвучила лидер профсоюза работников образования Владивостока Людмила Карамова. Она рассказала, что при посещении центра должностными лицами Департамента образования и науки Приморского края, были затребованы личные дела работников. Но информацию о процедуре реорганизации, а также о том, как в ходе этой процедуры будут соблюдены права работников и детей – сирот работникам не дали.

- Работники центра озабочены планируемой реорганизацией центра, нервничают из-за того, что не понимают, как решится их судьба и судьба воспитанников, - сказал Пинский.

Ранее он заявил, что работники имеют право заранее знать о планах работодателя, чтобы иметь возможность выйти из ситуации без потерь. По мнению депутата, люди должны понимать, придется ли им искать новую работу, и что будет с воспитанниками.

- Власти, чиновникам следует быть предельно корректными в подобных историях. Прежде всего следует заботиться о социальном мире, а не провоцировать нервозность в трудовых коллективах, - сказал депутат.