Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 22 июля 2019

Из за отсутствия руководителя на предприятии и не перечисления денежных средств на личные счета работников в Пенсионный фонд 960 пенсионеров, которые продолжают трудиться в ДХК "БОР", после 1 августа останутся без перерасчета к пенсиям. Профсоюз обращался с этой проблемой в прокуратуру, но ее решение откладывается до появления на предприятии конкурсного управляющего, а это произойдет не ранее 1 октября 2019 года. 23 июля профком собирает совещание с участием представителей прокуратуры г. Дальнегорска для выработки совместных действий по защите трудовых прав работников.

На минувшей неделе в Приморье зарегистрирован 1 смертельный и 1 тяжелый несчастный случай на производстве. Умер на рабочем месте 56-летний слесарь крановых установок "Сибирцевского комбината строительной индустрии". Тяжелые травмы головы получил 32-летний водитель мусоровоза коммунального предприятия "Золотарь" во Владивостоке. Представители профсоюзов участвуют в расследовании этих происшествий.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК. 

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Вести:Приморье. Интервью с Владимиром Исаковым
Забастовка, голодовка, пикет…

 О трудовых конфликтах в Приморье рассказывает председатель Приморской краевой организации Росхимпрофсоюза, юрисконсульт ФППК Максим Саенко. 

- Максим Андреевич, недавно вы выступали на Сахалине перед участниками научно-практической конференции ФНПР-МОТ с анализом социально-трудовых споров в Приморье в 2014-2016 годах, почему выбрали именно этот период?

- Потому что он был очень показательным.

Виктор Пинский: Для руководства страны важно, чтобы жители Дальнего Востока имели возможность нормально зарабатывать

Депутат Госдумы прокомментировал разблокировку части счетов «Востокцемента».

Виктор Пинский отметил, что произошло это, потому что в руководстве страны есть понимание значимости сохранения рабочих мест в регионе.

- Это результат слаженной работы профсоюзов и власти региона и это - не первая ситуация, когда по обращению профсоюза руководство страны принимает решение по поводу приморских предприятий.

Новости

Информация о Приморском Профсоюзе образования заполняет Интернет


27 Янв 2017

Полная и оперативная информация о работе профсоюзных организаций края является одним из главных инструментов повышения мотивации трудящихся к вступлению в Профсоюз, формирования позитивного имиджа организации. По мнению председателя Приморской краевой организации Общероссийского Профсоюза образования Ирины Мариш, в современных условиях профсоюзная информация должна распространятся по всем доступным каналам, в том числе и по Интернету, сообщает РИА VladNews со ссылкой на  краевую организацию Профсоюза.

- Сегодня Профсоюзу необходимо пересмотреть структуру, систему и методы своей работы, использовать все имеющиеся возможности, в том числе и ресурсы Интернета, для того, чтобы сделать Профсоюз привлекательным. Приморская краевая организации Общероссийского Профсоюза образования на сегодняшний день располагает определенными возможностями распространения информации через Интернет. С 2012 года работает официальный сайт Приморской краевой организации, в 2016 году созданы наши персональные аккаунты в социальных сетях Facebook, ВКонтакте, Одноклассники и Twitter, - отметила Ирина Мариш.

По данным на 1 января 2017 в 12 муниципальных образованиях Приморья на сайтах образовательных учреждений зарегистрировано 78 интернет-страничек первичных профсоюзных организаций. Кроме того, ресурсами в Интернете располагают шесть местных организаций Профсоюза образования.

- На начало 2016 года было зарегистрировано 48 интернет-страничек, то есть, налицо положительная количественная динамика, - констатирует Ирина Мариш. - Совершенствуется и содержание профсоюзной информации в Интернете. Первичные профсоюзные организации создают странички на сайтах образовательных учреждений, районные и городские организации – на сайтах отделов и управлений образования муниципальных образований. По количеству интернет-страничек лидирует Уссурийская объединенная организация, где профсоюзы имеют 21 виртуальный «профсоюзный уголок». Не отстает и Красноармейская районная организация, где открыто 18 страничек первичных профсоюзных организаций и создан собственный сайт районной организации. Собственный сайт есть и у Владивостокской городской организации. В качестве примера полного и оперативного освещения жизни профсоюзной организации можно привести интернет-странички МБОУ СОШ № 11 города Владивостока, МБДОУ "ЦРР-детский сад №12" ГО ЗАТО город Фокино, МБОУ ООШ № 134, МБДОУ "Детский сад № 10" и МБДОУ «Детский сад № 27» Уссурийского городского округа.

По словам председателя, в Приморской краевой организации Профсоюза образования разработана специальная программа по усилению мотивации профсоюзного членства и укреплению организационного единства. Важное место в этой программе отведено информационной работе.

- Программа действий по мотивации профсоюзного членства охватывает период с 2016 по 2019 годы и призвана стать системой мер по реализации решений VII Съезда Профсоюза образования и принятой им Программы развития деятельности Профсоюза на 2015-2020 годы. Информационная работа занимает в этой программе одно из первых мест. Недостаточная информированность работников образования о деятельности Профсоюза, его организаций по защите социально-трудовых прав и интересов работающих и студентов, о преимуществах профсоюзного членства, слабое использование новых информационных технологий напрямую влияют на снижение мотивации вступления в Профсоюз.

Сегодня Приморская краевая организация Профсоюза образования нацелена на ведение активной информационной работы по пропаганде профсоюзного движения не только через профсоюзные стенды и средства массовой информации, но и по каналам Интернета.

- Особое внимание уделяем мы будем уделять агитационной работе в Интернете. Да, пока не все получается, создание новых Интернет-ресурсов дается порой непросто. Есть проблема с обновлением материалов на профсоюзных страничках, ведь педагоги сегодня перегружены избыточной отчетностью и у них физически не хватает времени на общественную работу. Но мы движемся в этом направлении и планируем к концу 2017 года, как минимум, удвоить количество страничек и сайтов наших организаций в Интернете, - сказала Ирина Мариш.

Источник: ИА VladNews