Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 15 июля 2019

12 июля, в положенный срок, работникам "Спасскцемента" выплатили зарплату за вторую половину июня. Арест с части счетов предприятия сняли - для выплаты заработной платы и перечисления налогов.

Продолжается плановое сокращение штатных единиц в энергетике Приморья. На Партизанской ГРЭС сократили двадцать единиц, на Владивостокской ТЭЦ-2 - семь, и еще две - во Владивостокском отделении ПАО "Энергосбыт".

Профсоюз Лермонтовского ГОКа обратился в крайком отраслевого профобъединения, выражая опасения за судьбу предприятия. Комбинат отрабатывает оставшиеся запасы полезного ископаемого, подтверждения новых запасов нет. Как нет и инвестора, который был бы готов вкладывать средства в развитие предприятия.

На минувшей неделе в Приморье, впервые за последние восемь месяцев, не зарегистрировано тяжелых и смертельных несчастных случаев на рабочих местах.  

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Вести:Приморье. Интервью с Владимиром Исаковым
Забастовка, голодовка, пикет…

 О трудовых конфликтах в Приморье рассказывает председатель Приморской краевой организации Росхимпрофсоюза, юрисконсульт ФППК Максим Саенко. 

- Максим Андреевич, недавно вы выступали на Сахалине перед участниками научно-практической конференции ФНПР-МОТ с анализом социально-трудовых споров в Приморье в 2014-2016 годах, почему выбрали именно этот период?

- Потому что он был очень показательным.

Виктор Пинский: Для руководства страны важно, чтобы жители Дальнего Востока имели возможность нормально зарабатывать

Депутат Госдумы прокомментировал разблокировку части счетов «Востокцемента».

Виктор Пинский отметил, что произошло это, потому что в руководстве страны есть понимание значимости сохранения рабочих мест в регионе.

- Это результат слаженной работы профсоюзов и власти региона и это - не первая ситуация, когда по обращению профсоюза руководство страны принимает решение по поводу приморских предприятий.

Новости

Лермонтовский ГОК в Приморье останавливает работу из-за истощения месторождения вольфрама


12 Окт 2016

Лермонтовский горно-обогатительный комбинат в поселке Светлогорье Приморского края приостанавил работу с 1 октября и до весны 2017 года. Об этом сообщает сегодня пресс-служба Федерации независимых профсоюзов Приморского края со ссылкой на председателя краевой организации Горно-металлургического профсоюза России Валерия Онисенкова.

"Как сообщил мне работодатель, предприятие выработало все запасы месторождения, осталась одна залежь, прогнозные запасы руды в ней не подтверждаются. Временная приостановка работы, по его мнению, должна не допустить ухудшения социальной обстановки. Время приостановки работодатель, по его словам, намерен посвятить поиску  инвестиций на разработку другого месторождения", - приводит пресс-служба слова Онисенкова.

Получить комментарий руководства Лермонтовского ГОКа пока не удалось.

Приморский поселок Светлогорье с населением чуть более 1,5 тыс. человек внесен в список моногородов страны. Он  расположен на севере Приморья в 2 км от административной границы с Хабаровским краем на реке Первая. Расстояние до ближайшего районного центра поселка Лучегорск около 70 км.

Практически все взрослое население поселка работает на горнодобывающем предприятии "Лермонтовский ГОК", которое занимается разработкой вольфрамового месторождения. В первом полугодии предприятием выпущено 384,6 тонн вольфрамового концентрата на общую сумму 335,3 млн рублей. Разрабатываемое месторождение практически истощено. В 17 километрах от села находится месторождение с запасами около 10 тысяч тонн руды, на начало разработки которого ориентирован проект индустриального парка. Этот проект предполагает создание гидрометаллургического комплекса, а также гостиницы и горнолыжной базы с двумя трассами. Финансирование проекта планируется осуществить из Фонда развития моногородов, учрежденного Внешэкономбанком.

Источник: ВЕСТИ: Приморье