Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 2 декабря 2019

2182 работника ООО "Дальнегорский химический комбинат "БОР" получили уведомления о сокращении с 1 марта 2020 года. Ожидается, что они будут трудоустроены на другое предприятие. Сведений о том, что производство в Дальнегорске будет закрыто, нет. Напомним, что решением арбитражного суда Приморского края от 30.10.2019 года предприятие признано несостоятельным, открыто конкурсное производство.

Пять тяжелых несчастных случаев на рабочих местах зарегистрированы на минувшей неделе в Приморье. Три из них во Владивостоке. Так, инсульт на рабочем месте диагностирован у 54-летнего фармацевта компании "Верона". Прямо в помещении котельной умер 67-летний слесарь-ремонтник Филиала "Центрального жилищно-коммунального управления" МО РФ. Тяжелые телесные повреждения получил 40-летний разнорабочий строительного предприятия "Авенир-М".

Еще два случая произошли в Уссурийске: черепно-мозговая травма зафиксирована у 28-летнего работника транспортного предприятия "Корона ДВ Торг", перелом ноги во время развоза продукции получил 31-летний сотрудник торговой компании "Валеолог".

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Вести:Приморье. Интервью с Владимиром Исаковым
Наталья Лямина: «Сначала люди, потом производственные показатели»

Самое многочисленное профобъединение Приморья – на предприятиях железной дороги. Сегодня во Владивостокский филиал ДОРПРОФЖЕЛ на Дальневосточной железной дороге входят 70 первичных профорганизаций, в которых трудятся более 30 тысяч человек.

Медучреждения в Крыму получат еще год на лицензирование

Госдума во втором чтении приняла Федеральный конституционный закон, который дает дополнительное время на лицензирование медучреждениям Республики Крым и Севастополя. Закон касается не только юридических лиц, но и врачей, осуществляющих частную медицинскую практику.

- Минздрав Крыма просил у нас еще время на процедуры, которые необходимы для того, чтобы привести систему здравоохранения субъекта в соответствие с требованиями российского законодательства.

Новости

В Приморье определили самую спортивную энергосемью


13 Дек 2016

Завершился финальный этап четвёртой ежегодной спартакиады работников филиала «ЛуТЭК» АО «Дальневосточная генерирующая компания» под девизом «Папа, мама, я – СпортЭнергоСемья». В итоговом зачёте победителем спартакиады стала семейная команда во главе с электросварщиком цеха тепловой автоматики и измерений Приморской ГРЭС Сергеем Хекало. Второе место заняла семья Хомченко, третье – волонтёрская команда.

Соревнования проходили в течение трёх месяцев и были посвящены Дню энергетика. В борьбе за звание суперспортивной семьи ЛуТЭКа приняли участие шесть команд энергетиков вместе с детьми в возрасте от семи до одиннадцати лет. Среди них – волонтёрская команда, в состав которой вошла 11-летняя воспитанница подшефного Светлогорского детского дома Лена Степаненко. На первом этапе взрослые и юные спортсмены состязались в беге, прыжках в длину, метании спортивного мяча. В программу второго этапа входили выполнение норм ГТО в категории «Пресс», а также игры в парный бадминтон и дартс. Самым необычным и зрелищным стал заключительный марафон «Весёлые старты».

Перед решающим испытанием участников приветствовали директор филиала «ЛуТЭК» Андрей Здоренко и председатель первичной профсоюзной организации Приморской ГРЭС Сергей Беляков.

«Борьба на предыдущих этапах шла чрезвычайно напряжённо, к финалу команды подошли практически с равными шансами на успех. Поэтому сегодня, когда разыгрывается максимальное количество баллов, необходимо собраться и все силы отдать для победы. Но проигравших в наших соревнованиях не бывает. Потому что главная победа заключается в том, что каждая семья становится ещё более крепкой, сплочённой, больше времени проводит вместе, живёт общими интересами», – отметил Андрей Здоренко. Поставить «красивую точку в длительном спортивном марафоне» пожелал каждой команде и Сергей Беляков.    

«Весёлые старты» потребовали от участников не только большой физической выносливости, но и циркового мастерства. В программу входили шесть эстафет: «Весёлая семейка», «Прыгающая эстафета», «Кто дальше», «Бег с гимнастической палкой», «Челночный бег», «Баба-Яга». В ход шли скакалки, обручи, мячи и даже швабра, на которую участникам необходимо было «нанизаться» всей командой и проскакать, как на метле, «коллективной Бабой-Ягой». А в эстафете «Весёлая семейка» нужно было пробежать большой круг всей семьёй в одном обруче.

В общем зачёте по итогам трёх этапов спартакиады «Папа, мама, я – СпортЭнергоСемья» первое место присуждено семье Хекало. Второе место заняла семья Хомченко. На третье место вышла волонтёрская команда.

Победители и призёры Спартакиады-2016 награждены почётными грамотами филиала «ЛуТЭК», медалями, ценными призами. Остальным командам за активное участие в соревнованиях вручены дипломы и сладкие подарки.

В следующем, 2017 году к уже традиционным этапам спартакиады «Папа, мама, я – СпортЭнергоСемья» прибавится ещё один – лыжные гонки.

Источник: РИА "Восток-Медиа"