Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 22 июля 2019

Из за отсутствия руководителя на предприятии и не перечисления денежных средств на личные счета работников в Пенсионный фонд 960 пенсионеров, которые продолжают трудиться в ДХК "БОР", после 1 августа останутся без перерасчета к пенсиям. Профсоюз обращался с этой проблемой в прокуратуру, но ее решение откладывается до появления на предприятии конкурсного управляющего, а это произойдет не ранее 1 октября 2019 года. 23 июля профком собирает совещание с участием представителей прокуратуры г. Дальнегорска для выработки совместных действий по защите трудовых прав работников.

На минувшей неделе в Приморье зарегистрирован 1 смертельный и 1 тяжелый несчастный случай на производстве. Умер на рабочем месте 56-летний слесарь крановых установок "Сибирцевского комбината строительной индустрии". Тяжелые травмы головы получил 32-летний водитель мусоровоза коммунального предприятия "Золотарь" во Владивостоке. Представители профсоюзов участвуют в расследовании этих происшествий.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК. 

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Вести:Приморье. Интервью с Владимиром Исаковым
Забастовка, голодовка, пикет…

 О трудовых конфликтах в Приморье рассказывает председатель Приморской краевой организации Росхимпрофсоюза, юрисконсульт ФППК Максим Саенко. 

- Максим Андреевич, недавно вы выступали на Сахалине перед участниками научно-практической конференции ФНПР-МОТ с анализом социально-трудовых споров в Приморье в 2014-2016 годах, почему выбрали именно этот период?

- Потому что он был очень показательным.

Виктор Пинский: Для руководства страны важно, чтобы жители Дальнего Востока имели возможность нормально зарабатывать

Депутат Госдумы прокомментировал разблокировку части счетов «Востокцемента».

Виктор Пинский отметил, что произошло это, потому что в руководстве страны есть понимание значимости сохранения рабочих мест в регионе.

- Это результат слаженной работы профсоюзов и власти региона и это - не первая ситуация, когда по обращению профсоюза руководство страны принимает решение по поводу приморских предприятий.

Новости

Голодовка на Лучегорском угольном разрезе в Приморье прекращена


13 Окт 2016

Работникам пообещали выплатить деньги в понедельник

Участники голодовки на Лучегорском угольном разрезе в Приморском крае получат премии в понедельник, 17 октября. Кроме этого, работникам предприятия предоставят все социальные гарантии, выполнения которых они добивались, сообщает РИА «Восток-Медиа».

Голодовка в Лучегорске завершена. Согласительная комиссия из представителей администрации края, АО «ДГК» и Лучегорского разреза, которая работала весь день накануне, разработала соглашение. Документ устроил всех участников акции.

Как сообщил председатель Приморской краевой организации «Росуглепрофа» Евгений Козаков, компания нашла резервы для выплаты премий за август и сентябрь. «Именно суммы, указанные в расчётках, которые люди получили накануне, спровоцировали вчера возмущение работников.  В зависимости от профессии и особенностей работы люди потеряли в зарплате от 10 до 20 тысяч рублей», - указывается в сообщении Федерации профсоюзов Приморского края.

Сотрудникам разреза пообещали, что они получат свои деньги в понедельник, 17-го. В пятницу, 14 октября, начнутся переговоры по внесению изменений и дополнений в коллективный договор предприятия.

В пресс-службе АО «ДГК» сообщили, что в ближайшее время будет изменена финансовая модель предприятия. Руководство ЛУРа также берёт на себя обязательство пересмотреть положение о премировании сотрудников. Кроме того, до марта 2017 года руководство ЛУРа гарантировало не проводить никаких сокращений.

Зарплаты угольщиков разреза падали с 2015 года. За минувший год работу на предприятии потеряли около 400 человек. Обеспокоенные работники в минувшую субботу вышли на митинг, после чего объявили о начале голодовки. Первыми заявления о решении принять участие в акции написали 40 человек. К вечеру 12 октября профсоюз сообщил уже о 126 участниках голодовки. Троим из них пришлось прекратить участие в акции из-за обострившихся хронических заболеваний – сахарного диабета и гипертонии.

РИА «Восток-Медиа» ранее также сообщало о том, что в пятницу, 14 октября, в столицу Пожарского района приедут заместитель генерального прокурора России и прокурор Приморского края. Приём работников состоится в 11:00 в административно-бытовом корпусе АО «Лучегорский угольный разрез». 

Источник: РИА «Восток-Медиа»