Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 18 ноября 2019

Все работники 2-го отряда Федеральной противопожарной службы по Приморскому краю, которых в октябре предупредили о расторжении трудовых договоров в связи с ликвидацией учреждения, получили предложения о трудоустройстве. С 1 января 2020 года в тех же должностях они  будут трудиться в Государственном казенном учреждении Приморского края по пожарной безопасности, делам гражданской обороны, защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций.

Два тяжелых несчастных случая на рабочих местах произошли на минувшей неделе в Приморье.

Так, при разгрузке древесины тяжелые травмы головы, шейных позвонков и грудной клетки получил 53-летний водитель Чугуевской производственно-промышленной компании. В поселке Дунай травму предплечья получил 71-летний плотник предприятия "Гарант".

Представители профсоюзов Приморья участвуют в расследовании этих происшествий.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.



Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Вести:Приморье. Интервью с Владимиром Исаковым
Шаран Барроу: "Когда социальное отчаяние достигнет критической массы, будет не до переговоров"

Каков главный профсоюзный посыл миру, что может заставить профобъединения встать из-за стола переговоров и перейти к активным действиям, почему глобальная экономическая модель мира должна измениться, - об этом рассказала Генеральный секретарь Международной конфедерации профсоюзов (МКП) Шаран Барроу.

Госдума потребовала разобраться с авиабилетами на дальневосточном направлении

Депутаты Государственной Думы поддержали поручение думскому Комитету по транспорту и строительству потребовать у Министерства транспорта информацию о мерах, которые решат проблему наличия билетов на авиарейсы на Дальний Восток.

Авторы поручения – единороссы Виктор Пинский и Оксана Бондарь - считают недопустимой ситуацию с отсутствием в продаже билетов авиабилетов на дальневосточном направлении.

«Вот уже несколько месяцев дальневосточники не могут запланировать поездки в центральные регионы России и обратно с датой вылета в последние числа декабря и на последующие дни.

Новости

309 писем поддержки пришло в адрес «Примтеплоэнерго»


20 Дек 2016

Газета «Солидарность» объявили 14 декабря кампанию солидарности с работниками «Примтеплоэнерго», выступающими против систематических задержек заработной платы.  Письма поддержки со всей страны в этот же день пошли в адрес председателя первичной профорганизации КГУП «Примтеплоэнерго» Татьяны Ненюковой. По данным Федерации профсоюзов Приморского края, на 20 декабря пришло 309 писем. Столько же обращений об удовлетворении требований работников поступили губернатору Приморского края  Владимиру Миклушевскому и генеральному директору КГУП «Примтеплоэнерго» Алене Григорьевой.

Поддержку выразили  Международная конфедерация профсоюзов, Федерация независимых профсоюзов России и территориальные профобъединения из 24 регионов страны, 18 общероссийских отраслевых профсоюзов, 19 территориальных организаций российских профсоюзов и более 230 первичных профорганизаций.

Между тем, прокуратура Приморского края 15 декабря 2016 года организовала на КГУП «Примтеплоэнерго» проверку по факту невыплаты заработной платы. Также на «Примтеплоэнерго» организована доследственная проверка Следственного управления  Следственного комитета России по Приморью. А в день, когда были организованы проверки, предприятие ликвидировало задолженность по оплате. 

Заместитель председателя ФППК Маргарита Усова подтвердила «Солидарности», что все вопросы по долгам по зарплате на предприятии решены и поблагодарила за кампанию солидарности, которая помогла работникам предприятия отстоять свои права.

Напомним, неделю назад профсоюз  компании обратился к губернатору края с требованием уволить генерального директора. Главная причина - систематические, в течение двух лет,  задержки заработной платы работникам и нежелание руководства решать вопросы, волнующие работников в конструктивном русле в сотрудничестве с профсоюзом.  Требования профсоюза «Примтеплоэнерго» поддержала Федерация профсоюзов Приморского края, в их поддержку также выступили профсоюзы смежных организаций, работающих  с «Примтеплоэнерго», а также профсоюзы со всей России.

Источник: Солидарность