Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 25 февраля 2020

Прошедшая неделя стала последней в жизни трех работников в Приморье. Два трагичных случая зарегистрированы в отрасли жизнеобеспечения во Владивостоке. Почувствовали себя плохо во время смены и умерли на рабочих местах 65-летний машинист насосной станции КГУП "Приморский водоканал" и 58-летний мастер газовой эксплуатационный службы акционерного общества "Приморский газ". Также резкое ухудшение здоровья произошло у 54-летнего работника слесарной мастерской общества с ограниченной ответственностью "Приморский завод кровельно - фасадных решений" в Артемовском городском округе. Его доставили в больницу, где он скончался.

Тяжелые несчастные случаи зафиксированы в обществе с ограниченной ответственностью "Жилищно-коммунальное хозяйство" в Партизанском муниципальном районе, филиале №1 ФГКУ "439 ВГ" Минобороны РФ в Пограничном муниципальном районе, публичном акционерном обществе "Находкинский судоремонтный завод", обществе с ограниченной ответственностью "СМП-807" и обществе с ограниченной ответственностью "Строитрансгаз-Восток" во Владивостокском городском округе.

Представители профсоюзов Приморья участвуют в расследовании этих происшествий.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.











Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Вести:Приморье. Интервью с Владимиром Исаковым об итогах 2019 года
Наталья Лямина: «Сначала люди, потом производственные показатели»

Самое многочисленное профобъединение Приморья – на предприятиях железной дороги. Сегодня во Владивостокский филиал ДОРПРОФЖЕЛ на Дальневосточной железной дороге входят 70 первичных профорганизаций, в которых трудятся более 30 тысяч человек.

Виктор Пинский: "Коронавирус – как тайфун для Приморья, когда потери несут все"
Депутат Госдумы считает, что работники компаний, пострадавших от остановки международных пассажирских перевозок в КНР из-за коронавируса, нуждаются в поддержке власти

Новости

Шесть самых социально ответственных организаций выбрали в Приморье


20 Января 2020

В Приморье в восьмой раз прошел конкурс ФППК "Социальное партнерство". Профсоюзные эксперты изучили коллективные договоры участников и определили по три победителя среди предприятий бюджетной и внебюджетной сферы.

Лидерами среди внебюджетных организаций стали: «РН-Морской терминал Находка», строительная компания "Комплекс" и горнорудная компания "АИР".

Победителями среди организаций бюджетной сферы профсоюзное жюри признало Тихоокеанский океанологический институт им. В.И.Ильичева ДВО РАН, Приморскую краевую филармонию и среднюю общеобразовательную школу № 60 г. Владивостока.

Всего в финал краевого профсоюзного конкурса вышли более 20 предприятий здравоохранения, образования, Тихоокеанского флота, сельского хозяйства, горной металлургии, гидрометеорологической службы и других отраслей.

- Мы оцениваем не только объем материальных средств, которые тратятся в организации на социальные нужды работников, но и другие критерии. Например, одно из главных условий участия в нашем конкурсе - отсутствие тяжелых несчастных случаев и смертей на рабочих местах. И могу сказать, что уровень разделов, посвященных охране труда, заметно вырос - они становятся шире и прорабатываются очень детально, - рассказала член жюри, руководитель департамента социально-правовых отношений ФППК Лариса Белова.

Ее коллега, юрисконсульт ФППК Максим Саенко, отмечает, что растет также содержательная часть коллективных договоров - становится более качественной.

- Видно, что документы создаются не ради галочки - над ними действительно работают. Четко прописываются вопросы не только финансового характера, но и те, что не требуют денег, но являются важными для работников. Например, критерии по награждению ведомственными или отраслевыми наградами, - добавил Саенко.  

Победители конкурса получают от Федерации профсоюзов Приморья денежные премии. За первое место - 75 тыс. руб., за второе - 50 тыс., за третье – 25 тыс. руб.

Торжественное награждение победителей и участников премии «Социальное партнерство» состоится во Владивостоке 31 января. В церемонии примут участие социальные партнеры ФППК - представители администрации Приморского края, депутаты Законодательного Собрания, главы муниципалитетов, члены Приморской краевой трехсторонней комиссии, работодатели и лидеры отраслевых профсоюзов региона.