Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 22 июля 2019

Из за отсутствия руководителя на предприятии и не перечисления денежных средств на личные счета работников в Пенсионный фонд 960 пенсионеров, которые продолжают трудиться в ДХК "БОР", после 1 августа останутся без перерасчета к пенсиям. Профсоюз обращался с этой проблемой в прокуратуру, но ее решение откладывается до появления на предприятии конкурсного управляющего, а это произойдет не ранее 1 октября 2019 года. 23 июля профком собирает совещание с участием представителей прокуратуры г. Дальнегорска для выработки совместных действий по защите трудовых прав работников.

На минувшей неделе в Приморье зарегистрирован 1 смертельный и 1 тяжелый несчастный случай на производстве. Умер на рабочем месте 56-летний слесарь крановых установок "Сибирцевского комбината строительной индустрии". Тяжелые травмы головы получил 32-летний водитель мусоровоза коммунального предприятия "Золотарь" во Владивостоке. Представители профсоюзов участвуют в расследовании этих происшествий.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК. 

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Вести:Приморье. Интервью с Владимиром Исаковым
Забастовка, голодовка, пикет…

 О трудовых конфликтах в Приморье рассказывает председатель Приморской краевой организации Росхимпрофсоюза, юрисконсульт ФППК Максим Саенко. 

- Максим Андреевич, недавно вы выступали на Сахалине перед участниками научно-практической конференции ФНПР-МОТ с анализом социально-трудовых споров в Приморье в 2014-2016 годах, почему выбрали именно этот период?

- Потому что он был очень показательным.

Виктор Пинский: Для руководства страны важно, чтобы жители Дальнего Востока имели возможность нормально зарабатывать

Депутат Госдумы прокомментировал разблокировку части счетов «Востокцемента».

Виктор Пинский отметил, что произошло это, потому что в руководстве страны есть понимание значимости сохранения рабочих мест в регионе.

- Это результат слаженной работы профсоюзов и власти региона и это - не первая ситуация, когда по обращению профсоюза руководство страны принимает решение по поводу приморских предприятий.

Новости

Забота о работниках – это не только деньги


1 Фев 2017

Второе место в конкурсе "Социальное партнерство" Федерации профсоюзов Приморского края среди предприятий бюджетной сферы заняла МБОУ «Средняя общеобразовательная школа № 63 с углубленным изучением китайского языка г. Владивостока». 

Это наглядное доказательство того, что шанс на победу есть у каждого приморского предприятия, независимо от формы собственности и денежных оборотов. Заботу о трудовом коллективе можно выражать по-разному.

- В сложные экономические времена, на которые принято сегодня ссылаться, не только нельзя отменять или снижать соцгарантии, а, наоборот, нужно пытаться улучшать условия работы. Возможности для этого есть всегда, нужно только захотеть их увидеть и зафиксировать в коллективном договоре. В нашей школе у администрации и профсоюза хорошие рабочие отношения. Колдоговор регулярно пересматривается и обновляется с учетом интересов педагогов, и руководство школы всегда идет навстречу профсоюзу.  Да и как иначе? Мы все в одной лодке, - говорит председатель первичной профорганизации Мальвина Скитерская.    

Большую часть учительской зарплаты сегодня составляют стимулирующие выплаты, и профсоюз пристально следит за их распределением. Коллективный договор прописывает обязательное включение представителей профорганизации в распределительную и другие комиссии – конфликтную, по охране труда, этике. 

Все, за что можно получить дополнительные деньги, указано в документе. В приложении к договору есть таблица, в которой четко прописано, что дает работа педагога в ЕГЭ, в рембригаде, пришкольном лагере и т.д. За каждый пункт начисляется определенное количество баллов. Они учитываются при распределении надбавок - весьма существенных. Так, при стоимости 18-часовой ставки в 18 тыс. руб. можно заработать вдвое больше. Отдельным пунктом прописано право учителя не ждать, пока его дополнительную нагрузку заметят и оценят со стороны, а самостоятельно подать сведения, и его заявление обязаны рассмотреть на комиссии. 

Учителя загружены проверкой тетрадей, классным руководством, и на себя и семью совсем не остается времени. В договоре прописана возможность получения отгулов на срок до недели по личным причинам. Например, для того чтобы отвести ребенка в первый класс или проводить в армию. Причем, при финансовой возможности такие отгулы полностью оплачиваются. 

Еще один важный для педагогов школы пункт – возможность суммировать и перераспределять часы нагрузки в школьные каникулы, чтобы освободить учителю время для отдыха - полный день или его часть. При переработке в пришкольном лагере учителя также самостоятельно решают, что для них важнее - получить дополнительные дни к отпуску или денежную компенсацию. Если же педагогу требуется время поработать в городской или краевой библиотеке, он может взять для этого отдельный день. 

В профсоюзном конкурсе школа участвует второй раз. Четыре года назад также заняла второе место.

- Будем участвовать и дальше, совершенствуя наш коллективный договор, перенимая лучшее, что есть у соперников. Этот конкурс – отличная возможность познакомиться с опытом других участников и создать свой идеальный договор, - говорит профсоюзный лидер школы.

Церемония чествования участников и победителей конкурса «Социальное партнерство» пройдет 10 февраля 2017г., в 15.00 в Доме торжеств отеля «Аврора» по адресу: Владивосток, ул. Двенадцатая, 8.

Источник: Приморская краевая организация Профсоюза работников народного образования и науки РФ