Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 11 ноября 2019

Районные прокуратуры г. Владивостока начали проверку городских учреждений образования, где, по сообщению отраслевого профсоюза, около 800 сторожей и сторожей-вахтеров получили уведомления о сокращении с 1 января года.

Прокуратура Восточного военного округа пришла и на 322-й авиаремонтный завод, где под угрозой сокращения оказалось более половины штата работников. Причина - нарушения в контрактовании гособоронзаказа, авансировании и оплате уже выполненных работ.

Одна смерть и один тяжелый несчастный случай зарегистрированы в Приморье на минувшей неделе.

В Пограничном районе умер 60-летний бригадир оленеводов в ООО "Рубиновое".

Во Владивостоке в компании "Подземстрой №6" травму головы при падении с высоты получил 66-летний водитель-рабочий.

Представители профсоюзов Приморья участвуют в расследовании этих происшествий.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Вести:Приморье. Интервью с Владимиром Исаковым
Шаран Барроу: "Когда социальное отчаяние достигнет критической массы, будет не до переговоров"

Каков главный профсоюзный посыл миру, что может заставить профобъединения встать из-за стола переговоров и перейти к активным действиям, почему глобальная экономическая модель мира должна измениться, - об этом рассказала Генеральный секретарь Международной конфедерации профсоюзов (МКП) Шаран Барроу.

Госдума потребовала разобраться с авиабилетами на дальневосточном направлении

Депутаты Государственной Думы поддержали поручение думскому Комитету по транспорту и строительству потребовать у Министерства транспорта информацию о мерах, которые решат проблему наличия билетов на авиарейсы на Дальний Восток.

Авторы поручения – единороссы Виктор Пинский и Оксана Бондарь - считают недопустимой ситуацию с отсутствием в продаже билетов авиабилетов на дальневосточном направлении.

«Вот уже несколько месяцев дальневосточники не могут запланировать поездки в центральные регионы России и обратно с датой вылета в последние числа декабря и на последующие дни.

Новости

Голодавшие в Приморье угольщики начали получать премии


17 Окт 2016

Владивосток. 17 октября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Работникам "Лучегорского угольного разреза" (ЛУР, входит в состав АО "Дальневосточная генерирующая компания") в Приморье, которые на прошлой неделе провели голодовку из-за сокращений и низкой зарплаты, в понедельник начали выплачивать деньги.

"Все 28 млн рублей будут выплачены в полном объеме. Работа по устранению нарушений трудовых прав работников АО "ЛУР" продолжается. Ситуация взята под личный контроль вице-губернатором Приморского края и заместителем генпрокурора России", - сообщает Федерация профсоюзов Приморского края.

Однако, по словам председателя первичной профсоюзной организации "ЛУР" Михаила Шкулипы, полная выплата зарплата за последние два месяца не решит накопившиеся проблемы на предприятии.

"Во вторник начнутся переговоры по внесению изменений и дополнений в коллективный договор предприятия с целью недопущения снижения зарплат и массовых сокращений. Только за последний год работу на предприятии потеряли около 400 человек, увольнения планировались и дальше", - приводятся в сообщении слова М.Шкулипы.

Отмечается, что 14 октября заместитель генерального прокурора России Юрий Гулягин принял около 150 сотрудников угольного разреза, результаты проверки соблюдения трудовых прав работников огласят позже.

Встречу с работниками провел и начальник управления госнадзора в сфере труда Федеральной службы по труду и занятости Егор Иванов. Во время встречи рабочие угольного разреза пожаловались на внесение изменений в трудовые договоры без согласия работников, отмену льгот за вредность, снижение размера премий и выразили несогласие с результатами проведения специальной оценки условий труда (СОУТ), говорится в сообщении.

Кроме того, для выездной проверки АО "ЛУР" создана межведомственная рабочая группа, в которую вошли представители прокуратуры Приморья, Дальневосточного управления Ростехнадзора, департамента труда и социального развития администрации Приморья и краевой Госинспекции труда.

Как сообщалось, работники "Лучегорского угольного разреза" в Пожарском районе Приморье 12 октября прекратили начавшуюся накануне голодовку после заседания согласительной комиссии с руководством предприятия.

В акции участвовали 126 человек. Они требовали остановить сокращение штата и зарплаты на предприятии. По данным профсоюза предприятия, с сентября 2015 года работы лишились 400 сотрудников, у оставшихся существенно снизилась зарплата.

АО "Лучегорский угольный разрез" является филиалом АО "ДГК". В настоящее время производственная мощность разреза составляет 5 млн тонн угля в год.

ДГК (входит в холдинг "РАО ЭС Востока") - крупнейший участник энергорынка Дальнего Востока, производит тепловую и электрическую энергию, обеспечивает централизованным теплоснабжением юг региона.

Источник: Интерфакс