Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 15 июля 2019

12 июля, в положенный срок, работникам "Спасскцемента" выплатили зарплату за вторую половину июня. Арест с части счетов предприятия сняли - для выплаты заработной платы и перечисления налогов.

Продолжается плановое сокращение штатных единиц в энергетике Приморья. На Партизанской ГРЭС сократили двадцать единиц, на Владивостокской ТЭЦ-2 - семь, и еще две - во Владивостокском отделении ПАО "Энергосбыт".

Профсоюз Лермонтовского ГОКа обратился в крайком отраслевого профобъединения, выражая опасения за судьбу предприятия. Комбинат отрабатывает оставшиеся запасы полезного ископаемого, подтверждения новых запасов нет. Как нет и инвестора, который был бы готов вкладывать средства в развитие предприятия.

На минувшей неделе в Приморье, впервые за последние восемь месяцев, не зарегистрировано тяжелых и смертельных несчастных случаев на рабочих местах.  

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Вести:Приморье. Интервью с Владимиром Исаковым
Забастовка, голодовка, пикет…

 О трудовых конфликтах в Приморье рассказывает председатель Приморской краевой организации Росхимпрофсоюза, юрисконсульт ФППК Максим Саенко. 

- Максим Андреевич, недавно вы выступали на Сахалине перед участниками научно-практической конференции ФНПР-МОТ с анализом социально-трудовых споров в Приморье в 2014-2016 годах, почему выбрали именно этот период?

- Потому что он был очень показательным.

Виктор Пинский: Для руководства страны важно, чтобы жители Дальнего Востока имели возможность нормально зарабатывать

Депутат Госдумы прокомментировал разблокировку части счетов «Востокцемента».

Виктор Пинский отметил, что произошло это, потому что в руководстве страны есть понимание значимости сохранения рабочих мест в регионе.

- Это результат слаженной работы профсоюзов и власти региона и это - не первая ситуация, когда по обращению профсоюза руководство страны принимает решение по поводу приморских предприятий.

Новости

Дети членов профсоюзов провели зимние каникулы в Москве


22 Янв 2017

Главным пунктом программы стало новогоднее представление в Кремлевском дворце

22 января, PrimaMedia. Профсоюзные каникулы в Москве провели 36 приморских школьников — дети членов профорганизаций Приморья. Программа была составлена таким образом, чтобы показать ребятам все самое интересное и захватывающее. Главным пунктом программы стало новогоднее представление в Кремлевском дворце, сообщили ИА PrimaMedia в пресс-службе Федерации профсоюзов Приморского края.

"Воспоминания об этих новогодних каникулах останутся со мной навсегда. Это было интересно и здорово. Я увидел столицу Родины во всей ее красе, побывал на главной елке страны, познакомился с интересными творческими людьми. Жаль, что в жизни так мало хороших моментов", — рассказывает о поездке в Москву 14-летний Савелий Лещев из Дальнегорска.

36 приморских школьников посетили во время зимних каникул Москву. Это дети членов профсоюзов – металлургов, энергетиков, работников культуры, образования, агропромышленного комплекса — из Владивостока, Уссурийска, Партизанска, Спасска-Дальнего, Находки, Фокино, Лесозаводска, Лучегорска, сел Михайловка, Покровка, Владимиро-Александровское, Мала Кема, Степное, Милоградово и Галенки.

Главным пунктом программы стало новогоднее представление в Государственном Кремлевском дворце.

"Ребята смотрели представление, затаив дыхание, а затем безудержно отрывались в различных конкурсах, кружились в хороводах, — рассказывает руководитель детской делегации ФППК Лариса Белова. – Эту елку по праву считают лучшей в стране: оригинальный сюжет, насыщенная программа, отличные декорации, профессиональные артисты, яркие спецэффекты. Нам, взрослым, было не оторваться от этой сказки, что уж говорить о детях".

Программа была составлена таким образом, чтобы показать школьникам все самое интересное и захватывающее. Знакомство с Москвой включало обзорную экскурсию по столице с посещением Кремля и Красной площади, Воробьевых гор, Храма Христа Спасителя, Мемориального комплекса на Поклонной горе, ВВЦ. Ребята побывали в Оружейной палате, палеонтологическом музее, посетили представление "Снежная Королева" в Большом московском цирке на проспекте Вернадского и развлекательный центр с парком аттракционов.

Бурю эмоций вызвала поездка в Московский музей анимации. После увлекательной экскурсии ребята направились в анимационную студию, где прошел интерактивный мастер-класс "Сам себе мультипликатор". Им выдалась редкая возможность попробовать себя в качестве художников-аниматоров и снять свой собственный мультфильм, которым они сегодня очень гордятся.

Можно представить, что значила эта поездка для приморских ребят, большинство из которых не только впервые приехали в российскую столицу, но и первый раз в жизни летели на самолете.

Профсоюзные новогодние каникулы в Москве стали уже традиционными и проводятся ФППК уже пять лет. За это время в них приняли участие более 160 приморских школьников.

Источник: ИА PrimaMedia