Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 18 ноября 2019

Все работники 2-го отряда Федеральной противопожарной службы по Приморскому краю, которых в октябре предупредили о расторжении трудовых договоров в связи с ликвидацией учреждения, получили предложения о трудоустройстве. С 1 января 2020 года в тех же должностях они  будут трудиться в Государственном казенном учреждении Приморского края по пожарной безопасности, делам гражданской обороны, защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций.

Два тяжелых несчастных случая на рабочих местах произошли на минувшей неделе в Приморье.

Так, при разгрузке древесины тяжелые травмы головы, шейных позвонков и грудной клетки получил 53-летний водитель Чугуевской производственно-промышленной компании. В поселке Дунай травму предплечья получил 71-летний плотник предприятия "Гарант".

Представители профсоюзов Приморья участвуют в расследовании этих происшествий.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.



Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Вести:Приморье. Интервью с Владимиром Исаковым
Шаран Барроу: "Когда социальное отчаяние достигнет критической массы, будет не до переговоров"

Каков главный профсоюзный посыл миру, что может заставить профобъединения встать из-за стола переговоров и перейти к активным действиям, почему глобальная экономическая модель мира должна измениться, - об этом рассказала Генеральный секретарь Международной конфедерации профсоюзов (МКП) Шаран Барроу.

Госдума потребовала разобраться с авиабилетами на дальневосточном направлении

Депутаты Государственной Думы поддержали поручение думскому Комитету по транспорту и строительству потребовать у Министерства транспорта информацию о мерах, которые решат проблему наличия билетов на авиарейсы на Дальний Восток.

Авторы поручения – единороссы Виктор Пинский и Оксана Бондарь - считают недопустимой ситуацию с отсутствием в продаже билетов авиабилетов на дальневосточном направлении.

«Вот уже несколько месяцев дальневосточники не могут запланировать поездки в центральные регионы России и обратно с датой вылета в последние числа декабря и на последующие дни.

Новости

Рабочие "Примтеплоэнерго" пожаловались на голод и принудительный труд


15 Дек 2016

Объединенный профком "Примтеплоэнерго", крупнейшей теплоснабжающей организации Приморья, готовит иск к работодателю о применении на предприятии принудительного труда: рабочие голодают из-за задержек зарплаты, сообщает в четверг Федерация профсоюзов Приморского края (ФППК).
      
      "Работники предприятия ослаблены голодом и поэтому ежедневно рискуют своим здоровьем, выходя на работу. Труд у них тяжелый и вредный: на улице, в любую погоду - кочегары, сварщики, операторы котельных, машинисты, электромонтеры - это основной костяк работников компании", - говорится в сообщении.
      
      Федерация профсоюзов отмечает, что работники пяти из семи филиалов "Примтеплоэнерго" не получили заработанные деньги за ноябрь. Октябрьскую зарплату люди ждали более 20 дней. При этом средняя зарплата на предприятии, учитывая инженерно-технический персонал и всех руководителей, 23 тыс. рублей.
      
      "Это значит, что простые рабочие получают намного меньше, например, слесарь по ремонту котельного оборудования 5-го разряда получает зарплату 20 тыс. 400 руб., а старший оператор котлов - 18 тыс. 204 руб. И эти деньги в течение двух лет каждый месяц задерживают. Люди никогда не знают, когда именно они получат зарплату и смогут купить еду", - говорится в сообщении.
      
      Отмечается также, что в настоящее время готовится исковое заявление в суд с требованием признать труд на предприятии принудительным. Такой вид найма российское законодательство не допускает. Профсоюз "Примтеплоэнерго" уже направил об этом телеграмму работодателю.
      
      Ранее рабочие написали обращение главе региона с просьбой сменить руководство на предприятии "в связи с утратой доверия".
      
      В свою очередь в пресс-службе "Примтеплоэнерго" агентству "Интерфакс" сообщили, что это заявления "небольшой группы людей" и что они носят провокационный характер. "Несколько человек из профсоюза требует отставки генерального директора предприятия Алёны Григорьевой в связи с утратой доверия, прикрываясь трудовым коллективом. Между тем, коллектив "Примтеплоэнерго" данную позицию не разделяет, выступает в защиту руководства компании, и не подписывал никаких обращений, направленных на дискредитацию работы предприятия и его руководства", - заявляет пресс-служба.
      
      При этом в "Примтеплоэнерго" не отрицают, что у предприятия имеются "временные затруднения". "Все проблемы компании в настоящее время решаются коллективом совместно, в рабочем порядке. Руководство всегда идёт на контакт с работниками, открыто к конструктивному диалогу с ФППК. На ближайшее время запланирована двусторонняя встреча между главой "Примтеплоэнерго" Григорьевой и председателем ФППК Владимиром Исаковым", - отметили в пресс-службе предприятия.
      
      По данным профсоюзов, предприятие имеет многомиллионные долги: по уплате страховых взносов на обязательное пенсионное и медицинское страхование - более 230 млн рублей, по налоговым отчислениям НДФЛ - около 100 млн рублей. Более 460 млн рублей - долг перед "дальневосточной энергетической компанией" за поставленную электроэнергию. Часть административных объектов "Примтеплоэнерго" уже обесточена.
      
      "Примтеплоэнерго" на 100% принадлежит Приморскому краю. В ее состав входит семь филиалов, занимающих практически всю территорию региона. Предприятие эксплуатирует порядка 500 котельных. 

Источник: INLAIN.RU