Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 2 декабря 2019

2182 работника ООО "Дальнегорский химический комбинат "БОР" получили уведомления о сокращении с 1 марта 2020 года. Ожидается, что они будут трудоустроены на другое предприятие. Сведений о том, что производство в Дальнегорске будет закрыто, нет. Напомним, что решением арбитражного суда Приморского края от 30.10.2019 года предприятие признано несостоятельным, открыто конкурсное производство.

Пять тяжелых несчастных случаев на рабочих местах зарегистрированы на минувшей неделе в Приморье. Три из них во Владивостоке. Так, инсульт на рабочем месте диагностирован у 54-летнего фармацевта компании "Верона". Прямо в помещении котельной умер 67-летний слесарь-ремонтник Филиала "Центрального жилищно-коммунального управления" МО РФ. Тяжелые телесные повреждения получил 40-летний разнорабочий строительного предприятия "Авенир-М".

Еще два случая произошли в Уссурийске: черепно-мозговая травма зафиксирована у 28-летнего работника транспортного предприятия "Корона ДВ Торг", перелом ноги во время развоза продукции получил 31-летний сотрудник торговой компании "Валеолог".

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Вести:Приморье. Интервью с Владимиром Исаковым
Наталья Лямина: «Сначала люди, потом производственные показатели»

Самое многочисленное профобъединение Приморья – на предприятиях железной дороги. Сегодня во Владивостокский филиал ДОРПРОФЖЕЛ на Дальневосточной железной дороге входят 70 первичных профорганизаций, в которых трудятся более 30 тысяч человек.

Медучреждения в Крыму получат еще год на лицензирование

Госдума во втором чтении приняла Федеральный конституционный закон, который дает дополнительное время на лицензирование медучреждениям Республики Крым и Севастополя. Закон касается не только юридических лиц, но и врачей, осуществляющих частную медицинскую практику.

- Минздрав Крыма просил у нас еще время на процедуры, которые необходимы для того, чтобы привести систему здравоохранения субъекта в соответствие с требованиями российского законодательства.

Новости

Госслужащим тоже нужна защита


27 Августа 2019

Главный правовой инспектор труда ЦК профсоюза работников госучреждений Юрий Рудь побывал с инспекцией в Приморье и изучил практику защиты интересов государственных служащих региона.

Основные проблемы, с которыми обращаются работники госучреждений Приморья в профсоюз, подчеркнул инспектор, такие же, как и в целом по стране. Это заработная плата - неправильный расчет, лишение премирования и стимулирующих выплат. Сокращения работников не должным образом. И дисциплинарные взыскания.

- Штатных правовых инспекторов имеют 50% территориальных организаций отраслевого профсоюза, - рассказал Юрий Рудь, - в остальных работают внештатные специалисты. Поэтому нам так важно изучать и распространять опыт всех организаций в регионы. Мы делаем это постоянно и разбираем практику на президиумах в Москве.

Юрий Рудь признает, что сложнее всего защищать работников федеральных госучреждений, у которых правовые службы очень хорошо подкованы. Тем ценнее каждая одержанная победа. И в Приморье их немало.

Практика судебных разбирательств отраслевого профсоюза в крае позитивная, все они заканчивались победой работника. Во-первых, потому что готовит дела опытный общественный правовой инспектор. Это председатель первичной профорганизации краевого суда Александр Выставкин. Во-вторых, консультационную помощь госслужащим также оказывает Федерация профсоюзов Приморского края.

IMG_2927.JPG

- Мы восстанавливали наших людей на рабочих местах, отменяли вынесенные ранее дисциплинарные взыскания, выплачивали положенные премии и надбавки, - рассказал председатель Приморской краевой организации профсоюза работников госучреждений Владимир Фионов. – Это только кажется, что в госучреждениях права не нарушаются. Бывает всякое. И задача профсоюза не допускать нарушений. Кстати, помогают нам находить компромисс и разбирать конфликтные ситуации соглашения о сотрудничестве.

Документы о совместной работе Приморский профсоюз госслужащих подписал с Управлением МВД РФ по Приморью, Дальневосточным таможенным управлением, ГУФСИН, Приморским краевым судом и другими государственными учреждениями. На основании этих соглашений профкомы первичных профорганизаций заключают коллективные договоры, фиксируют в них льготы и социальные гарантии, отказаться от выполнения которых работодатели не имеют права.

IMG_2930.JPG