Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 12 апреля 2021

Профсоюзная организация "ЛОТТЕ отель Владивосток" готовит обращение в Прокуратуру Приморского края для защиты трудовых прав работающих в компании. Основание – отказ работодателя индексировать заработную плату сотрудников в соответствии с заключенным коллективным договором и ст.134 ТК РФ. Численность работающих - около 150 человек.

Федерация профсоюзов Приморья на прошедшей неделе получила сведения о трех тяжелых несчастных случаях.

Проводник Пассажирского вагонного депо Владивосток 1964 года рождения получила тяжелые травмы стопы и с травматическим шоком первой-второй степени была доставлена в больницу.

Закрытый перелом позвоночника получил 30-летний докер-механизатор ООО Компания «Аттис Энтерпрайс» в Находке. На докера при выполнении работ по уборке угля из-под бункерного пространства очистной машины упал кусок спрессованного угля.

Также травма позвоночника диагностирована у матроса 1984 года рождения ООО «Интеррыбфлот». Это произошло в результате падения на матроса...

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Главные события профсоюзов Приморья 2016-2020
30 тысяч метров скважин Сергея Ласюкова

Начальник буровой партии подразделения «Приморгеология»  Сергей Ласюков - самый молодой участник экспедиций «Дальневосточного производственно-геологического объединения». Под его началом трудятся двадцать человек.

Его задача -  организовать рабочий процесс, наладить снабжение, контролировать правильность проведения технологических операций и безопасность условий труда, обрабатывать результаты полевых работ и составлять технические отчеты по результатам изысканий.

При этом он, несмотря на должность, наравне с другими членами отряда физически погружен в рабочий процесс, осложняемый то и дело экстремальными ситуациями.

Борьба с коронавирусом не отменяет гарантий трудовых и социальных прав
Депутат Госдумы Виктор Пинский принял участие в заседании исполкома Всеобщей конфедерации профсоюзов

Новости

В профсоюз через Инстаграм


2 Апреля 2021

Работники компании "Агроптица", созданной на базе "Михайловского бройлера", создали профорганизацию и вошли в профсоюз агропромышленного комплекса Приморья.

На учредительном собрании, которое прошло 26 марта, выбрали членов профкома и лидера организации. Им стала Виктория Гребенюк, сортировщик убойного цеха.

- В октябре 2020 года я случайно наткнулась в социальной сети Инстаграм на страницу Федерации профсоюзов Приморья, и она меня захватила. Поделилась с коллегами, мы подписались и стали следить за тем, как работают профсоюзы региона. Честно говоря, даже не предполагали, что профдвижение в крае настолько развито. В профсоюзном аккаунте кипела жизнь. Мы читали посты о том, какие сильные коллективные договоры заключаются на приморских предприятиях, как профкомы добиваются индексации зарплат, отстаивают своих работников в судах, участвуют в расследовании несчастных случаев на производстве, и нам тоже захотелось стать частью профсоюзного движения. Тем более, что проблемы, которые требуют решения, у нас на предприятии тоже есть, а в одиночку или даже в составе инициативной группы без какого-либо статуса достучаться до руководства трудно, - рассказала Виктория Гребенюк.

Она нашла контакт председателя Приморской краевой организации профсоюза работников АПК Тамары Данчук, и после ряда консультаций на предприятии учредили профорганизацию.

Среди проблем, требующих решения, - неоплачиваемая переработка. Не все гладко и в области охраны труда. Так, в конце марта на предприятии произошел тяжелый несчастный случай: во время ремонта оборудования отсекло правую кисть руки механику предприятия.

- На предприятиях, где есть профсоюзы, вместе с профильными штатными сотрудниками часто работают профуполномоченные - оценивают риски, контролируют соблюдение правил охраны труда. Готовят таких специалистов в Учебно-методическом центре Федерации профсоюзов. Сможем обучить и профактивистов "Агроптицы", - рассказала Тамара Данчук.

Профлидер отраслевого профсоюза региона надеется, что у свежеиспеченной профорганизации и работодателя сложатся конструктивные рабочие отношения. Как это происходит на тех 62-х предприятиях агропромышленного комплекса и сельского хозяйства, где уже давно работают профорганизации.

 Фото: ИА "PrimaMedia"