Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 22 июля 2019

Из за отсутствия руководителя на предприятии и не перечисления денежных средств на личные счета работников в Пенсионный фонд 960 пенсионеров, которые продолжают трудиться в ДХК "БОР", после 1 августа останутся без перерасчета к пенсиям. Профсоюз обращался с этой проблемой в прокуратуру, но ее решение откладывается до появления на предприятии конкурсного управляющего, а это произойдет не ранее 1 октября 2019 года. 23 июля профком собирает совещание с участием представителей прокуратуры г. Дальнегорска для выработки совместных действий по защите трудовых прав работников.

На минувшей неделе в Приморье зарегистрирован 1 смертельный и 1 тяжелый несчастный случай на производстве. Умер на рабочем месте 56-летний слесарь крановых установок "Сибирцевского комбината строительной индустрии". Тяжелые травмы головы получил 32-летний водитель мусоровоза коммунального предприятия "Золотарь" во Владивостоке. Представители профсоюзов участвуют в расследовании этих происшествий.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК. 

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Вести:Приморье. Интервью с Владимиром Исаковым
Забастовка, голодовка, пикет…

 О трудовых конфликтах в Приморье рассказывает председатель Приморской краевой организации Росхимпрофсоюза, юрисконсульт ФППК Максим Саенко. 

- Максим Андреевич, недавно вы выступали на Сахалине перед участниками научно-практической конференции ФНПР-МОТ с анализом социально-трудовых споров в Приморье в 2014-2016 годах, почему выбрали именно этот период?

- Потому что он был очень показательным.

Виктор Пинский: Для руководства страны важно, чтобы жители Дальнего Востока имели возможность нормально зарабатывать

Депутат Госдумы прокомментировал разблокировку части счетов «Востокцемента».

Виктор Пинский отметил, что произошло это, потому что в руководстве страны есть понимание значимости сохранения рабочих мест в регионе.

- Это результат слаженной работы профсоюзов и власти региона и это - не первая ситуация, когда по обращению профсоюза руководство страны принимает решение по поводу приморских предприятий.

Новости

309 писем поддержки пришло в адрес «Примтеплоэнерго»


20 Дек 2016

Газета «Солидарность» объявили 14 декабря кампанию солидарности с работниками «Примтеплоэнерго», выступающими против систематических задержек заработной платы.  Письма поддержки со всей страны в этот же день пошли в адрес председателя первичной профорганизации КГУП «Примтеплоэнерго» Татьяны Ненюковой. По данным Федерации профсоюзов Приморского края, на 20 декабря пришло 309 писем. Столько же обращений об удовлетворении требований работников поступили губернатору Приморского края  Владимиру Миклушевскому и генеральному директору КГУП «Примтеплоэнерго» Алене Григорьевой.

Поддержку выразили  Международная конфедерация профсоюзов, Федерация независимых профсоюзов России и территориальные профобъединения из 24 регионов страны, 18 общероссийских отраслевых профсоюзов, 19 территориальных организаций российских профсоюзов и более 230 первичных профорганизаций.

Между тем, прокуратура Приморского края 15 декабря 2016 года организовала на КГУП «Примтеплоэнерго» проверку по факту невыплаты заработной платы. Также на «Примтеплоэнерго» организована доследственная проверка Следственного управления  Следственного комитета России по Приморью. А в день, когда были организованы проверки, предприятие ликвидировало задолженность по оплате. 

Заместитель председателя ФППК Маргарита Усова подтвердила «Солидарности», что все вопросы по долгам по зарплате на предприятии решены и поблагодарила за кампанию солидарности, которая помогла работникам предприятия отстоять свои права.

Напомним, неделю назад профсоюз  компании обратился к губернатору края с требованием уволить генерального директора. Главная причина - систематические, в течение двух лет,  задержки заработной платы работникам и нежелание руководства решать вопросы, волнующие работников в конструктивном русле в сотрудничестве с профсоюзом.  Требования профсоюза «Примтеплоэнерго» поддержала Федерация профсоюзов Приморского края, в их поддержку также выступили профсоюзы смежных организаций, работающих  с «Примтеплоэнерго», а также профсоюзы со всей России.

Источник: Солидарность