Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 15 июля 2019

12 июля, в положенный срок, работникам "Спасскцемента" выплатили зарплату за вторую половину июня. Арест с части счетов предприятия сняли - для выплаты заработной платы и перечисления налогов.

Продолжается плановое сокращение штатных единиц в энергетике Приморья. На Партизанской ГРЭС сократили двадцать единиц, на Владивостокской ТЭЦ-2 - семь, и еще две - во Владивостокском отделении ПАО "Энергосбыт".

Профсоюз Лермонтовского ГОКа обратился в крайком отраслевого профобъединения, выражая опасения за судьбу предприятия. Комбинат отрабатывает оставшиеся запасы полезного ископаемого, подтверждения новых запасов нет. Как нет и инвестора, который был бы готов вкладывать средства в развитие предприятия.

На минувшей неделе в Приморье, впервые за последние восемь месяцев, не зарегистрировано тяжелых и смертельных несчастных случаев на рабочих местах.  

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Вести:Приморье. Интервью с Владимиром Исаковым
Забастовка, голодовка, пикет…

 О трудовых конфликтах в Приморье рассказывает председатель Приморской краевой организации Росхимпрофсоюза, юрисконсульт ФППК Максим Саенко. 

- Максим Андреевич, недавно вы выступали на Сахалине перед участниками научно-практической конференции ФНПР-МОТ с анализом социально-трудовых споров в Приморье в 2014-2016 годах, почему выбрали именно этот период?

- Потому что он был очень показательным.

Виктор Пинский: Для руководства страны важно, чтобы жители Дальнего Востока имели возможность нормально зарабатывать

Депутат Госдумы прокомментировал разблокировку части счетов «Востокцемента».

Виктор Пинский отметил, что произошло это, потому что в руководстве страны есть понимание значимости сохранения рабочих мест в регионе.

- Это результат слаженной работы профсоюзов и власти региона и это - не первая ситуация, когда по обращению профсоюза руководство страны принимает решение по поводу приморских предприятий.

Новости

Хорольские педагоги побывали в Приморском океанариуме


8 Окт 2016

Коллективный выезд организовал профсоюзный комитет детского дошкольного учреждения

В последнюю субботу сентября работники детского сада №15 «Солнышко» села Хороль Хорольского муниципального района вместе со своими детьми побывали в Приморском океанариуме, сообщает РИА VladNews со ссылкой на Приморскую краевую организацию Профсоюза образования.

Коллективный выезд организовал профсоюзный комитет детского дошкольного учреждения. Вот что рассказал о поездке председатель первичной профсоюзной организации детского сада Оксана Наговицына.

- Дорога оказалась не из легких – ранний подъем, серпантин дорог-развязок. Наше путешествие совпало с Международным марафоном, поэтому въезд на остров Русский был ограничен. Однако, благодаря пониманию со стороны сотрудников дорожно-патрульной службы мы все-таки добрались до океанариума. То, что мы увидели, сразу же помогло забыть о проблемах, и время экскурсии пролетело незаметно.

«Познавая море, познаешь себя» - с этого изречения началось наше знакомство с Приморским океанариумом. Поразили размеры сооружения и неописуемая красота территории с большим парком и зоной отдыха. Здесь расположен целый комплекс зданий, но для нас самыми интересными были, конечно, экспозиционный корпус и дельфинарий.

Экспозиционный корпус – огромное здание, которое стилизованно под раковину. В самом океанариуме мы увидели три большие зоны: «Эволюция жизни в океане», «Российское водное пространство» (экспозиции «Река Амур», «Озеро Ханка», «Полярный мир», «Берингово море», «Охотское море», «Японское море») и экспозиция «Тропический лес».

Нам и нашим детям посчастливилось жить у берегов Японского моря, одного из самых красивых и удивительных морей Земли. Наши ребята обладают довольно большим объемом знаний о природе, но то, что мы увидели, поразило не только детей, но и нас, взрослых, которых, казалось бы, трудно удивить. Каждый зал подчеркивал свою неповторимость, вода успокаивала, притягивала, и всем было понятно, что это не просто огромный водный бассейн, это единственный дом для множества живых самых разнообразных существ – от водорослей и крошечных медуз до скатов, дельфинов и белух.

Нельзя было не обратить внимание на экспозицию, посвященную бассейну озера Ханка с его обитателями и растительным миром. Красота лотосов притягивала своей необыкновенной, волшебной красотой и вызывала чувство гордости. Увлекательной была экскурсия в тропический сад. Изобилие цветущих растений увлекало в мир красоты и восхищения. Можно было часами стоять около орхидей и любоваться их изяществом, нежностью и разнообразием формы и цвета. Одной из главных «фишек» нового океанариума стал огромный подводный тоннель, причем идти по тоннелю нам не пришлось: внутри него оборудована движущаяся дорожка.
Мы узнали, что дельфинарий Приморского океанариума является самым большим в мире крытым дельфинарием, в его зрительном зале 800 посадочных мест. Нашей группе очень повезло, так как мы увидели тренировку с дельфинами, белухами и моржом Мишкой, который очень понравился нашей ребятне. Мишка отжимался, качал пресс, превращался в медведя, ловил мяч, крутил обруч и в награду получал громкие аплодисменты зрителей. В будущем здесь будут организованы шоу дельфинов, белух, морских котиков и других обитателей морей и океанов. Кроме того, в океанариуме есть залы с 3D-экранами, удобными диванами, где можно погрузиться в приятную атмосферу водного пространства.

Очень радует то, что можно фотографировать внутри океанариума. Единственное ограничение — нельзя использовать вспышку. Мы думаем, что это правильное ограничение, такое правило действует в большинстве океанариумов мира. Все свои эмоции мы запечатлели на фотоснимках, которые будем пересматривать еще очень долго. Мы очень рады тому, что на Дальнем Востоке появилось такое уникальное научное учреждение, Приморский океанариум, который теперь будет радовать своими прекрасными экспозициями не только жителей Владивостока, но и гостей города».

Говорит председатель Хорольской районной организации Общероссийского Профсоюза образования Тамара Украинская:

- Там, где должным образом налажена профсоюзная работа, жизнь коллектива наполняется яркими, запоминающимися событиями. Эта поезда в Приморский океанариум, запланированная и осуществленная профсоюзным комитетом, дала возможность работникам детского сада узнать что-то новое, пообщаться в неформальной обстановке, укрепить дружеские связи, наконец, просто активно отдохнуть. И чем больше будет таких поездок, тем лучше.

Источник: РИА VladNews