Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 15 июля 2019

12 июля, в положенный срок, работникам "Спасскцемента" выплатили зарплату за вторую половину июня. Арест с части счетов предприятия сняли - для выплаты заработной платы и перечисления налогов.

Продолжается плановое сокращение штатных единиц в энергетике Приморья. На Партизанской ГРЭС сократили двадцать единиц, на Владивостокской ТЭЦ-2 - семь, и еще две - во Владивостокском отделении ПАО "Энергосбыт".

Профсоюз Лермонтовского ГОКа обратился в крайком отраслевого профобъединения, выражая опасения за судьбу предприятия. Комбинат отрабатывает оставшиеся запасы полезного ископаемого, подтверждения новых запасов нет. Как нет и инвестора, который был бы готов вкладывать средства в развитие предприятия.

На минувшей неделе в Приморье, впервые за последние восемь месяцев, не зарегистрировано тяжелых и смертельных несчастных случаев на рабочих местах.  

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Вести:Приморье. Интервью с Владимиром Исаковым
Забастовка, голодовка, пикет…

 О трудовых конфликтах в Приморье рассказывает председатель Приморской краевой организации Росхимпрофсоюза, юрисконсульт ФППК Максим Саенко. 

- Максим Андреевич, недавно вы выступали на Сахалине перед участниками научно-практической конференции ФНПР-МОТ с анализом социально-трудовых споров в Приморье в 2014-2016 годах, почему выбрали именно этот период?

- Потому что он был очень показательным.

Новости

Мария Кузнецова: Молодежь может многое сделать в Профсоюзе


30 Ноя 2016

Председатель Совета молодых педагогов Уссурийской объединенной организации Профсоюза образования готовится к участию во Всероссийском молодежном профсоюзном форуме “Стратегический резерв - 2016”

С 14 по 18 декабря в Пятигорске пройдет Всероссийский молодежный профсоюзный форум “Стратегический резерв - 2016”. Уже сейчас лидеры трудящейся молодежи – а их ожидается на форуме около тысячи - готовятся к поездке, обдумывают тезисы выступлений, систематизируют вопросы, сообщает РИА VladNews со ссылкой на Приморскую краевую организацию Общероссийского Профсоюза образования.

Кому-то захочется поговорить о новых методах привлечения молодежи в профсоюз и поддержке молодежных структур на разных уровнях. Кто-то собирается обсудить информационную политику профсоюзов и имидж профсоюзного работника. А для кого-то нелишним будет банальный профсоюзный ликбез. И, конечно же, всем будет интересен обмен опытом, ведь проблемы во всех регионах одинаковые, хотя решаются по-разному.

Готовится к форуму и представитель приморских педагогов, председатель Совета молодых педагогов Уссурийской объединенной организации Профсоюза образования, учитель английского языка школы поселка Тимирязевский Мария Кузнецова.

- Я состою в Профсоюзе образования всего один год, вступила в организацию сразу, как пришла на работу в школу молодым специалистом и считаю, что Профсоюз - очень важная и нужная структура для работников образования, - говорит Мария Кузнецова. - Недавно меня избрали председателем Совета молодых педагогов Уссурийской объединенной организации Профсоюза образования. Почему я согласилась? Да потому, что кто-то должен быть впереди. Если надо, значит надо – таков мой жизненный принцип. Конечно, будет сложно, потребуется затратить много личного времени, энергии, проявить творчество, но мне не привыкать к большой нагрузке. Ведь я кроме уроков веду классное руководство, провожу дополнительные занятия с детьми по подготовке к олимпиадам и экзаменам, так как являюсь краевым экспертом по проведению ОГЭ и ЕГЭ. Организую выезды ребят на экскурсии, в том числе в другие города. Вот сейчас, например, готовимся к поездке в Санкт-Петербург. Я считаю, что через Профсоюз можно реально защитить права и интересы, добиться льгот для работников образования. Пока что в этом отношении мы сильно отстаем от других категорий работников, например, от сотрудников полиции и таможни.

Участие в форуме, уверена Мария Кузнецова, даст ей как молодому профсоюзному лидеру, очень многое.

- В Пятигорске я смогу установить контакты с интересными людьми, понять, что на сегодняшний день главное в работе с профсоюзной молодежью и на основе полученных знаний наметить план действий для нашей местной организации. Когда вернусь домой, расскажу обо всем, что происходило на форуме, членам Уссурийского Совета молодых педагогов. Думаю, что и для ребят из краевого Совета Профсоюза образования информация из первых рук будет интересна. Одним словом, я воспринимаю поездку на Всероссийский форум как источник вдохновения, без которого трудно создать что-то новое и добиться яркого результата в любой работе, а тем более в общественной.

Источник: РИА VladNews