Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 11 ноября 2019

Районные прокуратуры г. Владивостока начали проверку городских учреждений образования, где, по сообщению отраслевого профсоюза, около 800 сторожей и сторожей-вахтеров получили уведомления о сокращении с 1 января года.

Прокуратура Восточного военного округа пришла и на 322-й авиаремонтный завод, где под угрозой сокращения оказалось более половины штата работников. Причина - нарушения в контрактовании гособоронзаказа, авансировании и оплате уже выполненных работ.

Одна смерть и один тяжелый несчастный случай зарегистрированы в Приморье на минувшей неделе.

В Пограничном районе умер 60-летний бригадир оленеводов в ООО "Рубиновое".

Во Владивостоке в компании "Подземстрой №6" травму головы при падении с высоты получил 66-летний водитель-рабочий.

Представители профсоюзов Приморья участвуют в расследовании этих происшествий.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Вести:Приморье. Интервью с Владимиром Исаковым
Шаран Барроу: "Когда социальное отчаяние достигнет критической массы, будет не до переговоров"

Каков главный профсоюзный посыл миру, что может заставить профобъединения встать из-за стола переговоров и перейти к активным действиям, почему глобальная экономическая модель мира должна измениться, - об этом рассказала Генеральный секретарь Международной конфедерации профсоюзов (МКП) Шаран Барроу.

Госдума потребовала разобраться с авиабилетами на дальневосточном направлении

Депутаты Государственной Думы поддержали поручение думскому Комитету по транспорту и строительству потребовать у Министерства транспорта информацию о мерах, которые решат проблему наличия билетов на авиарейсы на Дальний Восток.

Авторы поручения – единороссы Виктор Пинский и Оксана Бондарь - считают недопустимой ситуацию с отсутствием в продаже билетов авиабилетов на дальневосточном направлении.

«Вот уже несколько месяцев дальневосточники не могут запланировать поездки в центральные регионы России и обратно с датой вылета в последние числа декабря и на последующие дни.

Новости

Лермонтовский ГОК в Приморье останавливает работу из-за истощения месторождения вольфрама


12 Окт 2016

Лермонтовский горно-обогатительный комбинат в поселке Светлогорье Приморского края приостанавил работу с 1 октября и до весны 2017 года. Об этом сообщает сегодня пресс-служба Федерации независимых профсоюзов Приморского края со ссылкой на председателя краевой организации Горно-металлургического профсоюза России Валерия Онисенкова.

"Как сообщил мне работодатель, предприятие выработало все запасы месторождения, осталась одна залежь, прогнозные запасы руды в ней не подтверждаются. Временная приостановка работы, по его мнению, должна не допустить ухудшения социальной обстановки. Время приостановки работодатель, по его словам, намерен посвятить поиску  инвестиций на разработку другого месторождения", - приводит пресс-служба слова Онисенкова.

Получить комментарий руководства Лермонтовского ГОКа пока не удалось.

Приморский поселок Светлогорье с населением чуть более 1,5 тыс. человек внесен в список моногородов страны. Он  расположен на севере Приморья в 2 км от административной границы с Хабаровским краем на реке Первая. Расстояние до ближайшего районного центра поселка Лучегорск около 70 км.

Практически все взрослое население поселка работает на горнодобывающем предприятии "Лермонтовский ГОК", которое занимается разработкой вольфрамового месторождения. В первом полугодии предприятием выпущено 384,6 тонн вольфрамового концентрата на общую сумму 335,3 млн рублей. Разрабатываемое месторождение практически истощено. В 17 километрах от села находится месторождение с запасами около 10 тысяч тонн руды, на начало разработки которого ориентирован проект индустриального парка. Этот проект предполагает создание гидрометаллургического комплекса, а также гостиницы и горнолыжной базы с двумя трассами. Финансирование проекта планируется осуществить из Фонда развития моногородов, учрежденного Внешэкономбанком.

Источник: ВЕСТИ: Приморье