Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 11 ноября 2019

Районные прокуратуры г. Владивостока начали проверку городских учреждений образования, где, по сообщению отраслевого профсоюза, около 800 сторожей и сторожей-вахтеров получили уведомления о сокращении с 1 января года.

Прокуратура Восточного военного округа пришла и на 322-й авиаремонтный завод, где под угрозой сокращения оказалось более половины штата работников. Причина - нарушения в контрактовании гособоронзаказа, авансировании и оплате уже выполненных работ.

Одна смерть и один тяжелый несчастный случай зарегистрированы в Приморье на минувшей неделе.

В Пограничном районе умер 60-летний бригадир оленеводов в ООО "Рубиновое".

Во Владивостоке в компании "Подземстрой №6" травму головы при падении с высоты получил 66-летний водитель-рабочий.

Представители профсоюзов Приморья участвуют в расследовании этих происшествий.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Вести:Приморье. Интервью с Владимиром Исаковым
Шаран Барроу: "Когда социальное отчаяние достигнет критической массы, будет не до переговоров"

Каков главный профсоюзный посыл миру, что может заставить профобъединения встать из-за стола переговоров и перейти к активным действиям, почему глобальная экономическая модель мира должна измениться, - об этом рассказала Генеральный секретарь Международной конфедерации профсоюзов (МКП) Шаран Барроу.

Госдума потребовала разобраться с авиабилетами на дальневосточном направлении

Депутаты Государственной Думы поддержали поручение думскому Комитету по транспорту и строительству потребовать у Министерства транспорта информацию о мерах, которые решат проблему наличия билетов на авиарейсы на Дальний Восток.

Авторы поручения – единороссы Виктор Пинский и Оксана Бондарь - считают недопустимой ситуацию с отсутствием в продаже билетов авиабилетов на дальневосточном направлении.

«Вот уже несколько месяцев дальневосточники не могут запланировать поездки в центральные регионы России и обратно с датой вылета в последние числа декабря и на последующие дни.

Новости

Голодавшие рабочие Лучегорского угольного разреза в Приморье начали получать деньги


18 Окт 2016

Общая сумма выплат - более 28 млн рублей, работу контролируют администрация Приморья, прокуратура и представители профсоюза ЛУРа

АО "Лучегорский угольный разрез" 17 октября начал выплачивать своим работникам премию за август и сентябрь на общую сумму 28 млн рублей. Все выплаты работники "ЛУРа" получат в двухдневный срок, сообщает РИА PrimaMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Приморского края.

Накануне на предприятии начали выплату премии, которая действовала ранее, до 1 января 2016 года, на общую сумму более 28 миллионов рублей. По словам, вице-губернатора Приморья Евгения Вишнякова, эту работу контролируют администрация Приморья, прокуратура и представители профсоюза "ЛУРа". Также Евгений Вишняков добавил, что лично посетил угольные разрезы.

— На предприятии немало технических проблем – нет нормальных подъездных путей, как железнодорожных, так и автомобильных, есть проблемы с водоотведением мест вскрыши, устаревшее оборудование. Все это усугубляется просчетами в управлении компании. Очевидно, что все эти вопросы должен решать менеджмент предприятия. Администрация Приморья будет держать этот вопрос на особом контроле, — сообщила пресс-служба краевой администрации.

Ранее РИА PrimaMedia писало, что рабочими АО "Лучегорский угольный разрез" 11 октября была объявлена голодовка. Причиной конфликта между работодателем и работниками стало невыполнение АО "ЛУР" установленных показателей премирования, что привело к снижению премии работникам предприятия за август. Дальневосточная генерирующая компания создала согласительную комиссию, которая занималась разрешением трудового спора с работниками АО "Лучегорский угольный разрез".

Через некоторое время была достигнута договоренность о прекращении голодовки рабочими предприятия, которая продлилась менее двух суток. Руководство "ЛУР" пообещало выплатить своим работникам премию за август и сентябрь на общую сумму 28 млн рублей. Кроме этого, по итогам работы согласительной комиссии, до марта 2017 года руководство "ЛУР" и "ДГК" не будет проводить никаких сокращений. Также по поручению Губернатора Приморья в Лучегорск направился вице-губернатор Евгений Вишняков. Он пробудет на предприятии до тех пор, пока не будут урегулированы все вопросы между руководством компании и ее сотрудниками.

— В марте будет пересмотрена финансовая модель предприятия, а пока руководство компании берет на себя обязательство принять положение о премировании сотрудников и коллективный договор о социальных льготах и гарантиях, — говорится в сообщении пресс-службы администрации Приморья.

Ранее Губернатор Приморья обратился к председателю правления ПАО "РАО ЭС Востока" Сергею Толстогузову с просьбой вмешаться в урегулирование ситуации на Лучегорском угольном разрезе и рассмотреть вопрос о замене менеджмента предприятия.

Источник: РИА PrimaMedia