Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 21 июня 2021

По результатам прокурорской проверки, которую инициировал отраслевой профсоюз, работникам образовательных организаций Кировского муниципального района проводят доначисление заработной платы.

В Анучинском районе в педагоги жалуются на нарушение трудового законодательства в части расчета оплаты труда. Профорганизация готовит обращение к главе районной администрации.

В Октябрьском районе распоряжением правительства Приморского края от 11.06.2021 до конца года ликвидируют школу-интернат для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в с. Покровка.

В Федерацию профсоюзов Приморского края на минувшей неделе поступили сведения о трех смертях и одном тяжелом несчастном случае на рабочих местах.

В Пограничном районе без признаков жизни был обнаружен 60-летний оленевод Рубиновского сельскохозяйственного предприятия.

В Хасанском районе умер 58-летний машинист экскаватора компании "Примавтодор". Во время работы в Нарвинском автодорожном тоннеле пожаловался...

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Главные события профсоюзов Приморья 2016-2020
Татьяна Думиникэ: «Справились тогда - отразим и новую ковидную атаку»

Для старшей медсестры пульмонологического отделения Краевой клинической больницы №1, профсоюзной активистки Татьяны Думиникэ, как и для многих ее коллег, пандемия стала проверкой на прочность и преданность профессии.

В октябре 2020 года на базе отделения развернули ковидный госпиталь на сто коек.

Виктор Пинский предлагает увеличить субсидирование перелетов на Дальний Восток
На расширенном заседании по вопросу повышения доступности авиаперелетов для жителей Дальнего Востока депутаты Государственной думы подняли вопрос об обеспечении льготников билетами по сниженным ценам.

Новости

Зарплата почтовиков сравнится со средней по Приморью


10 Июля 2020

Приморские почтовики готовятся отметить профессиональный праздник. В отрасли связи региона трудятся более 5 000 человек, две трети из которых состоят в профсоюзе.

- У нас особенные люди, душой и сердцем преданные профессии, настоящие энтузиасты своего дела. В Приморском крае, как и в других регионах, много сёл и деревень, где т.н. «государственное присутствие» единичное – в лице ответственного и трудолюбивого сельского почтальона. Он и почту с пенсией доставит, и необходимые товары предложит, и давление измерит, и о новых социальных льготах расскажет, - говорит председатель Приморской краевой организации профсоюза работников связи Александр Савкин.

В ноябре отраслевому профсоюзу России исполнится 115 лет. Ветеранов организации в регионе хватает. Например, операторы почтовой связи Артёмовского и Владивостокского почтамтов Ольга Кириенко и Ольга Салманова преданы ей уже 42 года. За многолетний добросовестный труд и активное участие в профдвижении в канун профессионального праздника решением Президиума ЦК Профсоюза их наградили Почётными Серебряными орденами «За служение Профсоюзу работников связи России».

Идет в профобъединение и молодежь - ее доля в общей численности краевой организации - 35%.

- Обучаем молодых профактивистов, развиваем лидерские навыки и поддерживаем желание быть полезными - улучшать условия труда, следить за безопасностью рабочих мест, отстаивать достойную зарплату и другие социальные льготы для работников. Не боимся доверять им серьезные проекты и даже управление первичными профорганизациями, - продолжает Александр Савкин.

Председатель профсоюза работников связи России Анатолий Назейкин входит в состав Правления АО "Почта России". И в том числе его стараниями недавно принятая стратегия развития предприятия предусматривает не только развитие современных технологий, цифровизацию почтовых услуг, но и повышение заработной платы работникам: от почтальона и водителя - до аппарата почтамтов и региональных филиалов.

Сегодня средняя зарплата работника почты в Приморье составляет 60% от средней по краю. В стратегии поставлена задача поэтапного увеличения заработной платы в отрасли до региональных показателей.

- 2020 год выдался непростым, пандемия внесла жесткие коррективы во все планы. Но почтовики Приморья продолжают работу в условиях режима повышенной готовности, а профсоюз контролирует соблюдение трудового законодательства . Отмечу, что даже в самое сложное время карантинных ограничений "Почта России" сохранила своё «лицо» и не допустила сокращения работников. Почтовики своевременно выполняли и выполняют все обязательства, оперативно доставляют почтовые отправления, пенсии и пособия, принимают оплату коммунальных и других услуг. И пусть в этом году наш профессиональный праздник пройдет без громких торжеств. Мы все равно поздравим и отметим передовиков предприятия и профсоюзных активистов, которые честно выполняют однажды взятые на себя обязательства по улучшению жизни и условий труда работников почтовой связи, - сказал лидер отраслевого профсоюза Приморья.