Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 2 декабря 2019

2182 работника ООО "Дальнегорский химический комбинат "БОР" получили уведомления о сокращении с 1 марта 2020 года. Ожидается, что они будут трудоустроены на другое предприятие. Сведений о том, что производство в Дальнегорске будет закрыто, нет. Напомним, что решением арбитражного суда Приморского края от 30.10.2019 года предприятие признано несостоятельным, открыто конкурсное производство.

Пять тяжелых несчастных случаев на рабочих местах зарегистрированы на минувшей неделе в Приморье. Три из них во Владивостоке. Так, инсульт на рабочем месте диагностирован у 54-летнего фармацевта компании "Верона". Прямо в помещении котельной умер 67-летний слесарь-ремонтник Филиала "Центрального жилищно-коммунального управления" МО РФ. Тяжелые телесные повреждения получил 40-летний разнорабочий строительного предприятия "Авенир-М".

Еще два случая произошли в Уссурийске: черепно-мозговая травма зафиксирована у 28-летнего работника транспортного предприятия "Корона ДВ Торг", перелом ноги во время развоза продукции получил 31-летний сотрудник торговой компании "Валеолог".

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Вести:Приморье. Интервью с Владимиром Исаковым
Наталья Лямина: «Сначала люди, потом производственные показатели»

Самое многочисленное профобъединение Приморья – на предприятиях железной дороги. Сегодня во Владивостокский филиал ДОРПРОФЖЕЛ на Дальневосточной железной дороге входят 70 первичных профорганизаций, в которых трудятся более 30 тысяч человек.

Медучреждения в Крыму получат еще год на лицензирование

Госдума во втором чтении приняла Федеральный конституционный закон, который дает дополнительное время на лицензирование медучреждениям Республики Крым и Севастополя. Закон касается не только юридических лиц, но и врачей, осуществляющих частную медицинскую практику.

- Минздрав Крыма просил у нас еще время на процедуры, которые необходимы для того, чтобы привести систему здравоохранения субъекта в соответствие с требованиями российского законодательства.

Новости

Итоговое заседание краевого Совета молодых педагогов прошло в Артеме


30 Дек 2016

За чашкой чая с пирогами разговор шел о серьезных вещах

В последние дни уходящего года профсоюзные активисты, члены Совета молодых педагогов Приморской краевой организации Общероссийского Профсоюза образования, собрались в Артеме,чтобы провести итоговое заседание Совета, сообщает РИА VladNews со ссылкой на Приморскую краевую организацию.

В уютном кабинете Артемовского горкома Профсоюза гостей радушно встретили председатель Совета, учитель начальных классов школы №7 города Артема Екатерина Бубнова и заместитель председателя, учитель начальных классов школы №2 города Артема Оксана Шима.

Перед началом заседания ребята познакомились с экспозицией музея Педагогической славы, созданного при Центре образования города Артема, где есть и стенд, посвященной Профсоюзу образования. А потом за чашкой чая с пирогами разговор шел о том, как повысить профсоюзное членство и мотивировать молодежь к вступлению в организацию, как сделать жизнь педагогической молодежи интересной и насыщенной, а положение молодых педагогов в обществе - достойным.

Екатерина Бубнова рассказала о проделанной Советом работе, не забыв отметить, что в школах,где работает она и Оксана Шима, членство в профсоюзе составляет 100%. Активность профсоюзных лидеров отметила и председатель Артемовской городской организации Общероссийского Профсоюза Татьяна Данилова. На правах радушной хозяйки и старшего товарища она дала молодым коллегам несколько советов, главный смысл которых - быть настойчивыми и без колебаний отстаивать интересы молодых педагогов на всех уровнях власти.

Когда речь зашла о планах на 2017 год, слово взял приглашенный на заседание председатель Молодежного Совета Федерации профсоюзов Приморского края Дмитрий Зайнуллов. Он рассказал о планах молодежного крыла ФППК, предложил педагогам присоединяться к акциям Молодежного Совета и находить свои формы и методы работы с молодежью.

На заседании присутствовала и председатель Приморской краевой организации Общероссийского Профсоюза Образования Ирина Мариш. Она отметила высокую активность возрожденного в 2016 году Совета молодых педагогов и выразила надежду на успешную реализацию всех высказанных идей в следующем 2017 году.

А идей было предостаточно. Провести встречу молодых педагогов с руководителями образовательных структур края, организовать конкурс стихов о профсоюзе "Муза профсоюза" и фотоконкурс "Мисс Профсоюз", устроить молодежную акцию 17 октября, в День рождения Приморского Профсоюза образования. Говорили и о возможности проведения краевого форума молодежи, что стало бы важным шагом на пути развития молодежного движения.

В заседании принимали участие также члены Совета председатель первички школы №12 города Владивостока, учитель истории Александр Яскин,заместитель председателя первичной профсоюзной организации школы № 35 города Владивостока, учитель математики Ирина Болтачеваи член Совета молодых педагогов Уссурийской объединенной организации, учитель истории и обществознания школы № 28 Анастасия Пискун.

К сожалению, председатель первичной профсоюзной организации школы №4 поселка Тавричанка, член Совета Александр Какурин в очередной раз проигнорировалприглашение на заседание. В июле 2016 года Александр за счет Профсоюза образования побывал на молодежном тренинг-лагере «Школа тренеров» в Крыму,но до сих пор не нашел времени ни для отчета о поездке, ни для реальной работы в Совете молодых педагогов.

Следующее заседание Совета договорились провести в первом квартале 2017 года в Уссурийске.

- Работа с молодежью - один из приоритетов нашей деятельности, - отметила Ирина Мариш. - Нынешнее заседание Совета показало, что у нас в образовании замечательная, активная, творческая молодежь, которая готова взяться за серьезные дела и довести их до конца. А там где есть молодежь - есть будущее, есть перспектива.

Источник: ИА VladNews