Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 15 июля 2019

12 июля, в положенный срок, работникам "Спасскцемента" выплатили зарплату за вторую половину июня. Арест с части счетов предприятия сняли - для выплаты заработной платы и перечисления налогов.

Продолжается плановое сокращение штатных единиц в энергетике Приморья. На Партизанской ГРЭС сократили двадцать единиц, на Владивостокской ТЭЦ-2 - семь, и еще две - во Владивостокском отделении ПАО "Энергосбыт".

Профсоюз Лермонтовского ГОКа обратился в крайком отраслевого профобъединения, выражая опасения за судьбу предприятия. Комбинат отрабатывает оставшиеся запасы полезного ископаемого, подтверждения новых запасов нет. Как нет и инвестора, который был бы готов вкладывать средства в развитие предприятия.

На минувшей неделе в Приморье, впервые за последние восемь месяцев, не зарегистрировано тяжелых и смертельных несчастных случаев на рабочих местах.  

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Вести:Приморье. Интервью с Владимиром Исаковым
Забастовка, голодовка, пикет…

 О трудовых конфликтах в Приморье рассказывает председатель Приморской краевой организации Росхимпрофсоюза, юрисконсульт ФППК Максим Саенко. 

- Максим Андреевич, недавно вы выступали на Сахалине перед участниками научно-практической конференции ФНПР-МОТ с анализом социально-трудовых споров в Приморье в 2014-2016 годах, почему выбрали именно этот период?

- Потому что он был очень показательным.

Виктор Пинский: Для руководства страны важно, чтобы жители Дальнего Востока имели возможность нормально зарабатывать

Депутат Госдумы прокомментировал разблокировку части счетов «Востокцемента».

Виктор Пинский отметил, что произошло это, потому что в руководстве страны есть понимание значимости сохранения рабочих мест в регионе.

- Это результат слаженной работы профсоюзов и власти региона и это - не первая ситуация, когда по обращению профсоюза руководство страны принимает решение по поводу приморских предприятий.

Новости

В Приморье 40 работников Лучегорского угольного разреза объявили голодовку


11 Окт 2016

40 работников Лучегорского угольного разреза начали голодовку. Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на пресс-службу Федерации профсоюзов Приморского края.

Сейчас голодающим привезли воду и сахар. Их товарищи в настоящее время организовывают для них ночлег — вечером участники голодовки останутся в административно-бытовом здании предприятия.

Все участники голодовки – это ночная смена. Люди продолжают подходить, ожидается, что к голодовке присоединятся те, кто ближе к вечеру освободятся после дневной смены.

Решение устроить голодовку машинисты тепловозов, водители БелАЗов и представители других профессий разреза приняли сегодня утром после встречи генерального директора предприятия с коллективом. Она состоялась по итогам митинга, который был организован профсоюзами ЛУРа и Приморской ГРЭС в минувшую субботу на центральной площади поселка.

Главные требования профсоюза – прекращение сокращений персонала на двух главных предприятиях поселка, увеличение заработной платы – за год она сократилась в два раза, выполнение отраслевых тарифных соглашений, согласно которым угольщики и энергетики имеют право на льготы и гарантии. Митинг состоялся, несмотря на холод и проливной дождь. Поддержать угольщиков и энергетиков поселка пришло около 600 человек, семьи с детьми. «Спасти посёлок можем только мы, его жители. Скажем «НЕТ» уничтожению Лучегорска!» — такой был главный лозунг акции.

Однако участники митинга не увидели должной реакции на свои требования.

— Встречу директор начал с того, что предложил людям подумать над тем, как повысить производительность труда, — рассказал председатель первичной профсоюзной организации Приморской ГРЭС АО «ДГК» филиала «ЛуТЭК», председатель Координационного совета организаций профсоюза Пожарского района Сергей Беляков. – Разумеется, это только подлило масла в огонь, людям фактически не дают работать и зарабатывать, и все понимают, что именно происходит.

— Нашу работу теперь делает другая компания, — сказал председатель первичной профорганизации «ЛУР» Михаил Шкулипа. — Большинство ее работников – жители других регионов страны, трудятся в Приморье вахтовым методом.

400 работников ЛУРа за прошедший год были уволены с предприятия, масштабные сокращения предстоят и на Приморской ГРЭС.

Работодатель проинформирован о голодовке работников. Заявления, в которых люди пишут: «Вынужден объявить голодовку, так как моя зарплата не позволяет мне кормить семью», регистрируют в приемной директора. О ситуации проинформирована ДГК в Хабаровске.

Абсолютно справедливыми назвал требования работников председатель Федерации профсоюзов Приморского края Владимир Исаков.

— Снижение зарплаты в два раза неминуемо ведет к социальному взрыву, — сказал профсоюзный лидер. – В ситуации, когда рабочие места в Приморье отдают жителям других территорий, именно наш регион теряет налоги. Власть должна реагировать на это. Правильно в этой ситуации – поддерживать жителей края, обеспечивать им работу и возможность зарабатывать, — добавил он.

Источник: ДВ-РОСС