Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 14 октября 2019

99 работников сразу трех ТЭЦ - Артемовской, Владивостокской и Партизанской, аппарата "Приморской генерации" и Филиала "Примтеплосети" получили уведомления о сокращении.

280 работников 2-го отряда Федеральной противопожарной службы по Приморскому краю предупредили о расторжении трудовых договоров в связи с ликвидацией учреждения. Основание - решение МЧС от 26.09.2019 года №524 "О ликвидации некоторых учреждений, находящихся в ведении МЧС России дислоцированных в ДФО".

Два тяжелых несчастных случая и одна смерть зарегистрированы на предприятиях Приморья на минувшей неделе. Так, на борту БМРТ "Владивосток", принадлежащем Тихоокеанскому управлению промысловой разведки и научно-исследовательского флота (АО "ТУРНИФ"), сломал ногу 52-летний матрос 1-го класса. Тяжелую травму на рабочем месте получила уборщица владивостокского предприятия "Приморский экологический оператор". Во время работ по установлению наружного освещения погиб 33-летний электромонтер Уссурийской дистанции электроснабжения Дальневосточной дирекции по электрообеспечению филиала РЖД.

Представители профсоюзов Приморья участвуют в расследовании этих происшествий.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Вести:Приморье. Интервью с Владимиром Исаковым
Шаран Барроу: "Когда социальное отчаяние достигнет критической массы, будет не до переговоров"

Каков главный профсоюзный посыл миру, что может заставить профобъединения встать из-за стола переговоров и перейти к активным действиям, почему глобальная экономическая модель мира должна измениться, - об этом рассказала Генеральный секретарь Международной конфедерации профсоюзов (МКП) Шаран Барроу.

У стивидоров теперь один путь – беречь экологию – депутат Госдумы

В «Единой России» оценили изменения в техрегламент о безопасности объектов морского транспорта

Вести бизнес ценой ухудшения экологии городов в России будет невозможно после 2021 года, уверен первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» в Государственной Думе Виктор Пинский.

- Изменение технического регламента о безопасности объектов морского транспорта – это итог межведомственной работы, которая шла более трех лет.

Новости

Коллектив крупнейшей теплоснабжающей организации Приморья просит главу региона сменить руководство предприятия


13 Дек 2016

Владивосток. 13 декабря. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Трудовой коллектив КГУП "Примтеплоэнерго" (крупнейшая теплоснабжающая организация Приморского края) обратился с письмом к главе региона с просьбой сменить руководство на предприятии "в связи с утратой доверия".

"В последние два года усилилась социальная напряженность в коллективе, связанная не столько с централизацией управления, абсурдными решениями, сколько с постоянными оптимизациями, систематической задолженностью по заработной плате, гонением на профсоюз и др.", - говорится в обращении профсоюза рабочих, текст которого поступил в агентство "Интерфакс - Дальний Восток".

По мнению коллектива "Примтеплоэнерго", данные два года назад обещания по финансовому оздоровлению, развитию и модернизации предприятия не выполнены.

"Вместо этого выросли долги перед поставщиками, ветшает производственная база", - подчеркивается в тексте.

Кроме того, профсоюз напоминает, что в апреле этого года руководство краевого предприятия объявило о сокращении 1576 работников. Коллектив выступил против увольнений. В итоге около тысячи человек удалось отстоять, за ворота предприятия вышли только 594 человека. Тем, кто остался работать, руководство "Примтеплоэнерго" обещало увеличить зарплату на треть.

"Но рабочие кроме систематических задержек заработной платы без увеличения, больше ничего не увидели. Оплата труда работников, работающих по совместительству, в размере 30% не производится, выплаты идут выборочно и не более 10%", - подчеркивают авторы письма.

По данным мониторинга Федерации профсоюзов Приморского края, работники пяти из семи филиалов "Примтеплоэнерго" не получили заработную плату за ноябрь. Октябрьскую зарплату люди ждали более 20 дней.

Профсоюзы указывают также на то, что предприятие имеет многомиллионные долги: по уплате страховых взносов на обязательное пенсионное и медицинское страхование - более 230 млн рублей, по налоговым отчислениям НДФЛ - около 100 млн рублей. Более 460 млн рублей - долг перед ПАО "ДЭК" за поставленную электроэнергию. Часть административных объектов "Примтеплоэнерго" уже обесточена.

Авторы обращения отмечают, что руководство оказывает давление на профсоюз. Кроме того, в нарушение Трудового кодекса РФ три месяца на счет "первички" не перечисляются удержанные с зарплаты рабочих профсоюзные взносы. Долг уже превышает 1,5 млн рублей.

"Сейчас идет подготовка к новогодним мероприятиям, заказаны подарки для детей, но расплатиться за них профкомам нечем. Поскольку профсоюзные взносы являются собственностью профсоюзной организации - не перечисленные работодателем суммы являются неосновательным обогащением для работодателя", - отмечается в письме.

Трудовой коллектив просит главу Приморья обратить внимание на происходящее на предприятии, принять меры и сменить руководство.

КГУП "Примтеплоэнерго" - крупнейшая теплоснабжающая организация Приморского края, на 100% принадлежит краю. В ее состав входит семь филиалов, занимающих практически всю территорию региона. Предприятие эксплуатирует порядка 500 котельных. Гендиректором КГУП является Алена Григорьева.

Источник: Интерфакс