Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 2 декабря 2019

2182 работника ООО "Дальнегорский химический комбинат "БОР" получили уведомления о сокращении с 1 марта 2020 года. Ожидается, что они будут трудоустроены на другое предприятие. Сведений о том, что производство в Дальнегорске будет закрыто, нет. Напомним, что решением арбитражного суда Приморского края от 30.10.2019 года предприятие признано несостоятельным, открыто конкурсное производство.

Пять тяжелых несчастных случаев на рабочих местах зарегистрированы на минувшей неделе в Приморье. Три из них во Владивостоке. Так, инсульт на рабочем месте диагностирован у 54-летнего фармацевта компании "Верона". Прямо в помещении котельной умер 67-летний слесарь-ремонтник Филиала "Центрального жилищно-коммунального управления" МО РФ. Тяжелые телесные повреждения получил 40-летний разнорабочий строительного предприятия "Авенир-М".

Еще два случая произошли в Уссурийске: черепно-мозговая травма зафиксирована у 28-летнего работника транспортного предприятия "Корона ДВ Торг", перелом ноги во время развоза продукции получил 31-летний сотрудник торговой компании "Валеолог".

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Вести:Приморье. Интервью с Владимиром Исаковым
Наталья Лямина: «Сначала люди, потом производственные показатели»

Самое многочисленное профобъединение Приморья – на предприятиях железной дороги. Сегодня во Владивостокский филиал ДОРПРОФЖЕЛ на Дальневосточной железной дороге входят 70 первичных профорганизаций, в которых трудятся более 30 тысяч человек.

Медучреждения в Крыму получат еще год на лицензирование

Госдума во втором чтении приняла Федеральный конституционный закон, который дает дополнительное время на лицензирование медучреждениям Республики Крым и Севастополя. Закон касается не только юридических лиц, но и врачей, осуществляющих частную медицинскую практику.

- Минздрав Крыма просил у нас еще время на процедуры, которые необходимы для того, чтобы привести систему здравоохранения субъекта в соответствие с требованиями российского законодательства.

Новости

Форум российско-японской дружбы может пройти во Владивостоке осенью 2017 года


24 Ноя 2016

Федерация профсоюзов Приморского края готова привлечь к проведению мероприятия коллег из дальневосточного региона

24 ноября, PrimaMedia. Форум российско-японской дружбы может пройти во Владивостоке весной 2017 года, если исполнительному комитету "Российско-японского клуба" удастся найти партнеров по организации форума и заручиться поддержкой властей региона. Федерация профсоюзов Приморского края готова привлечь к проведению мероприятия коллег из дальневосточного региона, многие из которых также имеют партнерские связи с профсоюзами Рэнго Японии, сообщили РИА PrimaMedia в пресс-службе ФППК.

Члены исполнительного комитета по организации форума Сюитиро Хацуока, почётный профессор университета "Химэдзи", Сюити Ёсида, почетный профессор университета "Хосэй" и Хироюки Сасаки, заместитель председателя общества пенсионеров Генерального совета профсоюзов Японии по поручению "Российско-японского клуба" ищут партнеров на российской территории и выбирают для обсуждения темы, одинаково актуальные и интересные для обеих стран.

По мнению Сюитиро Хацуока, главы делегации и одного из инициаторов будущего форума, это могут быть культурные связи, образовательные и экологические проекты, а также проблемы, связанные со старением общества и интеграцией пенсионеров в социальные процессы.

"Мы хотим знать, что можно сделать для сближения наших стран, причем, не только на уровне правительств, но и в рамках народной дипломатии", — подчеркнул Сюитиро Хацуока.

Он, как и другие члены исполнительного комитета, уверен, например, что было бы неплохо упростить визовый режим между странами, это поможет увеличить туристический поток и улучшит организацию обменов. Участники встречи также обсудили опыт международного сотрудничества профсоюзов.

"Мы давно работаем с японскими коллегами, — рассказал председатель Федерации профсоюзов Приморья Владимир Исаков. — Нас связывают почти 40-летние отношения с профсоюзными организациями района Хокурику — это Рэнго Исикава, Фукуи и Тояма. Мы ежегодно обмениваемся делегациями, причем как взрослыми, так и детскими. Мы обсуждаем злободневные проблемы рабочего движения, учимся друг у друга. Есть много общего, например, в вопросах взаимоотношения профсоюзов с властью, участием в избирательных кампаниях или вовлечением в профсоюз молодежи. И мы считаем перспективной идею организации форума дружбы между Россией и Японией".

Источник: РИА PrimaMedia.ru