Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 15 июля 2019

12 июля, в положенный срок, работникам "Спасскцемента" выплатили зарплату за вторую половину июня. Арест с части счетов предприятия сняли - для выплаты заработной платы и перечисления налогов.

Продолжается плановое сокращение штатных единиц в энергетике Приморья. На Партизанской ГРЭС сократили двадцать единиц, на Владивостокской ТЭЦ-2 - семь, и еще две - во Владивостокском отделении ПАО "Энергосбыт".

Профсоюз Лермонтовского ГОКа обратился в крайком отраслевого профобъединения, выражая опасения за судьбу предприятия. Комбинат отрабатывает оставшиеся запасы полезного ископаемого, подтверждения новых запасов нет. Как нет и инвестора, который был бы готов вкладывать средства в развитие предприятия.

На минувшей неделе в Приморье, впервые за последние восемь месяцев, не зарегистрировано тяжелых и смертельных несчастных случаев на рабочих местах.  

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Вести:Приморье. Интервью с Владимиром Исаковым
Забастовка, голодовка, пикет…

 О трудовых конфликтах в Приморье рассказывает председатель Приморской краевой организации Росхимпрофсоюза, юрисконсульт ФППК Максим Саенко. 

- Максим Андреевич, недавно вы выступали на Сахалине перед участниками научно-практической конференции ФНПР-МОТ с анализом социально-трудовых споров в Приморье в 2014-2016 годах, почему выбрали именно этот период?

- Потому что он был очень показательным.

Виктор Пинский: Для руководства страны важно, чтобы жители Дальнего Востока имели возможность нормально зарабатывать

Депутат Госдумы прокомментировал разблокировку части счетов «Востокцемента».

Виктор Пинский отметил, что произошло это, потому что в руководстве страны есть понимание значимости сохранения рабочих мест в регионе.

- Это результат слаженной работы профсоюзов и власти региона и это - не первая ситуация, когда по обращению профсоюза руководство страны принимает решение по поводу приморских предприятий.

Новости

Сотрудники Лучегорского угольного разреза в Приморье получили премию


17 Окт 2016

Выплата премий началась сегодня, 17 октября, на Лучегорском угольном разрезе (ЛУР). В общем работники предприятия получат более 28 миллионов рублей.

Как сообщил вице-губернатор Приморья Евгений Вишняков, который по поручению главы региона находится на предприятии с момента начала акции протеста, выплаты все работники ЛУРа получат в двухдневный срок.

«Сегодня в 12.00 дня на предприятии начали выплату премии, которая действовала ранее, до 1 января 2016 года, на общую сумму более 28 миллионов рублей. Эту работу контролируют Администрация Приморья, прокуратура и представители профсоюза ЛУРа», – отметил он.

Евгений Вишняков добавил, что лично посетил угольные разрезы.

«На предприятии немало технических проблем – нет нормальных подъездных путей, как железнодорожных, так и автомобильных, есть проблемы с водоотведением мест вскрыши, устаревшее оборудование. Все это усугубляется просчетами в управлении компании. Очевидно, что все эти вопросы должен решать менеджмент предприятия. Администрация Приморья будет держать этот вопрос на особом контроле», – акцентировал вице-губернатор.

Напомним, по поручению Губернатора Приморья в Лучегорск 11 октября направился вице-губернатор Евгений Вишняков. Он пробудет на предприятии до тех пор, пока не будут урегулированы все вопросы между руководством компании и ее сотрудниками.

По итогам согласительной комиссии достигнута договоренность о том, что до марта 2017 года руководство «ЛУР» и «ДГК» не будет проводить никаких сокращений.

«В марте будет пересмотрена финансовая модель предприятия, а пока руководство компании берет на себя обязательство принять положение о премировании сотрудников и коллективный договор о социальных льготах и гарантиях», – сообщил Евгений Вишняков.

Кроме того, в пятницу, 14 октября, личный прием сотрудников предприятия провел заместитель генерального прокурора РФ Юрий Гулягин.

Отметим, ранее Губернатор региона обратился к председателю правления ПАО «РАО ЭС Востока» Сергею Толстогузову с просьбой вмешаться в урегулирование ситуации на Лучегорском угольном разрезе и рассмотреть вопрос о замене менеджмента предприятия.

«Считаю ситуацию на предприятии непростой, так как сам там был лично, разговаривал с рабочими, и убеждён, что нынешний директор разреза не справляется со своими обязанностями. Он не встречается и не разговаривает с коллективом. Поэтому считаю необходимым ставить вопрос перед руководством ДГК и РАО ЕЭС Востока о немедленной смене менеджмента предприятия», – подчеркнул Губернатор.

Источник: Администрация Приморского края