Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 22 июля 2019

Из за отсутствия руководителя на предприятии и не перечисления денежных средств на личные счета работников в Пенсионный фонд 960 пенсионеров, которые продолжают трудиться в ДХК "БОР", после 1 августа останутся без перерасчета к пенсиям. Профсоюз обращался с этой проблемой в прокуратуру, но ее решение откладывается до появления на предприятии конкурсного управляющего, а это произойдет не ранее 1 октября 2019 года. 23 июля профком собирает совещание с участием представителей прокуратуры г. Дальнегорска для выработки совместных действий по защите трудовых прав работников.

На минувшей неделе в Приморье зарегистрирован 1 смертельный и 1 тяжелый несчастный случай на производстве. Умер на рабочем месте 56-летний слесарь крановых установок "Сибирцевского комбината строительной индустрии". Тяжелые травмы головы получил 32-летний водитель мусоровоза коммунального предприятия "Золотарь" во Владивостоке. Представители профсоюзов участвуют в расследовании этих происшествий.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК. 

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Вести:Приморье. Интервью с Владимиром Исаковым
Забастовка, голодовка, пикет…

 О трудовых конфликтах в Приморье рассказывает председатель Приморской краевой организации Росхимпрофсоюза, юрисконсульт ФППК Максим Саенко. 

- Максим Андреевич, недавно вы выступали на Сахалине перед участниками научно-практической конференции ФНПР-МОТ с анализом социально-трудовых споров в Приморье в 2014-2016 годах, почему выбрали именно этот период?

- Потому что он был очень показательным.

Виктор Пинский: Для руководства страны важно, чтобы жители Дальнего Востока имели возможность нормально зарабатывать

Депутат Госдумы прокомментировал разблокировку части счетов «Востокцемента».

Виктор Пинский отметил, что произошло это, потому что в руководстве страны есть понимание значимости сохранения рабочих мест в регионе.

- Это результат слаженной работы профсоюзов и власти региона и это - не первая ситуация, когда по обращению профсоюза руководство страны принимает решение по поводу приморских предприятий.

Новости

Голодавшие рабочие Лучегорского угольного разреза в Приморье начали получать деньги


18 Окт 2016

Общая сумма выплат - более 28 млн рублей, работу контролируют администрация Приморья, прокуратура и представители профсоюза ЛУРа

АО "Лучегорский угольный разрез" 17 октября начал выплачивать своим работникам премию за август и сентябрь на общую сумму 28 млн рублей. Все выплаты работники "ЛУРа" получат в двухдневный срок, сообщает РИА PrimaMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Приморского края.

Накануне на предприятии начали выплату премии, которая действовала ранее, до 1 января 2016 года, на общую сумму более 28 миллионов рублей. По словам, вице-губернатора Приморья Евгения Вишнякова, эту работу контролируют администрация Приморья, прокуратура и представители профсоюза "ЛУРа". Также Евгений Вишняков добавил, что лично посетил угольные разрезы.

— На предприятии немало технических проблем – нет нормальных подъездных путей, как железнодорожных, так и автомобильных, есть проблемы с водоотведением мест вскрыши, устаревшее оборудование. Все это усугубляется просчетами в управлении компании. Очевидно, что все эти вопросы должен решать менеджмент предприятия. Администрация Приморья будет держать этот вопрос на особом контроле, — сообщила пресс-служба краевой администрации.

Ранее РИА PrimaMedia писало, что рабочими АО "Лучегорский угольный разрез" 11 октября была объявлена голодовка. Причиной конфликта между работодателем и работниками стало невыполнение АО "ЛУР" установленных показателей премирования, что привело к снижению премии работникам предприятия за август. Дальневосточная генерирующая компания создала согласительную комиссию, которая занималась разрешением трудового спора с работниками АО "Лучегорский угольный разрез".

Через некоторое время была достигнута договоренность о прекращении голодовки рабочими предприятия, которая продлилась менее двух суток. Руководство "ЛУР" пообещало выплатить своим работникам премию за август и сентябрь на общую сумму 28 млн рублей. Кроме этого, по итогам работы согласительной комиссии, до марта 2017 года руководство "ЛУР" и "ДГК" не будет проводить никаких сокращений. Также по поручению Губернатора Приморья в Лучегорск направился вице-губернатор Евгений Вишняков. Он пробудет на предприятии до тех пор, пока не будут урегулированы все вопросы между руководством компании и ее сотрудниками.

— В марте будет пересмотрена финансовая модель предприятия, а пока руководство компании берет на себя обязательство принять положение о премировании сотрудников и коллективный договор о социальных льготах и гарантиях, — говорится в сообщении пресс-службы администрации Приморья.

Ранее Губернатор Приморья обратился к председателю правления ПАО "РАО ЭС Востока" Сергею Толстогузову с просьбой вмешаться в урегулирование ситуации на Лучегорском угольном разрезе и рассмотреть вопрос о замене менеджмента предприятия.

Источник: РИА PrimaMedia