Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 15 июля 2019

12 июля, в положенный срок, работникам "Спасскцемента" выплатили зарплату за вторую половину июня. Арест с части счетов предприятия сняли - для выплаты заработной платы и перечисления налогов.

Продолжается плановое сокращение штатных единиц в энергетике Приморья. На Партизанской ГРЭС сократили двадцать единиц, на Владивостокской ТЭЦ-2 - семь, и еще две - во Владивостокском отделении ПАО "Энергосбыт".

Профсоюз Лермонтовского ГОКа обратился в крайком отраслевого профобъединения, выражая опасения за судьбу предприятия. Комбинат отрабатывает оставшиеся запасы полезного ископаемого, подтверждения новых запасов нет. Как нет и инвестора, который был бы готов вкладывать средства в развитие предприятия.

На минувшей неделе в Приморье, впервые за последние восемь месяцев, не зарегистрировано тяжелых и смертельных несчастных случаев на рабочих местах.  

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Вести:Приморье. Интервью с Владимиром Исаковым
Забастовка, голодовка, пикет…

 О трудовых конфликтах в Приморье рассказывает председатель Приморской краевой организации Росхимпрофсоюза, юрисконсульт ФППК Максим Саенко. 

- Максим Андреевич, недавно вы выступали на Сахалине перед участниками научно-практической конференции ФНПР-МОТ с анализом социально-трудовых споров в Приморье в 2014-2016 годах, почему выбрали именно этот период?

- Потому что он был очень показательным.

Виктор Пинский: Для руководства страны важно, чтобы жители Дальнего Востока имели возможность нормально зарабатывать

Депутат Госдумы прокомментировал разблокировку части счетов «Востокцемента».

Виктор Пинский отметил, что произошло это, потому что в руководстве страны есть понимание значимости сохранения рабочих мест в регионе.

- Это результат слаженной работы профсоюзов и власти региона и это - не первая ситуация, когда по обращению профсоюза руководство страны принимает решение по поводу приморских предприятий.

Новости

Лучший дальневосточный почтальон работает в Приморском крае


28 Окт 2016

26 октября во Владивостоке состоялся макрорегиональный этап Всероссийского конкурса профессионального мастерства «Лучший почтальон – 2016». Конкурс собрал лучших почтальонов со всех регионов Дальнего Востока: Чукотского АО, Камчатского края, Республики Саха (Якутия), Магаданской области, Сахалинской области, Приморского края, Хабаровского края и Амурской области.

Жюри под председательством заместителя генерального директора Почты России Евгения Елфимова оценивало конкурсантов в четыре этапа. Почтальоны прошли теоретическое тестирование на профессиональные знания, представили на суд жюри и зрителей собственные проекты по улучшению качества доставки почтовых отправлений получателям и продемонстрировали вежливость и внимательность при работе с клиентами. Кроме этого, конкурсанты приняли участие в мастер-классе по предоставлению актуальных для дальневосточников страховых продуктов.

«Все, что мы делаем сегодня на предприятии, реализация почтовых проектов и инициатив служит главной цели – повысить качество обслуживания при безусловном соблюдении сроков доставки. Благодаря почтальонам – настоящим профессионалам своего дела, применяющим в своей работе новаторские идеи, сегодня формируются кадры для будущего Почты России», – отметил заместитель генерального директора Почты России Евгений Елфимов.

По итогам конкурса первое место занял Константин Дробинко, почтальон из Владивостока. Именно ему предстоит представить макрорегион Дальний Восток Почты России в финале Всероссийского конкурса профессионального мастерства в Москве.

Константин Дробинко имеет только положительные отзывы от клиентов. Кроме этого, он часто становится наставником для новых сотрудников, помогает им влиться в коллектив, разобраться в тонкостях работы. В общении с людьми ему помогает филологическое образование. Грамотная речь позволяет выстраивать уважительный диалог с клиентами в любых, даже самых сложных внештатных ситуациях.

Награждая победителя, директор Макрорегиона Дальний Восток Почты России Виталий Смирнов пожелал ему достойно представить регион на финале конкурса: «Ваш успех на конкурсе является результатом ежедневного труда сплоченной дальневосточной команды почтовых работников на благо людей, – подчеркнул Виталий Смирнов. – Высокий уровень профессиональных знаний и навыков, организованность и эрудиция участников наглядно продемонстрировали сегодня нам мощный потенциал для дальнейшего развития Почты России».

Второе место – у почтальона из Белогорска Амурской области Валентины Куличенко, третье – у почтальона из Вилючинска Камчатского края Татьяны Лысенко.

За высокий уровень профессионализма в области почтовой связи победитель Константин Дробинко также награжден дипломом Вице-губернатора Приморского края. За лучшее представление региона Валентина Куличенко из Амурской области отмечена дипломом Отделения Пенсионного Фонда по Приморскому краю. Все участники награждены призами от общественной организации Профсоюза работников связи России.

Напомним, конкурс профессионального мастерства «Лучший почтальон» традиционно проводится каждые два года во всех филиалах Почты России совместно с Профсоюзом работников связи России. Он направлен на обмен опытом, повышение профессионального мастерства, поощрение лучших почтальонов и распространение передовых методов работы. Ведь именно они работают непосредственно с людьми независимо от места их проживания, являются доставщиками почты и прессы, выполняют функции социального работника при работе с людьми пожилого возраста.

Источник: ИА «Yakutia24/Якутия24»