Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 18 ноября 2019

Все работники 2-го отряда Федеральной противопожарной службы по Приморскому краю, которых в октябре предупредили о расторжении трудовых договоров в связи с ликвидацией учреждения, получили предложения о трудоустройстве. С 1 января 2020 года в тех же должностях они  будут трудиться в Государственном казенном учреждении Приморского края по пожарной безопасности, делам гражданской обороны, защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций.

Два тяжелых несчастных случая на рабочих местах произошли на минувшей неделе в Приморье.

Так, при разгрузке древесины тяжелые травмы головы, шейных позвонков и грудной клетки получил 53-летний водитель Чугуевской производственно-промышленной компании. В поселке Дунай травму предплечья получил 71-летний плотник предприятия "Гарант".

Представители профсоюзов Приморья участвуют в расследовании этих происшествий.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.



Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Вести:Приморье. Интервью с Владимиром Исаковым
Шаран Барроу: "Когда социальное отчаяние достигнет критической массы, будет не до переговоров"

Каков главный профсоюзный посыл миру, что может заставить профобъединения встать из-за стола переговоров и перейти к активным действиям, почему глобальная экономическая модель мира должна измениться, - об этом рассказала Генеральный секретарь Международной конфедерации профсоюзов (МКП) Шаран Барроу.

Госдума потребовала разобраться с авиабилетами на дальневосточном направлении

Депутаты Государственной Думы поддержали поручение думскому Комитету по транспорту и строительству потребовать у Министерства транспорта информацию о мерах, которые решат проблему наличия билетов на авиарейсы на Дальний Восток.

Авторы поручения – единороссы Виктор Пинский и Оксана Бондарь - считают недопустимой ситуацию с отсутствием в продаже билетов авиабилетов на дальневосточном направлении.

«Вот уже несколько месяцев дальневосточники не могут запланировать поездки в центральные регионы России и обратно с датой вылета в последние числа декабря и на последующие дни.

Новости

Голодовка на Лучегорском угольном разрезе в Приморье прекращена


13 Окт 2016

Работникам пообещали выплатить деньги в понедельник

Участники голодовки на Лучегорском угольном разрезе в Приморском крае получат премии в понедельник, 17 октября. Кроме этого, работникам предприятия предоставят все социальные гарантии, выполнения которых они добивались, сообщает РИА «Восток-Медиа».

Голодовка в Лучегорске завершена. Согласительная комиссия из представителей администрации края, АО «ДГК» и Лучегорского разреза, которая работала весь день накануне, разработала соглашение. Документ устроил всех участников акции.

Как сообщил председатель Приморской краевой организации «Росуглепрофа» Евгений Козаков, компания нашла резервы для выплаты премий за август и сентябрь. «Именно суммы, указанные в расчётках, которые люди получили накануне, спровоцировали вчера возмущение работников.  В зависимости от профессии и особенностей работы люди потеряли в зарплате от 10 до 20 тысяч рублей», - указывается в сообщении Федерации профсоюзов Приморского края.

Сотрудникам разреза пообещали, что они получат свои деньги в понедельник, 17-го. В пятницу, 14 октября, начнутся переговоры по внесению изменений и дополнений в коллективный договор предприятия.

В пресс-службе АО «ДГК» сообщили, что в ближайшее время будет изменена финансовая модель предприятия. Руководство ЛУРа также берёт на себя обязательство пересмотреть положение о премировании сотрудников. Кроме того, до марта 2017 года руководство ЛУРа гарантировало не проводить никаких сокращений.

Зарплаты угольщиков разреза падали с 2015 года. За минувший год работу на предприятии потеряли около 400 человек. Обеспокоенные работники в минувшую субботу вышли на митинг, после чего объявили о начале голодовки. Первыми заявления о решении принять участие в акции написали 40 человек. К вечеру 12 октября профсоюз сообщил уже о 126 участниках голодовки. Троим из них пришлось прекратить участие в акции из-за обострившихся хронических заболеваний – сахарного диабета и гипертонии.

РИА «Восток-Медиа» ранее также сообщало о том, что в пятницу, 14 октября, в столицу Пожарского района приедут заместитель генерального прокурора России и прокурор Приморского края. Приём работников состоится в 11:00 в административно-бытовом корпусе АО «Лучегорский угольный разрез». 

Источник: РИА «Восток-Медиа»