Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 22 июля 2019

Из за отсутствия руководителя на предприятии и не перечисления денежных средств на личные счета работников в Пенсионный фонд 960 пенсионеров, которые продолжают трудиться в ДХК "БОР", после 1 августа останутся без перерасчета к пенсиям. Профсоюз обращался с этой проблемой в прокуратуру, но ее решение откладывается до появления на предприятии конкурсного управляющего, а это произойдет не ранее 1 октября 2019 года. 23 июля профком собирает совещание с участием представителей прокуратуры г. Дальнегорска для выработки совместных действий по защите трудовых прав работников.

На минувшей неделе в Приморье зарегистрирован 1 смертельный и 1 тяжелый несчастный случай на производстве. Умер на рабочем месте 56-летний слесарь крановых установок "Сибирцевского комбината строительной индустрии". Тяжелые травмы головы получил 32-летний водитель мусоровоза коммунального предприятия "Золотарь" во Владивостоке. Представители профсоюзов участвуют в расследовании этих происшествий.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК. 

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Вести:Приморье. Интервью с Владимиром Исаковым
Забастовка, голодовка, пикет…

 О трудовых конфликтах в Приморье рассказывает председатель Приморской краевой организации Росхимпрофсоюза, юрисконсульт ФППК Максим Саенко. 

- Максим Андреевич, недавно вы выступали на Сахалине перед участниками научно-практической конференции ФНПР-МОТ с анализом социально-трудовых споров в Приморье в 2014-2016 годах, почему выбрали именно этот период?

- Потому что он был очень показательным.

Виктор Пинский: Для руководства страны важно, чтобы жители Дальнего Востока имели возможность нормально зарабатывать

Депутат Госдумы прокомментировал разблокировку части счетов «Востокцемента».

Виктор Пинский отметил, что произошло это, потому что в руководстве страны есть понимание значимости сохранения рабочих мест в регионе.

- Это результат слаженной работы профсоюзов и власти региона и это - не первая ситуация, когда по обращению профсоюза руководство страны принимает решение по поводу приморских предприятий.

Новости

"Газпром трансгаз Томск" стал еще одним победителем профсоюзного конкурса соцпартнерства


31 Янв 2017


Коллективный договор предприятия надежно защищает права всех 224 работников предприятия

31 января, PrimaMedia. Победителем конкурса "Социальное партнерство" Федерации профсоюзов Приморья среди предприятий внебюджетной сферы стало Приморское линейное производственное управление магистральных газопроводов ООО "Газпром трансгаз Томск". Коллективный договор предприятия надежно защищает права всех 224 работников предприятия и гарантирует целый ряд дополнительных льгот и преференций, сообщили ИА PrimaMedia в пресс-службе ФППК.

"Я пятый год являюсь членом жюри конкурса и могу сказать, что это один из лучших коллективных договоров — хорошо структурированный, понятный и абсолютно прозрачный. Видно, что над ним серьезно работал отраслевой профсоюз. Все используемые понятия детально расшифрованы. Например, что такое "социальная выплата", кто и при каких условиях может на нее рассчитывать. Это документ, на примере которого можно учить другие предприятия, как работать над соглашением", — считает юрисконсульт ФППК Максим Саенко.

Качество коллективного договора — заслуга профсоюза предприятия, в том числе и профорганизаций филиалов.

"Нам повезло, мы работаем на предприятии, где партнерские отношения профсоюза и работодателя сложились исторически, у нас профорганизация является единственным представителем работников. Нам легко договариваться, обе стороны видят выгоду от партнерства. Каждый новый сотрудник понимает, чем конкретно занимается на предприятии профсоюз, и какие важные вещи отстаивает в колдоговоре", — рассказывает председатель первичной профорганизации Роман Ткачук.

Средняя зарплата на предприятии — 63,2 тысячи рублей. Гарантированная социальная поддержка работников выражается в материальных выплатах, как в случае трудной жизненной ситуации, так и в случае радостного события – например, при первом вступлении в брак или рождении ребенка.

Коллективный договор особое внимание уделяет здоровью газовиков. Все медицинские осмотры — за счет работодателя с сохранением среднего заработка за время отсутствия на рабочем месте. Есть собственный медицинский кабинет, учебные классы по оказанию первой медпомощи, комната психологической разгрузки, спортзал, ежедневно проводится производственная гимнастика, компенсируются расходы на посещение бассейна.

И, конечно, большое внимание на предприятии уделяется вопросам охраны труда, профсоюз активно участвует в этой работе, решает, например, как именно распределить средств на эти нужды. В результате расходы на каждого работника составляют 39,2 тысячи рублей, многие специалисты обеспечены двойным комплектом средств индивидуальной защиты. Как результат, несчастных случаев на предприятии нет.

"Мы делаем даже больше, чем предусмотрено законом, — рассказывает инженер по охране труда Елена Чукмасова. — Особенно гордимся техническими классами по обучению охране труда — они у нас оборудованы новейшими тренажерами, говорящими и двигающимися экспонатами. Это позволяет проиграть любую возможную ситуацию на производстве. А также — организацией рабочих мест по японской системе 5S. Она, например, применяется концерном Toyota и отлично дисциплинирует коллектив.

Справка: ООО "Газпром трансгаз Томск" — 100% дочернее предприятие ПАО "Газпром", работает в 14 регионах Сибири и Дальнего Востока. В зонах производственной деятельности Общества эксплуатируется более 9 тысяч км магистральных нефте— и газопроводов (МГ). Ежегодный объем транспортируемого предприятием газа — более 19 млрд кубометров.

Источник: ИА PrimaMedia